空军驾机飞 鱼儿甩仔忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
今天是三月十八日,也是我的第二十一次作钓;明天就是春风节气了。
今天白天忙点事情,没有时间安排作钓,甭提心里有多挂念,吃完晚饭就拿起钓具,向香溢紫郡后面的河道出发了,由于离家比较近,才两公里多路,不一会就到了,先拿出五米四钓竿试试水深,一试吓一跳,先是在友谊桥东堍(国信世家后面),水深满打满算才八十公分,这怎么钓啊?
由于经常从这里路过,看到二百多米的斜石坡上站了二三十个人作钓,没想到才这么点深度。
七点半打窝,十分钟后作钓拉拉频率,每次抛竿看这么点深度,都有一种心灰意冷的感觉,钓到八点五十,挂底拉掉一付子线,当即决定:撤换钓点吧,收杆收拾钓具,向友谊桥西堍找点再试试水深。
来到友谊桥西堍,一试水深大约一米二三吧,这就将就能钓了。
此时已经九点了,顺便抛下一团窝料,静候鱼讯了。

气温指标还是很理想的

气温指标还是很理想的

气温指标还是很理想的

风向风力气压值也很好啊

风向风力气压值也很好啊

风向风力气压值也很好啊

我的五米四竿位

我的五米四竿位

我的五米四竿位

左侧就是友谊桥

左侧就是友谊桥

左侧就是友谊桥

桥头到远处灯光处有将近三百米距离

既来之则安之吧,在桥东堍打了一个窝子,因水深顶多八十厘米,所以,五米八的线组风线就有五米差不多,甩的很远了,大概差不多十米,钓到接近九点,挂了一付子线,果断更换钓点。

这是友谊桥西堍,我换了四米五的竿子

这是双车道的友谊桥

这是双车道的友谊桥

这是双车道的友谊桥

左侧的情况

左侧的情况

左侧的情况

依然没有鱼口,老是听到水边有鱼翻水声

河边的垃圾和可怜的少许水草

小鲫鱼翻水的声音不绝于耳

短短一个多小时,几百次翻水声音

从九点半开始,老是听到翻水的声音,起初没太在意,后来此声不断,我就懒得看浮漂了,反正今晚空军驾机已成定局了。
我就小心翼翼的观察动静,看到不断有小鲫鱼在水面翻腾,猛然想起,这就是鲫鱼在甩仔啊,这么近距离观察鱼儿甩仔忙的情况,也是挺有趣的事情,有的伸手简直能抓到手,我拿起渔具包里的操网头,想抄两条玩玩,忽然想起,鱼儿在甩仔忙,不要好奇惊了鱼儿的鸳鸯梦!
钓到十一点了,收杆回家了。
小结:今晚亲眼所见,几百次的鲫鱼甩仔的情况,根据此次鱼儿甩仔的情况看,可能再有十来天左右,就开始适宜钓鱼了。
使用道具 举报 回复
老谢,我说的龙舌尖那里水深80公分没错吧?(去年春天我钓的时候有的地方只有50公分,河中间才1米深),这条河好像是前年吧,从龙舌尖那里开始,整治过,干过浜。
那地方用台钓的话,漂都快拉到8字环了,后来我改用传统钓。
梁溪阿伟 发表于 2020-03-19 04:20
老谢,我说的龙舌尖那里水深80公分没错吧?(去年春天我钓的时候有的地方只有50公分,河中间才1米深),这条河好像是前年吧,从龙舌尖那里开始,整治过,干过浜。

你好阿伟!正如你所说的,下次我也用传统钓
谈情说爱  传宗接代  你的鱼饵  鱼儿不爱
三月鲫鱼开始产卵了。
水边一乐者 发表于 2020-03-19 08:51
现在正是鱼儿产卵得时节

自然水域现在是禁渔期嘛,同时也是鱼儿产卵期,等过一段时间鱼儿产卵完毕就可以钓了,同时明年后面又会有更多的鱼可钓。
麦穗暗杀者 发表于 2020-03-19 11:54
谈情说爱传宗接代你的鱼饵鱼儿不爱

现在这时节,春暖花开🌸生机盎然,一切都很适宜那个啥,少儿不宜。鱼儿为了发展数量,所以不能错过这季节。
现在正是鱼儿产卵得时节
梁溪阿伟 发表于 2020-03-19 04:20

这么浅估计也没啥鱼哦
老谢渔瞳 发表于 2020-03-19 08:10
你好阿伟!正如你所说的,下次我也用传统钓

传统钓应对这种情况
甩仔完,就很好钓了
劝君更尽一杯酒
梁溪阿伟 发表于 2020-03-19 04:28
那地方用台钓的话,漂都快拉到8字环了,后来我改用传统钓。

说得对极了
老彭爱钓 发表于 2020-03-19 06:39
三月鲫鱼开始产卵了。

是啊彭哥!
三月鲫鱼开始产卵了。