蓄谋已久的钓鱼差点空军

时间:2020年01月06日 20:01

天气:晴天

钓场:八塘河(江河)

饵料:蓝鲫+918香味

鱼种:鲫鱼

三号下着雨夜钓一次三个小时,最终鱼获4个白条,总归没空军,但是还有点不甘心。听说另外一个桥边大板鲫比较多,一天能钓六七十条,太诱人了,蓄谋下一次大干一场。平时懒得出门,网上买的六米三的杆子以及鱼钩鱼线其他所有装备。等了几天终于等到今天气温稳定了15度到23度,今天罢工一天去钓鱼。早上起来洗洗衣服打扫完卫生十点了,做点饭吃碗都没洗,直奔钓点,十一点半到达钓点,坐北朝南用的是六米三加四米五的杆子,两根杆子架好,打上窝子晒晒太阳,心情美美哒。好景不长十几分钟后西南风刮起来了!估计三到四级风力。又又走水比较严重,杆子根本抛不出去,换个方法甩大鞭,四米五的杆子挂底把别人掉水里的雨衣挂上来了。里面竟然还有昂刺鱼,意外之喜。但是走水特别严重,浮漂吹的根本看不清,坚持两个小时风停了。依然是没口,收杆换到桥上,用筏杆,转眼三点半了还是雨衣里挂上来的那条。一天就这结果吗,不甘心,收拾东西回老钓位涮白条去,谁让我是白条杀手呢。四点左右回到老钓位 打好窝子坐等白条上钩,等了一个多小时快六点了还是没口窝子边上鲫鱼老跳水就是不开口。网上买的小药开的饵丢了,重新开我的经典配方,十分钟白条上钩了,但是空钩率太高,天也黑了,没带灯,把杆子抄网支架以及其他东西都带回家,反正涮白条鱼口快,下去就开口,就留一根四米五的跟鱼桶。回到家拿了灯又往兜里装点零食,白条我也要钓过瘾再回家。六点回到钓点放好灯,下去就上了一个白条,然后又停口了,心里十万个问候语冒出来了,罢工一天去钓鱼就这么曲折。停十几分钟来个顿口提竿刺鱼,一下没起来我以为又挂底了。然后有动静了感觉不小,东窜西窜的,但是抄网又被我拿回家了,整条河就我一个人只能慢慢溜鱼,等它没力气了用手扣鱼嘴里拿上来,一斤左右的鲤鱼,总算有点回报了。涮白条钓的不深大概一米七八左右的深度,我想窝子应该被这条鱼给我炸了,抱着试试的心态,把鱼放桶里继续涮白条。三分钟左右上了一个白条,然后又停口了,大概十来分钟左右浮漂连续轻点,我以为是白条没理它,等黑漂,下面的节奏就是黑漂提竿刺鱼。提竿感觉不大应该是条鲫鱼,但是下一秒鱼开始冲刺了,大弯弓力气挺大,我采用经典溜鱼法,杆子竖起九十度,八字溜鱼法,敌进我退八字溜鱼(应该是鱼进我退)。溜了两三分钟鱼开始浮出水面,看到鱼才知道还挺大的估计三四斤。(老天真会跟我开玩笑,抄网刚送回家大鱼一条接一条)溜到岸边,忘记刚刚的操作了(手指扣住鱼嘴)直接拉主线给它提到岸上,(涮白条我也3+1.5的搭配,只要水下有鱼根本不存在挡口的现象,搞不懂哪些大师一天到晚那么多理由,又是调漂又是找底的。怎么聚鱼根本不说)鱼放地上主线绑八字环的地方被挣开了,还有口挂嘴一钩勾住鱼鳍鱼成了半弯曲状态掉到水下第二层台子上没跑成被我跳水下按住收入鱼桶里。这下完了鞋子湿了,配件都被我拿回家了 主线连接八字环处开线铅坠也没了,只好收工回家。本人钓鱼没有带手机的习惯,不喜欢被打扰中途就没有拍照。鱼获镇图(总结今天是钓鱼一来最曲折的一天,鱼获还是满意的)
使用道具 举报 回复
收获鲤鱼不错
[强]
鱼获给力
o亥o 15 天前 来自于:好钓鱼APP
大鲤鱼皮毛不错[强]
yuxuan 15 天前 来自于:好钓鱼APP
钓这么多还差点空军。。
好魚获,鲤鱼漂亮。
yuxuan 发表于 2020-01-07 08:19
钓这么多还差点空军。。

最后二十分钟上两条鲤鱼