关于鱼口问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
昨天下午去钓鱼了,虽然钓了三四斤鱼,但是一直没钓明白。基本情况是这样的,野河,水草挺多在水面,河底干净,经常有人垂钓,鲫鱼为主,咱用的台钓,漂为吃铅1.5左右的鲫鱼漂,从调5钓23456目到调2钓3456目都试过了,连钓离底都试过了,可一直都是大送漂或黑漂才中鱼,一二目的口根本不中鱼,鲫鱼在一两至三四两之间。大师们,这是为啥呢???????
使用道具 举报 回复
利剑教官 2019-10-10 11:30:30 来自于:好钓鱼APP
推荐
钓半斤以下的鲫鱼,线组配置0.8一1.0对0.4一0.6,钩用袖钩4号或伊豆4号重点是钩轻。鱼吸进嘴感觉不出。不然立马吐钩。饵料比重轻点拉饵状态形状都偏向自然。底干净,调钓可调三钓三一四目。参考下兄弟!
天地_cc172c 2019-10-10 12:19:32 来自于:好钓鱼APP
推荐
陈海兵1122专业防腐保温13 发表于 2019-10-10 08:48
现在小鱼比较多,建议用0.4的子线配2  3#的袖钩,主线用不大于1#的

不是小鱼,鲫鱼,小的一两,大的三四两,点六的线
国平_ed5735 发表于 2019-10-10 10:29
一个地方的鱼吃口不同

老哥,点六的子线,钓灵钓钝都不行,没明显顿口,鱼一直在吃,只能等死口大送或黑漂,否则打不中鱼
 楼主| 小钓手1 2019-10-10 08:49:55 来自于:好钓鱼APP
推荐
饵料的入口性,钩子大小,线挡不挡口这些都有可能
现在小鱼比较多,建议用0.4的子线配2  3#的袖钩,主线用不大于1#的
子线用几号的,钩用什么型号的?应该是挡口了
大唐钓客777 2019-10-10 08:38:41 来自于:好钓鱼APP
推荐
灵了,调平水钓一二三目,哪目有口中鱼就它。
小小打渔郎 2019-10-11 00:39:35 来自于:好钓鱼APP
推荐
我刚学钓鱼 但是我也想说说我的看法哦。不管对与错 。多指教哦 。根据你的描述 。我分析应该是钩有问题。根据你的漂相,中鱼都是大送漂,和黑漂。这两种漂相应该是鱼吃饵准备走了的漂相。可能是钩大了  。适口性不好。根据鱼的大小我个人建议试试:袖③或④。海夕3。1.2主0.6子,调四钓二。饵不能太硬。上下走一目 即可扬杆。。鱼肯定有。只是没有进口。一是钩大钩重。二是饵不对口。只是个人看法。对与错请大师门多多指教。
天地_cc172c 2019-10-10 12:20:53 来自于:好钓鱼APP
推荐
大唐钓客777 发表于 2019-10-10 08:38
灵了,调平水钓一二三目,哪目有口中鱼就它。

调二目钓四五目,只有大送或黑漂才中鱼
小钓手1 发表于 2019-10-10 08:49
饵料的入口性,钩子大小,线挡不挡口这些都有可能

点六的线,钓的很钝也是这样的
 楼主| Loujiangtao 2019-10-10 08:01:04 来自于:好钓鱼APP
我也来学习一下
随风1q 2019-10-10 08:24:09 来自于:好钓鱼APP
应该有小鱼闹
钓居士 2019-10-10 09:31:32 来自于:好钓鱼APP
鱼口滑了、钩子可能小了点
猎游钓人生 2019-10-10 10:21:03 来自于:好钓鱼APP
来学习
国平_ed5735 2019-10-10 10:29:09 来自于:好钓鱼APP
一个地方的鱼吃口不同