我对钓鱼是真爱,炎炎夏日还出战

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
这周上班无惊无险,又熬到周末假期。周5晚上联系几个钓鱼好基友A,B,C明天一起钓鱼,得到的答复无一不是“天气热,不想钓”的理由!额,看来咱又得孤军作战了……早上6点出发,7点多到达钓场

远处在建的“榕江跨海大桥”,让俺不禁的憧憬着以后到对岸钓鱼画面

继续双枪作战,“子弹”则先用上回钓鱼剩下的饵料,避免浪费

开杆鱼小罗非1条,摘钩后照惯例直接回水里

第二条上岸的是杂非1条,这种货色照惯例直接扔到岸上晒鱼干

继续下杆继续和小罗非们作战,这半个小时少说都扔回去10条罗非了

一个爽快的黑漂,直接带飞水下的鱼。嘿嘿,原来是条会发出“嘟嘟”声的鱼,这鱼学名“三线矶鲈”,好货来的,所以入护是必须的

每次钓上罗非,都要左右查看一番,半斤以下放回,半斤以上入护,这条罗非让俺有点选择困难,到底是放回还是入护好呢

夏天的太阳即使在早晨,都是火辣辣的,本以为耐热的俺在坚持了一小会后还是得打伞遮阳

搭好伞后重新下杆战斗,饵下去3分钟不到非非就来袭,终于来了条有点力气的罗非,小溜一会上岸

继续下杆被罗非骚扰,后边上的小罗非俺就不拍了。只拍大非和其他有意思的鱼。比如这条斑猪鱼,吃相完全不同与小罗非,它向来都是爽快的吞饵,直接黑漂的

这斑猪鱼也叫唱歌婆,上岸也会发出“嘟嘟”的叫声,所以很多人把它和三线矶鲈当成同一种鱼,其实不是!记得在另一篇帖子“我本将心向乌鱼,怎料罗非来捣乱”,我有把2者放在一起做比较的,大家有兴趣的可以去那里看看区别在哪里

在等待的时候,浮漂又被拉黑了,以为这一提杆会重如泰山,谁知道却轻如鸿毛,原来是“小黄”来了,看到它,仿佛就看到了杂鱼煲,况且鱼护里已经有1条斑猪和2条三线矶鲈,现在离收杆的时间还长着呢,钓多一些这样的精品小鱼也不是不可能的,嗯,还需要努力

可惜后边来的都是不大的罗非,很多情况下都是直接拉着鱼线提起来的,抄网都很少用到

能用到抄网的,往往都是些“大罗非”,当然,我说的是相对于小罗非而言,呵呵

时间来到正午,抬头拍下烈日当空,阳光下酷热难耐!低头看水中太阳,想想这天气还出门的钓鱼人,对钓鱼绝对是真爱!

一边钓鱼的同时,还要一边根据太阳的移动轨迹来调整钓伞的位置

将近一点的时候,友人J带着他家小朋友过来看我钓鱼,同时为我打包了午餐,正好停钓休息

在我吃饭的同时,友人摆起了潮汕的特色潮汕功夫茶,这套装备不知大伙是否熟悉?呵呵

喝茶,赏景,如果现场还能有空调房里的温度的话,那就perfect了

几杯茶水下肚,精神又上来了,转身坐回钓位一边守杆一边和J闲聊,只见眼前浮漂突然一黑,赶紧提杆,直接把鱼飞上岸来,开始没注意以为又是杂非,准备摘钩扔做猫粮时才发现此鱼与众不同,细细查看一翻,嘿,原来是条红油(学名紫红笛鲷)。鱼虽小,但意义重大,因为它让我的钓鱼历史又增加了崭新的一页,呵呵

这么有意义的渔获,自然要多拍一张纪念。这鱼的花纹真漂亮,要不是咸水鱼就带回鱼缸里养起来

J家的小朋友坐不住,吵着要钓鱼。好吧,伯伯来教你......在我的亲身授教的下,小家伙成功钓获“大罗非”一条,可把他开心的!后来在现场“教学”的时候发现在这里教小朋友钓鱼还是有点不安全的,因为这里水深是垂直落差(2米水深),不像水库是一点点的由浅变深,为了安全起见,还是利用一瓶饮料的代价把小朋友诱骗出去,哈哈

J看着他小孩,俺总算可以安心的钓鱼了!在上了几条罗非之后,有一杆下去饵料才刚到底,浮漂就立刻被拉黑了,提鱼出水,发现鱼身是带“黄”的,有点小激动,安全起见还是用抄网抄起,这要换做罗非可就没这么好的待遇喽。嘿嘿,这条黄鲷可以顶上好几条斑猪鱼了

J一直在负责后勤工作(给大伙冲茶),俺让他也来玩玩,这家伙才玩了10分钟就不玩了,给出的理由简单又给力:热!不想出汗!不想晒黑!

下午3点,J准备回去了,俺把鱼护提起来,让J把渔获都带走

J开始还推却,后来在俺的口舌利诱和拳头强迫下妥协了(开玩笑的)。这些鱼可是俺今天在烈日的劳作果实呢,而且每一条鱼还得通过精挑细选才能入护的!

目送大J和小J离去,回头再看这张照片,感觉有点别扭呢,是不是雨伞的使用对象得换一换呢?待J下次回潮州,再用这张照片调侃他,嘿嘿

在J离开后,俺又坚持钓了1个多小时,上岸的除了罗非还是罗非,继续留大放小,等到收杆的时候鱼护里那几条罗非都送给旁边钓友了,咱也省了回去处理渔获的功夫

准备回潮了,外边的大海正值干潮,估计1-2个小时就要开闸放水了

回去了路上,太阳的威力依然是很很给力的,逼得我把空调开到最大!途径这里时停下来拍了这张照片,想想在这炎炎夏日还出战,看来我对钓鱼是真的很爱呢!

本帖玩,谢谢大家观帖
使用道具 举报 回复
这一片咸淡水吧?罗非的地盘还真大。
舒玛雅 2020-7-21 17:49:49 来自于:好钓鱼APP
推荐
还是海里的鱼品种多
我唯一的爱好 2020-7-21 17:26:14 来自于:好钓鱼APP
推荐
鱼获漂亮,大师真爱!!
近水观鱼 2020-7-21 19:17:34 来自于:好钓鱼APP
推荐
斗斗吧 2020-7-21 17:45:05 来自于:好钓鱼APP
板凳
烈日炎炎啊
深潭一山叟 2020-7-21 19:14:39 来自于:好钓鱼APP
鱼获不错
陈彬_1308ce 2020-7-21 19:33:20 来自于:好钓鱼APP
资源不错鱼获漂亮
残梦浮沉 2020-7-21 19:46:22 来自于:好钓鱼APP
咸淡交界、好地方……
水中花00 2020-7-21 20:17:57 来自于:好钓鱼APP
资源真好呀
cctv225588 2020-7-21 20:39:12 来自于:好钓鱼APP
过瘾了哈