再战奶鲫窝,终有小惊喜

时间:2019年09月09日 21:04

天气:晴天

钓场:村边小河(湖泊)

饵料:蓝鲫,天元超诱,江湖猎人红虫饵,拉丝粉,自制麦粒饵

鱼种:鲫鱼 黑鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:主线1.5子线0.6

钩型:金袖3号

下午驾校不练车,难得有空。一定是去解毒的。上次鱼获不理想总想报仇雪恨,又有姐夫秘制麦粒饵,但愿如愿以偿。

平台的天气是必须的

平台的天气是必须的

平台的天气是必须的

三点多到达钓点,转了一圈。选好位置。前期准备工作都一样,开饵,醒饵,调漂。个人比较懒,喜欢支一根杆子。

上次钓位在对面

上次钓位在对面

上次钓位在对面

左拐有钓友在钓,鱼获不理想

醒饵完成,拉大饵抽窝,陆续有奶鲫上钩。大概半小时开始发窝,有鱼星浮动,但还是全部奶鲫。想到姐夫的自制饵料,麦粒饵挂钩。试过几杆效果不好。初次使用有些怀疑。继续用饵料拉饵做钓。

开杆鱼,锚上来的

开杆鱼,锚上来的

开杆鱼,锚上来的

小奶鲫

小奶鲫

小奶鲫

奶鲫双飞

奶鲫双飞

奶鲫双飞

奶鲫,正口

奶鲫,正口

奶鲫,正口

麦粒饵倒出来了挂钩钓效果不明显,突发奇想要不打窝试试。说干就干,用手抛到窝点。不多时鱼星更多,无奈奶鲫猖獗,无心再战,准备收杆。

姐夫的秘制饵料

姐夫的秘制饵料

姐夫的秘制饵料

全是奶鲫,忽略我简陋的鱼护

鱼获放生

鱼获放生

鱼获放生

不甘心啊!这样放弃太不甘心。看着地上剩余的麦粒饵,脑中灵光一现,是不是颗粒有些大,剥开试试。一颗麦粒分四分,挂钩开钓,还是奶鲫,随钓随放。窝点左边有个地方老是冒气泡,要不打一杆试试。惊喜来了!

大板子

大板子

大板子

窝点左边的这一杆有碰运气的成分,谁知真碰对了。浮漂到位,有几下轻微的点动,以为又是小鱼,没有管他。浮漂不动了以为又是没戏,准备提竿有人了。谁知第一下提竿没动,就像钓友们的第一感觉一样,挂底了。稍一停顿,不对,动了,有鱼。鱼开始往外窜,稳住,杆子比较硬,手臂顺势右转,大板子一尾直飞上岸。大鱼抓在手中还是蛮激动加兴奋的,毕竟这是奶鲫窝里王者一般的存在啊!

手机转90度看一下,应该有20公分长

鱼获重新装入简陋的鱼护,激情被点燃,重整旗鼓继续做钓。在原来窝点又中鲫鱼一枚,也过两了。本待继续做钓,无奈天色渐晚,只能收杆回家,鱼获继续放流

放流

放流

放流

还不想走呢

还不想走呢

还不想走呢

总结:姐夫的麦粒饵相当给力,可做窝,可挂钩垂钓。及时改变饵料使用和改变钓点应该是中板子的原因。
祝平台越办越好,广大钓友天天爆护
使用道具 举报 回复
大板不错!
赞放流!
麦粒建功
漂亮
小惊喜
就爱爆护 发表于 2019-9-11 06:17
漂亮

还行吧
陶然翁 发表于 2019-9-11 06:00
麦粒建功