昨日又战鲮

时间:2020年03月22日 15:50

天气:1008kp

钓场:广东某水库(水库)

饵料:疯钓鲮,九一八,酒米

鱼种:罗非 鲮鱼 其他鱼

竿长:4.5米

线组:1.5主线,0.8子线

又到了美好的周六日,整理装备,怀着激动的心情,开200多公里的车,奔赴钓点。从周一开始,我就每天关注着天气的变化,关注着好钓鱼里面是否写着适宜钓鱼。周中当地有雨,可惜雨量太小,我估摸着水库应该又退水了,毕竟春耕时节,用水颇多。到了钓点一看,心里哇凉哇凉的,调漂测试一下,居然只有70公分的水深了。只好安慰自己:鲮鱼不怕水浅!
    准备好所有的东西,摆好阵,点了根烟开始钓鱼。还没把二郎腿翘起来呢,忽然一个顶漂,我心里想肯定是小罗飞,不紧不慢的提竿,谁知这软竿一个猛地下沉,1.5的主线呼呼作响,竿被拉得左摇右摆,嘴里的烟差点烫到自己。赶紧双手持竿,看不到鱼的大小,它拼命往外串,赶紧定住,8字溜鱼,搞了10多秒后,一条约4两重的鲮鱼出水,啊,原来是挂的鲮鱼,而且搭桥了,难怪这么凶猛!这力道,感受过的兄弟们都会喊一声“爽”!
    随后精神大振,撸起袖子准备好好加油干。谁知呢...就像打麻将似的,胡了第一把后,就一直不开胡了...我等啊等,小罗飞来了,蚊子来了,苍蝇来了,太阳升到半空了...这几个小时里,把饵料的搭配反复调整,把钩子换成4号的小钩,子线换成0.8的长子线--这会也顾不得罗非咬断子线这事了。直到中午1点多开始才疯狂的上鱼,拢共钓获了30多条鲮鱼,几十条罗非、白条等等,麒麟臂酸软,非常过瘾。
    水库风景独好,其实就算没有鱼获,在这坐着也是享受,如果带把太阳伞就更完美了。期间断子线数次,后来钓获一条罗非,大约4指大小,嘴里居然还有一只鱼钩--显然刚才咬断子线的就是这罗非了!
    至下午6时,天色已渐渐昏暗,连忙收拾垃圾,带上鱼获,走起山路回家去。在此地作钓,我是不吃中午饭的,水和干粮、水果适当带些即可。这里的狗都认识我了,之前几次还要狂吠几声,这周居然懒得理我,抬了一下眼皮就继续发呆了。
    真是美好的周末啊,享受这美好的时光、美好的钓点之时,却也期待水库涨水期的到来。曾记得过年时水深还有1.7米,我钓获了1.5斤左右的鲮鱼,2斤多的草鱼、鲤鱼。虽然不是很大,但毕竟是水库的鱼。而且慢慢的钓鱼技术越来越好,也会钓获更多的大鱼。
    知足常乐,当下水浅,却也有水浅的乐趣;届时水深,抑或有水深的困扰。人生不也是这样吗?享受当下,不论高低深浅。祝钓友们平安喜乐!

油菜花开的正是时候

来了大量的游客,我作钓的水库也能隐约看见

水太浅了啊

劲爆的鲮鱼

可以多种吃法,毕竟是水库鲮鱼。水质相当的好!

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
江风吹老少年郎 2020-3-23 18:30:00 来自于:好钓鱼APP
沙发
鱼获不少
清泉_f3a93c 2020-3-23 18:41:14 来自于:好钓鱼APP
板凳
鱼获满满
国平_ed5735 2020-3-23 19:37:37 来自于:好钓鱼APP
地板
爆护了
cctv225588 2020-3-23 20:26:12 来自于:好钓鱼APP
过瘾了哈
爱好休闲野钓 2020-3-23 20:26:40 来自于:好钓鱼APP
鲮鱼不大
锐利TR 2020-3-23 22:33:25 来自于:好钓鱼APP
老西儿 2020-3-23 23:05:45 来自于:好钓鱼APP
过瘾
魔戒 2020-3-23 23:07:48 来自于:好钓鱼APP
钓友,这是深圳哪里的水库啊,求告知
xgj224624 2020-3-23 23:41:37 来自于:好钓鱼APP
可以了