新手上路,不走弯路(三)

时间:2020年09月14日 09:00

天气:20度左右

钓场:草边(江河)

饵料:腥香拉饵

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 马口鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.5+1.2

钩型:海夕4

帮助别人越多,自己得到的帮助越大!钓鱼是门大学问,多学多问才能钓好鱼。今天说说很多人都迷茫的一件事,饵料问题!首先我可以肯定的说,同一种饵料,不同批生产会有差异。

开饵的时候,同一个方向搅拌,会好很多!加了拉丝粉一定要先拌均匀。状态不佳找原因,然后重开,经验在于积累与成长。不要太相信小药,那是大师的大师才用的。

开饵的时候,同一个方向搅拌,会好很多!加了拉丝粉一定要先拌均匀。状态不佳找原因,然后重开,经验在于积累与成长。不要太相信小药,那是大师的大师才用的。

河里有什么鱼,鱼多鱼少,大概要了解!我这河里很少有人钓,因为鱼不好钓,走水太严重,回水弯底下垃圾又很多!野钓就是很正常的事情,如何解决各有千秋。

河里有什么鱼,鱼多鱼少,大概要了解!我这河里很少有人钓,因为鱼不好钓,走水太严重,回水弯底下垃圾又很多!野钓就是很正常的事情,如何解决各有千秋。

不管什么方法,首先明白的是水深,其次是子线在水底的状态,再次是浮漂不要太短的。水有快慢,风有方向大小,考验你的事不是模仿别人而是参照看是否适合自己!

不管什么方法,首先明白的是水深,其次是子线在水底的状态,再次是浮漂不要太短的。水有快慢,风有方向大小,考验你的事不是模仿别人而是参照看是否适合自己!

离底钓,走水快我会很累。重铅躺底钓,3.5左右如果基本上还躺不住,我就算了,一般我用3克左右的长脚长尾漂,定不住就让它慢慢走,让铅轻触底,有鱼口得自己总结经验

离底钓,走水快我会很累。重铅躺底钓,3.5左右如果基本上还躺不住,我就算了,一般我用3克左右的长脚长尾漂,定不住就让它慢慢走,让铅轻触底,有鱼口得自己总结经验

线组有大小有好坏,不要相信大师级别的多小的线组钓了多大的鱼。自己心里要有底,根据你的溜鱼经验来判断!我野钓通用就是2+1.5和1.5+1.2鱼钩海夕4号无刺

线组有大小有好坏,不要相信大师级别的多小的线组钓了多大的鱼。自己心里要有底,根据你的溜鱼经验来判断!我野钓通用就是2+1.5和1.5+1.2鱼钩海夕4号无刺

吃好喝好才能钓好,说了很多废话,主要是真的很多人开饵手法乱,左右乱搅会不好的嘛!给个赞,多多留言!

吃好喝好才能钓好,说了很多废话,主要是真的很多人开饵手法乱,左右乱搅会不好的嘛!给个赞,多多留言!

使用道具 举报 回复
这个开饵我要好好学习
有道理,分享一下具体操作更好
环境好,鲤鱼漂亮!
活着就是责任就是幸福 发表于 2020-09-15 16:43
这个开饵我要好好学习

同一方向搅拌慢慢收,关键还是水比哦
吃鱼没有得鱼欢 发表于 2020-09-15 16:44
有道理,分享一下具体操作更好

你想了解怎么具体操作?你留言,我分享给你
你钓大鲤鱼用的啥子饵?
吃鱼没有得鱼欢 发表于 2020-09-15 17:08
你钓大鲤鱼用的啥子饵?

神野5.5元一包300克
只钓流水 发表于 2020-09-15 17:19
神野5.5元一包300克

窝料呢