知道的告诉一下了鲢鳙饵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
鲢鳙饵怎么做自己做实惠点,知道我告诉下了谢谢
使用道具 举报 回复
GraceFish 2020-7-28 09:44:06
推荐
又顶上来了,味道、状态,非常细致的工作,看评论学知识
l逍遥散人l 2020-6-19 19:39:52 来自于:好钓鱼APP
推荐
傲夜 发表于 2020-06-19 17:34
粘性不够雾化得太快了不知道少了哪个环节,打海杆抛出去十分钟化完了太费饵料了,鲢鳙没上一条罗飞到是来两条不知道是饵问题还是沒鲢鳙

你要是揉打程度不够饵料内的空气没有排净,打海竿时,饵料会上浮,即使有口也看不清。
l逍遥散人l 2020-6-19 19:38:46 来自于:好钓鱼APP
推荐
傲夜 发表于 2020-06-19 17:34
粘性不够雾化得太快了不知道少了哪个环节,打海杆抛出去十分钟化完了太费饵料了,鲢鳙没上一条罗飞到是来两条不知道是饵问题还是沒鲢鳙

雾化太快,往里掺点粘粉,霍云之后先用个盆试试,一是看饵料雾化时间 ,二是看饵料能否沉下去。
傲夜 2020-6-19 17:34:44 来自于:好钓鱼APP
推荐
l逍遥散人l 发表于 2020-06-19 15:18
你加酒糟发酵应该会有股酒味吧?我钓鲢鳙没有用过酒味,你发酵时可以放点醋,主要让它变酸。你要是两个人钓手腕,就两个人在一个窝点,一个掉浅,一个掉深。用海杆一定要打远,并且集中在一定的窝子范围内。

楼主| l逍遥散人l 2020-6-19 15:18:20 来自于:好钓鱼APP
推荐
傲夜 发表于 2020-06-19 11:03
多谢了,现在我是用豆腐渣加玉米粉(玉米粉加红糖蒸过的然后加酒糟发酵五天)雾化太快也没鱼上呢,还有我加了菲菜水不是很臭的就是不上鱼啊

你加酒糟发酵应该会有股酒味吧?我钓鲢鳙没有用过酒味,你发酵时可以放点醋,主要让它变酸。你要是两个人钓手腕,就两个人在一个窝点,一个掉浅,一个掉深。用海杆一定要打远,并且集中在一定的窝子范围内。
傲夜 2020-6-19 11:03:19 来自于:好钓鱼APP
推荐
l逍遥散人l 发表于 2020-06-18 23:26
弄点豆腐渣,再买一瓶草莓香精(钓鲢鳙的香精都可以),买一瓶食用红色素,要是想钓鳙鱼一可以加点榴莲香精

多谢了,现在我是用豆腐渣加玉米粉(玉米粉加红糖蒸过的然后加酒糟发酵五天)雾化太快也没鱼上呢,还有我加了菲菜水不是很臭的就是不上鱼啊
 楼主| l逍遥散人l 2020-6-18 23:26:40 来自于:好钓鱼APP
推荐
弄点豆腐渣,再买一瓶草莓香精(钓鲢鳙的香精都可以),买一瓶食用红色素,要是想钓鳙鱼一可以加点榴莲香精,也可以加点自制的臭水(一会告诉你怎么做),先把买来的豆腐渣记好口发酵一两天让他微微发酸,我不愿意使那种发酵成臭味的,把你要加的香精加进去,用色素把它染成商品饵的颜色(粉色就行,有的小药也有颜色)想钓鲢鱼就加一些白醋,想钓鳙鱼就加一些臭水,要是觉得比重太轻或者是太散,可以加点面粉或者是商品饵。那个臭水这么做:准备个瓶子把一些豆腐弄碎装进瓶子里(有条件可以打两个鸡蛋清最好是臭鸡蛋)加水离瓶口三到五厘米,发酵每天把瓶盖拧松一下,但不要打开放一下气就行,要不然会炸的,不要问我为什么知道,等到放出来的味。跟臭豆腐差不多就行了。
GraceFish 2020-7-14 22:36:08 来自于:好钓鱼APP
推荐
学习了,有机会试试
BlackBeaver 2020-7-14 19:02:13 来自于:好钓鱼APP
推荐
学习了,还是个细致活
汉中市蛋糕配送 2020-6-20 13:22:20 来自于:好钓鱼APP
学习了