久未钓鱼手痒痒去解毒

时间:2020年03月04日 11:37

天气:16

钓场:李庄(斤塘)

饵料:泡玉米

鱼种:草鱼 鲫鱼

疫情到来整个一个春节几乎没有出去过,手实在痒痒,昨天想好的今天出门去过手瘾,想来想去只有去养殖塘比较保险,因为野塘不知道去处,有的村庄管控比较严格,咱也不能只图自己高兴给政府添乱,也不想跑的太远,准备好一切工作出门了,今天真的是有点冷,风大!刚开始用蓝鲫开饵钓到的几乎都是鲫鱼,大概十多条,太小的就放了,想到回去做干烧鲫鱼还是要得。钓不到大鱼只有钓点鲫鱼。后来塘主过来告诉我,要用他们泡好的玉米作钓可以钓到草鱼和鳊鱼,我抱着试一试态度就换了手竿4.5米,2.0主线,0.8子线,挂上了塘主的玉米,他那玉米也没啥特殊的,就是冷水泡着一般的干玉米,味道有点酸臭,估计没泡多久,还比较硬,上钩后大概半小时没有动静,我继续用手竿2.7细竿钓鲫鱼玩,这个时候风越来越大,水面上波光粼粼,很不好看漂。大概半小时左右突然看到挂玉米的手竿有顿口,紧接着就是一个黑漂,还没等我捡起杆子,只听嗖一下杆子就被拖到塘里去了,只见杆子在水中嗖嗖托起走,只能干着急!过了一会好像不动了。我请塘主帮我把手竿捞上来,塘主划着小船一会功夫就帮我捞上来了,只是鱼不在了。果断换成主线3.5,子线2.0,继续挂玉米,捡了一块砖头放在杆子上,继续用短竿钓鲫鱼。顺手在钓点处撒了两把玉米做窝子。大概十多分钟吧,又是一个大顿口,我赶紧放下短竿,拿起4.5的手竿,静静等待漂上动作,不知道这鱼儿咋个这么精明,漂再也不动了,为保险期间,我紧紧握着这根手竿,静待鱼儿上钩,这时候风又吹过来了,漂被吹的上下波动,盯着看一会脑壳发昏,感觉要栽倒了,迅速蹲下紧紧盯着漂子,这时候又一个大顿口,紧接着一个黑漂,我迅速提竿,只见那鱼搜搜拉着鱼线游动,感觉不小,但3.5的主线也能对付,溜了一会,它没劲了,抄网伺候。

金黄色手竿的钓小鱼,挂饲料,黑色的是4.5手竿,挂玉米。

先后钓到两条,一个四斤,一个接近三斤。鲫鱼都放了。

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
无名小子了 2020-3-4 12:57:25 来自于:好钓鱼APP
沙发
补充一下:杆子被拉倒塘里后2.0主线,0.8子线,主线是扯断了的。因为鱼把杆子拉到了塘中央圆形制氧机上,线被缠住了。
解毒成功
大物啊!
钓翁羡鱼 2020-3-4 14:31:36 来自于:好钓鱼APP
祝贺解毒成功[呲牙]
野钓者_b25eec 2020-3-4 14:33:39 来自于:好钓鱼APP
不错!
清泉_f3a93c 2020-3-4 15:07:37 来自于:好钓鱼APP
手气不错
DBS_936961 2020-3-4 15:16:17 来自于:好钓鱼APP
解毒成功
飞天李 2020-3-4 15:23:43 来自于:好钓鱼APP
手气可以!
老马学钓鱼 2020-3-4 15:39:22 来自于:好钓鱼APP
这个收费不