上班前赶走第27场。又是3尾鲫鱼

时间:2019年12月16日 09:35

天气:西风

钓场:江河

饵料:胡乱搭配

鱼种:鲫鱼

一连两天钓友小丁都是空军,昨天星期天终于打破了空军,钓了三条鲫鱼。今天早上兴趣盎然的约我坐钓。好兴致难得约我!6:34分骑电瓶车飞奔而去,路上的雾气看起来阴森森的,怕个毛线,就怕钓不到鱼,我提前了15分钟到,河边雾气腾腾看不到浮漂。
架好竿,由于手上还没有碰到饵料。剥根香蕉吃吃。调节一下愉快的心情。周围的鸟儿欢快的叫着。水面上2条大鲤鱼在翻滚。时间短没想过碰到大家伙。钓我的鲫鱼吧。估摸过了20分钟,上了第1尾鲫鱼,这之后丁大师赶到。迅速开饵坐钓,开了好几种饵料开始了,然后第2尾鲫鱼报道鱼漂下沉半目提竿中鱼。
这时我看见丁大师那边。一个快速提竿脱钩估计是条鲤鱼,他生气了!连续在这个钓位钓了三天了都空军。说明天开始不再跟我一起钓了,每次都看见我再狂拉,我让他把鱼竿往我的地方甩一甩。他说怕饵料串味,好吧,随便玩玩而已,那么多理论。
期间有几次都是快速下沉了一目浮漂提竿没中鱼也是奇怪了,慢慢悠悠,过了很久才上最后一条鲫鱼第3条。然后有一条有点分量没提出水面就脱钩了。知道情况不妙再钓也没有反应。不如收竿了。
跑到丁大师身后偷拍了一下,这家伙饵料开得太多,2个拳头那么大,告诉他太浪费了,鸡蛋大小足够了,鱼情好再开就是了。他气急败坏收拾东西回家睡觉了。
明天早上再去约他去,不去,我就一个人钓,哪天早上能碰到大物让他羡慕去吧!???

6:34分骑车出发,带着一瓶矿泉水和一根香蕉。

看看前面的雾气,慌不慌。你们懂的。

架好竿,还没碰饵料,剥根香蕉心情美美哒。

今天第一尾鱼,总算不空军了。谢谢。这时小丁来了…

看看40多分钟上第二尾。期间浮漂快速下顿1目提竿没鱼,搞了几次无奈。

第三尾鲫鱼报道。太阳照得晃眼睛?。这也是今天早上的最后一尾。冬天就怕脱钩,脱钩之后下面肯定乱了。没口,聊聊天收竿。愉快的一天开始了…各位老铁,好好搬砖了!

给丁大师偷拍下,勾了一条鲤鱼迅速脱钩,生气了,连着3次空军不钓了,跑的比我还快。看了他的饵料是大鲫终结者,蓝鲫x5,红虫风暴。一窝疯。野钓没那么多讲究的!

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
飞跃_eaeb13 2019-12-16 10:33:12 来自于:好钓鱼APP
沙发
我这段时间常空军。
利剑教官 2019-12-16 10:34:00 来自于:好钓鱼APP
板凳
开心就好![呲牙]
渔者_乐水也 2019-12-16 10:45:32 来自于:好钓鱼APP
地板
有玩就好
麻雀爱上鱼 2019-12-16 10:59:22 来自于:好钓鱼APP
飞跃_eaeb13 发表于 2019-12-16 10:33
我这段时间常空军。

经常钓鱼的地方不会空军
 楼主| 喂鱼不为鱼 2019-12-16 11:05:56 来自于:好钓鱼APP
这香蕉够大
麻雀爱上鱼 2019-12-16 11:09:27 来自于:好钓鱼APP
飞跃_eaeb13 发表于 2019-12-16 10:33
我这段时间常空军。

都空军过来的!没事。
 楼主| 深潭一山叟 2019-12-16 11:25:15 来自于:好钓鱼APP
上班时工具放在哪儿?
麻雀爱上鱼 2019-12-16 11:48:45 来自于:好钓鱼APP
深潭一山叟 发表于 2019-12-16 11:25
上班时工具放在哪儿?

老哥,工具都在电瓶车坐垫下面呀,停好电瓶车再开汽车上班去…
 楼主| 野战迷大鲫大鲤 2019-12-16 12:06:50 来自于:好钓鱼APP
能玩就行