打虎亲兄弟,钓鱼父子兵

时间:2020年03月15日 22:46

天气:12℃至20℃

钓场:龙潭水库金山二队库尾(水库)

饵料:蚯蚓,蓝鲫。

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 黑鱼 黄颡鱼 鲶鱼 其他鱼

钓法:传统钓 竞技钓

竿长:4.5米 5.4米

线组:1.0,0.8

钩型:溪流3号,金袖4号

疫情终于得到了一定有效控制,但是依然不能掉以轻心。这么好的天气,在家睡觉。也没有什么不妥。一阵饭菜的香味,把我从床上吸引了起来。肚子饿了,没办法,整天在家只有吃了睡,睡了吃饭。才早上,肚子饿了起床吃饭吧。

天气贼好,花都快谢了

天气贼好,花都快谢了

天气贼好,花都快谢了

吃了饭,我勤快的妈妈把碗筷收拾起洗了,老爸点了一根烟,躺在沙发上悠闲自得的看着电视。快俩年没有看见爸妈,老爸的头上头发又白了一点,多了一点。心中不免泛起一阵心酸,为了我你们辛苦了。正当我发呆的时候,爸爸说想去钓鱼,也好去透透气、晒晒太阳。老爸说快俩年没有去过龙潭水库了,听说这俩年在整理。水质好了不少,只不过听说不让钓了。不过老爸这个钓鱼迷的人际关系,后来确实让我大吃一惊。

作案工具

作案工具

作案工具

收拾好东西,出来了门。小巧玲珑的电驴油被被老爸拧到了底,特别时期,街上没有多少人和车辆。加上太久没有钓鱼的一种郁闷感,让我和老爸这个钓鱼迷。更加迫不及待的想快点赶到水边下杆。

水库的一个库尾,赶不上水库的二十分子一。有兴趣的朋友可以在地图上面看看龙潭水库全貌。

水库的一个库尾,赶不上水库的二十分子一。有兴趣的朋友可以在地图上面看看龙潭水库全貌。

去水库的路上,虽然草还有点黄。但是草丛深处的一点嫩芽,无处不透露出一副生机勃勃的样子,春天快来了。

去水库的路上,虽然草还有点黄。但是草丛深处的一点嫩芽,无处不透露出一副生机勃勃的样子,春天快来了。

老爸的背影,微微有点蹒跚,但是这个背影十多年来给我和我们这个家带来了无比的安全感和幸福感。

老爸的背影,微微有点蹒跚,但是这个背影十多年来给我和我们这个家带来了无比的安全感和幸福感。

前两天下了点雨,有点风。我这个人又比较怕冷,再说这个时期,感冒了不是闹着玩的。拍一下作案工具。

前两天下了点雨,有点风。我这个人又比较怕冷,再说这个时期,感冒了不是闹着玩的。拍一下作案工具。

这个季节这个天气,活饵的效果和诱惑力远远大于饵料。

迫不及待的我,匆忙架杆调漂。只为快点过过瘾,解解毒。鱼钓不到,晒太阳看风景也岂不是美哉。

迫不及待的我,匆忙架杆调漂。只为快点过过瘾,解解毒。鱼钓不到,晒太阳看风景也岂不是美哉。

下杆到位,轻提巧逗。第一尾开张

到了水库边十分钟不到,架好了杆子。开始了今天的作钓,一个轻轻的提逗,七星漂小顿,然后一顶。第一尾就这样轻松的上来了!鱼情如此之好,老爸不甘示弱。架起了台钓竿,调漂也干了起来。老爸这个人本来喜欢用七星漂的,突然对台钓产生了浓厚的兴趣。说干就干,拿起杆子线组在一个湾调起漂来。因为看不见老爸,鱼情又好。所以照片就没有拍了,过程自行脑补。

一个小时我和老爸的鱼获

一个小时我和老爸的鱼获

一个小时我和老爸的鱼获

忘记说了一件重要的事情,打窝。因为窝子是老爸打,我到是忘记了这么一件重要的事情。难怪鱼情这么好,九条我四条老爸五条。还是网不过老司机啊!

近距离感受一下风景

近距离感受一下风景

近距离感受一下风景

中途尿急,从水库边跑上去躲人家田角解决了。因为水很干净,我不想污染了水资源。回去路上看见远处划来一辆船,上面一个人,朝着我和老爸钓鱼的地方。时不时的看过来,顿时心里一惊。脑子里飞快闪过一个念头!去渔具店,老板那里买蚯蚓的时候。就听说了,龙潭水库不让钓鱼。抓住了会收杆折断,严重的可能还要罚款。我的第一反应就是冲下去拿鱼竿背后准备跑。😱😱

仔细看,我老爸前面那边的一个红色广告牌

来的时候没有仔细看,后来匆匆看了一下。上面说禁止一切电鱼,毒鱼,网鱼,药鱼,及钓鱼等污染水质的活动。一经发现,没收工具。追究其法律责任。卧槽,卧槽。完了,完了!!大爷的,钓个鱼玩玩。惹这么大个祸事。刚刚准备去叫老爸一起跑,船上的人率先说了话。“明:啥子时候回来的?舍得跑来我这里耍啊!”四川方言话。当时好像就是这样说的,明是我爸的名字最后一个字。也是我爸小名。船上的人找了个地方停船上岸,问了问搞到没有?这么冷的天!我爸说搞起好耍,出来晒一下太阳。这时我才看清楚,来的是一个中年大叔。脸手黑的发红,皮肤一滴水都不粘的样子。大叔从上衣口袋掏出来了一个红色烟盒,递烟给我爸抽。老爸接过来顺手掏出自己的玉溪烟,抽我的吧!这么多年你还是喜欢这个牌子。俩个人蹲在水库边,唠起了家常。有说有笑的。我一个人呆呆地看着他们俩……
这是你大的那个娃儿哦?!嗯十多二十岁了,还是好多年前,带他过来钓了鱼的。那年落雨,你身上打湿完了。还是这个伯伯给你找衣服穿,帮你把衣服烘干的然后我们在那里吃的午饭耶。记不记得了嘛!又聊了一会,大叔有事先回去了,走的时候说了。没事这片他管随便钓鱼,但是不能搞网,不能钓花白鲢不然别人晓得了不好。走的时候垃圾收拾一下就可以了。

老爸的人际关系这么强大?

厉害了我的老爸,果然姜还是老的辣。玩到中午12.30的时候,妈妈打电话叫回家吃饭了。我和老爸依依不舍的收了杆,开始骑电动车往家里走。

总体鱼获

总体鱼获

总体鱼获

还可以

还可以

还可以

巴掌鲫鱼

巴掌鲫鱼

巴掌鲫鱼

运气好 老爸钓的。不知道是鲤鱼还是鲫鱼

途中好多照片都没有拍,以为用蚯蚓钓鱼手脏。而已我钓鱼的地方不好取水洗,我这个人又有洁癖。哎,不想把手机搞脏。
时间过得就是这么快,钓了鱼玩了今天老爸说有车票可以出去了。结果就买了票和妈妈在一次准备出去工作。又过去好几天了,今天有空才把帖子写一下。发一下。今年过年,一言难尽。好了有空下次在见

敬钓鱼人

敬钓鱼人

敬钓鱼人

美食镇楼,有点饿了。

美食镇楼,有点饿了。

美食镇楼,有点饿了。

老规矩,祝好钓鱼在新的一年里越办越好,越做越红火。
使用道具 举报 回复
张笑唐 2020-3-24 05:22:33 来自于:好钓鱼APP
沙发
钓的不错[强]
野外达人 2020-3-24 07:01:19 来自于:好钓鱼APP
板凳
有鱼钓就好
老彭爱钓 2020-3-24 07:03:46 来自于:好钓鱼APP
地板
上阵父子兵!
鱼跃笼门 2020-3-24 07:04:37 来自于:好钓鱼APP
这鲫鱼皮毛漂亮
礼礼 2020-3-24 08:03:40 来自于:好钓鱼APP
父子齐上阵。
纯属渔乐1 2020-3-24 08:23:50 来自于:好钓鱼APP
遍地油菜花香
江风吹老少年郎 2020-3-24 09:13:34 来自于:好钓鱼APP
有收获不错
水中花00 2020-3-24 09:46:10 来自于:好钓鱼APP
不空军就好
利剑教官 2020-3-24 10:33:45 来自于:好钓鱼APP
有钓获就不错!