第24、25钓 鱼获惨淡+空军

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
三月二十三日下午和晚上,是我的第24、25次作钓。
上午11:15分到老钓点打了一个窝,午饭后就张罗去钓鱼了。
11:55分到河边绑架挂线上钩拉饵下水,静静的等待鱼儿上钩。
今儿走水与昨晚相反,由东向西,中等走水,就是东到东南风较强,风力四级。
过了一小时,没有鱼口,这是老钓点近二十天以来的首次白天钓鱼,试试白天鱼口情况而已。

今天气温不是很高

今天气温不是很高

今天气温不是很高

先前的东风逐渐变为东南风了

作钓个把小时忘记拍照了

作钓个把小时忘记拍照了

作钓个把小时忘记拍照了

昨晚钓鱼掉了大板鲫,今天操网备上了

钓位东隔壁就是学校

钓位东隔壁就是学校

钓位东隔壁就是学校

钓到一个半小时才有翘嘴上钩

第一次钓得鳑鲏,挺漂亮的,鱼情不会好

呵呵😊翘嘴还来个双飞啊

呵呵😊翘嘴还来个双飞啊

呵呵😊翘嘴还来个双飞啊

拉到岸上下钩那个掉地上了,弄得一身污物,这不为了拍照,委屈它再挂一次啦!

钓了四小时将八个鱼获都放掉了

晚上7:20夜钓再试试

这个点钓了一小时没鱼口,换吧

换到左边昨晚掉了大板鲫的点上

刚好钓了三小时,没有鱼口,有过几次红漂,都是假信号,提竿没动静,收杆把家还

刚好钓了三小时,没有鱼口,有过几次红漂,都是假信号,提竿没动静,收杆把家还

使用道具 举报 回复
我昨晚也去夜钓,电子漂看不出有效口,用星漂钓边倒上了6/7条。
最后一句,线组主攻鲫鱼,0.4.0.6.0.8+1.1.5足够了,钩三四号秀钩,或者伊豆三四号,碰到2斤以下鲤鱼,只要正口,问题不大,在大了,不敢说,也不吹那牛逼
这就叫娱乐,钓鱼人的精神,有口没口也得坐几个小时,夜深人静,钓鱼是最享受的,不错坚持。
这个温度,不可能钓不到鱼,你又不是奔鲤鱼去,鲫鱼一年四季都可以钓到,冬天那么冷都可以钓到,建议你,对钓点不清楚的情况下,先观察,知道哪最深,哪里是深浅交接处,哪里最浅,不明白这个不行,我前天下午守鲤鱼,一直钓到晚上十点,长杆一个鲤鱼口都没有,短杆上两的鲫鱼十来斤,就是钓的树荫下,关键我的钓位还是深浅交接处,左手水比右手能浅了20多公分,左手往左走两米水位顶多六七十公分,右手我的钓位水深一米五左右
你早上坐朝阳面钓浅水,不打窝,大饵抛几杆,十点以后温度起来了,钓树荫下,比早上钓的稍微深点,晚上钓钓深浅交接处,搓饵,晚上用饵腥一点,白天用腥香,不要用五谷杂粮打窝,用酒米,稍微打一点,不要超出一两,要是一直拉饵,不用蚯蚓的话可以不打酒米,大饵抛几竿,就当打窝了,小鱼闹控制雾化,搓饵,小鱼不闹,大饵拉,有正儿八经口了,小拉饵,
不要气馁,野钓很正常,有机会再去玩
昨天晚上每位钓鱼人都是空军。没口。。小毛鱼小虾都靠边靠岸的
能出去玩就不错了,鱼获什么的都是小事
吴天赐 发表于 2020-03-24 12:03
最后一句,线组主攻鲫鱼,0.4.0.6.0.8+1.1.5足够了,钩三四号秀钩,或者伊豆三四号,碰到2斤以下鲤鱼,只要正口,问题不大,在大了,不敢说,也不吹那牛逼

我先说的是这个线组的话,作为休闲钓不是那么太讲究,就如你所说0.4—15都是可以的,我们冬天钓几钱一两左右斗士用的0.6的子线,出口一样的好,所以休闲钓没那么多讲究。
鱼获无所谓,开心最重要
空军光荣啊
森美 发表于 2020-03-24 09:18
空军光荣啊

光荣光荣
为放流点赞![强]
爆护不远了[憨笑]
开心就好!