忙里偷闲小耍,轻松摘下河冠

时间:2020年08月01日 20:00

天气:

钓场:江河

饵料:疯钓鲫腥,疯钓鲫香,酒米

鱼种:鲫鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.5主线,1.0子线

钩型:金袖5号

今年由于疫情再加上工作的原因,太长时间没钓鱼啦,上一次钓鱼还是在三月底,每每看到钓友们发鱼获,我也只能徒增羡慕之情。终于,假期来了,但是又由于家中杂事,还是无法抽出时间好好钓一次鱼,但是平台签到一直在持续,钓友们的帖子一直在关注,白条游钓、游钓中国、户外老曹也一直在追!

自我感觉这个毅力还是可以的?
终于在征得老婆的同意后,可以早上起早去钓一会儿,瞬间开心的像个两百斤的胖子!但是前提是女儿睡醒的时候要回来!管他呢,能出去解解毒,时间短点也无所谓了,兴奋的一夜没睡踏实!
        早上五点一十五分的闹钟,立马起床,洗漱完毕,顺便查看了一下钓鱼指数,还不错,有望爆护!

天气、气压均良好,有搞头!

骑上我心爱的电驴,马不停蹄向钓点杀去,其实从我家到钓点也只需要七八分钟的驴程,奈何就这么近的距离也抽不出时间!
        钓点是我们这里的一条河流,走水有点厉害,来到钓点,天才蒙蒙亮,先开饵吧,取疯钓鲫本味香三份,疯钓鲫腥香两份,疯钓鲫酒米两份,在醒饵的过程中调漂找底。我坐的是一个别人没钓过的回水湾,四米五的杆子水深大约两米二三的样子,一切准备就绪,开始拉饵抛竿抽窝子!

钓点是条河,水有些浑!

抽了大约五竿左右,浮漂一目半的下顿,果断提竿,一条大约二两多的鲫鱼浮出水面,心里有信心了,继续抛继续钓,持续了一段时间,大约钓了十条左右了!
这个时候有一对老年夫妇也到此处来钓鱼,羡慕这样的生活,我在思考,等到我将来退休了会不会有这样的生活呢!

一对老年夫妇结伴来钓鱼!

此后陆陆续续地又钓了一些,八点半老婆发来视频说女儿醒了,好吧,太阳也出来了,今天就此收工,看了一下鱼护,有快二十条了吧,还不错!看了一下周围的近十位钓友,有的刚开胡,有的还是光头,最多的一位钓了六条,我以绝对优势摘下今天的河冠,开心!!

今天的鱼获

回家后立马投入杀鱼的战斗中,整体收获还不错,20条,最大的有四两的样子,最小的也有一两半了!

今天处理后的鱼获

最后老规矩,美女镇楼,祝大家想钓就钓,次次爆护,大鲫大鲤!

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
小鱼儿_55ddb2 2020-8-1 21:39:18 来自于:好钓鱼APP
沙发
鱼获不错哦
些厉害?
春暖花开鱼儿来 发表于 2020-08-01 21:40
些厉害?

运气好罢了[呲牙]
小鱼儿_55ddb2 发表于 2020-08-01 21:39
鱼获不错哦

还可以了,主要是钓的时间短
 楼主| 亚华YH 2020-8-1 22:15:56 来自于:好钓鱼APP
河冠了
小鱼儿_55ddb2 发表于 2020-08-01 21:39
鱼获不错哦

整体还不错
亚华YH 发表于 2020-08-01 22:15
河冠了

算是了
 楼主| 用海竿战大鲤 2020-8-1 23:36:18 来自于:好钓鱼APP
鱼获不错[强]
冠军加油