钓鱼记《朝出暮归钓鱼人》(下)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
俗话讲:人是铁 饭是钢,一顿不吃饿得慌……该吃饭的时候就要吃饭,钓鱼是一种享受生活的方式,不能为了钓而去钓,健康更重要。这条红尾巴的小鲤鱼,虽说是完美的收竿鱼,可带来的一半是惊喜,另一半却是不舍。因为经常看帖子里面说:鲤鱼觅食一般都是成群结伴同行。上来一条肯定下面还有啊。

红尾巴

红尾巴

红尾巴

还是知足常乐吧!毕竟爸妈早已做好饭菜,就等回去开饭了。带着一丝不舍收拾好装备回家,进门先是炫耀了渔获,紧接着开饭。大餐就不再展示了,因为没拍照片😁吃过午饭,儿子约了同学去玩,我犹豫了一下,还是决定下午继续去钓点再试试能不能扩大战果。

下午太阳出来了

下午太阳出来了

下午太阳出来了

双飞

双飞

双飞

再双飞

再双飞

再双飞

板板一尾

板板一尾

板板一尾

一大一小

一大一小

一大一小

板板第二尾

板板第二尾

板板第二尾

板板又一枚

板板又一枚

板板又一枚

这个大

这个大

这个大

下午太阳出来了,风也小了很多,还是沿用了上午的开饵方法,基本上都是双飞,窝子里的确有鱼,要么就是比较大个体的鲫鱼,所以在上一个帖子里面提了一下开饵配比。希望大家尝试尝试,看是否跟这次开饵有一定关系。

太阳镜🕶️

太阳镜🕶️

太阳镜🕶️

白云和波光

白云和波光

白云和波光

黄色镜片、红色镜片、蓝色镜片总还是抵挡不住那一片波光,天上的云彩映着太阳的光芒正好投在我钓鱼的窝点,那真叫一个刺眼啊。

暮色

暮色

暮色

转眼间已近暮色,下午的钓获全部放流,收摊!垂钓在于娱乐而非渔获,收获好心情便是最大的幸福。保护良好的生态环境,是我们应尽的义务和责任,这样才会有鱼可钓。

大桥

大桥

大桥

迎着晚霞,愉快回家!还有,最近天气越来越冷了,广大钓友经常早出晚归,一定注意添衣保暖。㊗️大家:身体健康,事事顺心!
使用道具 举报 回复
钓者快乐 发表于 2019-10-09 13:19
景色不错

我也很喜欢这种地方 让人心情舒畅
鲤鱼不是群体行动吧?一般都是鲫鱼结群。
天意_悠闲 发表于 2019-10-10 07:11
鲤鱼不是群体行动吧?一般都是鲫鱼结群。

[可爱]我也是听来的,谢谢指教
景色挺漂亮
土豪眼镜都多多了[呲牙][强]
鱼汛2016 发表于 2019-10-10 06:27
土豪眼镜都多多了

你没看有女士款也有儿童款,我是捡漏的
钓鱼爱好者1314 发表于 2019-10-10 07:08
不错的景色

现在环境保护的好很多
这风景可以啊,空军也开心
钓点环境不错啊[强][强]
小栗子的鱼乐 发表于 2019-10-10 12:31
鲤鱼还是有点小,鲫鱼好

[呲牙]这是我在这里钓的最大的一条,再大的都跑了
拍的景色美,眼睛漂亮
景色不错
微山小钓童 发表于 2019-10-09 12:08
拍的景色美,眼睛漂亮

[憨笑]