春季池塘钓位的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
钓点是公司的承包的福利池塘,放养管理,找人每天放草1次。
下风位氧气足,鱼儿喜欢深水,鱼喜欢草位。各种讲法太多,都迷糊了,有老师能教学一下吗?

目前我常在X的位置钓,上过最大12斤的青鱼,但是最近清明前后半个月都没上过大货了

使用道具 举报 回复
利剑教官 2020-4-11 20:30:18 来自于:好钓鱼APP
推荐
阴天小雨天钓2米处。连续的晴天钓1米处。参考下。
呼和浩特长弓 2020-4-11 20:37:50 来自于:好钓鱼APP
推荐
池塘喂鱼一般时间较为固定,此时在投料区垂钓较好,这也是鱼习惯开口的时间,水太浅,要长杆钓远。
得人的渔夫 2020-4-11 20:26:55 来自于:好钓鱼APP
推荐
个人会选放草区和打氧泵偏草那里,另外还会选下风口浅滩有草那里
渔乐余生 2020-4-12 04:41:10 来自于:好钓鱼APP
推荐
即就是投草喂鱼,里面肯定以草鱼为主。前段时间气温低鱼都下潜至底部,而现在温度回升上来了,鱼也回升到它本应的中上层来了,这时还坚持底钓是钓不到草鱼的。转变方式,改为浮钓,以鲜嫩玉米叶或芦苇叶裏成小卷状挂钩来钓,必有收获。
William.wu 2020-4-11 21:37:57 来自于:好钓鱼APP
推荐
飞翔的巴巴 发表于 2020-04-11 20:25
钓氧泵去吧

氧气泵半年没来过了,不过有鱼偶尔在那里飞腾
 楼主| 渔乐余生 2020-4-12 06:49:21 来自于:好钓鱼APP
推荐
William.wu 发表于 2020-04-12 06:33
是的,塘里主要有草鱼,青鱼,鲫鱼。鲫鱼太容易,所以攻大鱼。我一直用7.2米杆大跑铅挂玉米钓草鱼和青鱼。您的分析也是很到位,试试,谢谢您!

钓友是一家,不分你我他,请君别客气,有事您说话。
William.wu 2020-4-12 06:33:36 来自于:好钓鱼APP
推荐
渔乐余生 发表于 2020-04-12 04:41
即就是投草喂鱼,里面肯定以草鱼为主。前段时间气温低鱼都下潜至底部,而现在温度回升上来了,鱼也回升到它

是的,塘里主要有草鱼,青鱼,鲫鱼。鲫鱼太容易,所以攻大鱼。我一直用7.2米杆大跑铅挂玉米钓草鱼和青鱼。您的分析也是很到位,试试,谢谢您!
 楼主| 清泉_f3a93c 2020-4-11 18:25:11 来自于:好钓鱼APP
沙发
下功夫了
我才是逸远居士 2020-4-11 19:03:12 来自于:好钓鱼APP
板凳
一言难尽。。
野钓M口 2020-4-11 19:26:25 来自于:好钓鱼APP
地板
高人呀,
飞翔的巴巴 2020-4-11 20:25:14 来自于:好钓鱼APP
钓氧泵去吧
飞翔的巴巴 2020-4-11 20:25:33 来自于:好钓鱼APP
浅水也不错
汉中市蛋糕配送 2020-4-11 21:23:33 来自于:好钓鱼APP
放草区或下风口。