第一次冰钓

时间:2020年02月04日 13:09

天气:-15度_-3度

钓场:当地野塘(湖泊)

饵料:单开蓝鲫

鱼种:鲤鱼 鲫鱼

出发去钓鱼

出发去钓鱼

出发去钓鱼

到达目的地跟前

到达目的地跟前

到达目的地跟前

到达目的地,这是2015年政府修建的,以前的臭水沟一下改变了容颜,修通以后政府放了三千斤鱼苗,由于没人管,第二年让网工祸害不少。真可惜,好在没有电工祸害。

到达目的地,这是2015年政府修建的,以前的臭水沟一下改变了容颜,修通以后政府放了三千斤鱼苗,由于没人管,第二年让网工祸害不少。真可惜,好在没有电工祸害。

把冬钓装备搬下来准备开干

不会找地方,捡个老钓位吧,好多钓位不知选哪个。

相中这个了,冰镩开干,冰层真厚,只照了一张

终于砸通了,目测冰面厚50公分左右,这厚度汽车上来也压不塌

自制帐篷支起来,防寒保暖,钓前准备就绪,

饵料单开的蓝鲫,砸开冰撒了一些就直接开始调漂做准备。当地只有一家渔具店也不卖红虫,凑合用吧。

饵料单开的蓝鲫,砸开冰撒了一些就直接开始调漂做准备。当地只有一家渔具店也不卖红虫,凑合用吧。

调好漂等发窝出来看看,旁边的高级帐篷里有两位钓友正在钓,由于疫情防治也不好去凑热闹观看,不知道他们已经钓到鱼了没有。

调好漂等发窝出来看看,旁边的高级帐篷里有两位钓友正在钓,由于疫情防治也不好去凑热闹观看,不知道他们已经钓到鱼了没有。

等了好久终于上鱼了,开竿鱼。由于没有红虫再加上第冰钓经验不足,上鱼太慢了。

等了好久终于上鱼了,开竿鱼。由于没有红虫再加上第冰钓经验不足,上鱼太慢了。

准备拍张照放生,结果不给面子,好歹等一秒再跑刚一拍照就逃跑了,只剩下抓鱼的手。

准备拍张照放生,结果不给面子,好歹等一秒再跑刚一拍照就逃跑了,只剩下抓鱼的手。

也许饵料不行没有红虫,也许技术不行经验不足,渔获也就只有几条小奶鲫。就钓就放生了

也许饵料不行没有红虫,也许技术不行经验不足,渔获也就只有几条小奶鲫。就钓就放生了

车祸一条

车祸一条

车祸一条

拍完照放生

拍完照放生

拍完照放生

还不想走,你是上来感谢我把你放生了吗。如果是把你家长叫来,我保证不……你懂得。

还不想走,你是上来感谢我把你放生了吗。如果是把你家长叫来,我保证不……你懂得。

这位钓友一至到我走还是空军,人家装备就脚下一个包,我收拾的时候他倒了我的钓位上了

这位钓友一至到我走还是空军,人家装备就脚下一个包,我收拾的时候他倒了我的钓位上了

远处还有来滑冰的,冰都被雪盖住了,滑个屁

好钓鱼镇楼

好钓鱼镇楼

好钓鱼镇楼

最后祝好钓鱼越办越好,钓友爆护。武汉加油,中国加油,早日战胜疫情。
使用道具 举报 回复
清泉_f3a93c 2020-2-6 14:41:08 来自于:好钓鱼APP
沙发
冰钓
秦风 2020-2-6 15:06:08 来自于:好钓鱼APP
板凳
天气不错,阳光灿烂
森美 2020-2-6 16:30:52 来自于:好钓鱼APP
地板
有帐篷不错
犟牛_272cc3 2020-2-6 17:29:04 来自于:好钓鱼APP
看起来冰钓老有趣了。[强]
cctv225588 2020-2-6 17:34:05 来自于:好钓鱼APP
冰钓红虫好使
礼礼 2020-2-6 17:42:19 来自于:好钓鱼APP
有帐蓬冰钓暖和。
利剑教官 2020-2-6 17:54:54 来自于:好钓鱼APP
还能冰钓,真好!
海之战的向往 2020-2-6 18:23:00 来自于:好钓鱼APP
利剑教官 发表于 2020-02-06 17:54
还能冰钓,真好!

谢谢
礼礼 发表于 2020-02-06 17:42
有帐蓬冰钓暖和。

还行