「相约五一」夜钓鱼情不理想 甩上两竿过过瘾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
《钓鱼日记》之第102钓————————

五月二十二日,多云天气,温度19-29度,云量97%,气压1008hpa,夜晚比较凉爽,只有23度,湿度65%。

本家兄弟家俊第一次约我夜钓,下午五点,将拌好的窝料拿到小区的河边,打了三个窝子,两个人也足够了,今天河水自东向西走水,好在我是将窝料捏成团打下去的,希望晚间走水会好一些。

今天的窝料:主料是酒米外加少许切碎的鲜玉米、发酵好的麦粒再加上玉米面和捏而成,据说可以这窝料可以钓大鱼,不管了,反正就是试一试。

晚间的气温不高,很凉爽!

只是东南风3-4 级,凉爽的时候应该可以吧

晚上七点半来到家门口的老钓点作钓了

家俊的钓位是他自己选择的,在两棵树之间

这是我的第二个位置,第一个位置右手靠树边,东边走水不太好停钩,所以改在第二个位置上

这是我的第二个位置,第一个位置右手靠树边,东边走水不太好停钩,所以改在第二个位置上

第一个位置在那棵树下,走水没法停钩在点上

都八点出头了,家俊才姗姗来迟

钓到九点多终于来了一个小翘嘴开竿了

钓到十点多再没有出现鱼口!

走水比较快了,浮漂只能靠竿尖拉在位置上

昨晚鱼口虽不多,但还是上了小板鲫两尾,翘嘴也有三四个,而今晚的鱼口真是差劲了,这野钓的形势太严峻了,资源实在是匮乏了,同是一条河,而马老弟那边就不一样,据说小贾钓友狂拉鲤鱼六条,怎么我一去就没有呢?难道我真的成了“弼马温”不成啦?我不去,人家就能狂拉!唉~我也是无语了。

我家窗外的银杏树镇镇楼!

使用道具 举报 回复
老谢渔瞳 发表于 2020-05-23 11:21
为什么这么难?

看你找什么目标鱼再打窝选钓点,钓浮还是钓底,用什么饵
我连续空军多少次都不记得了![流泪]
笑钓江湖_981781 发表于 2020-05-23 12:47
只顾夜钓,当心银杏出墙

哈哈😄没有出墙滴,只有进窗的[憨笑]
15967381155 发表于 2020-05-23 12:23
看你找什么目标鱼再打窝选钓点,钓浮还是钓底,用什么饵

真新鲜,再打窝,后选钓点[呲牙]
老彭爱钓 发表于 2020-05-23 10:35
夜钓开心😃!

没有鱼口很难开心😁
只顾夜钓,当心银杏出墙[呲牙]
甩两竿过手瘾,鱼不好钓了
对头到河边坐坐过过瘾也不错
还是难钓啊!
能过过瘾就好
解毒成功
夜钓开心😃!