想鱼吃,去钓鱼~~

时间:2020年09月19日 08:02

天气:1013

钓场:船边(江河)

饵料:野战蓝鲫+一点点香料(隔夜的)

鱼种:青鱼 鲫鱼

竿长:3.9米

钩型:1号钩

这段时间比较喜欢钓鱼,钓龄一个月左右了吧,钓了十来次。

第一次钓鱼还没开始就因为手握竿稍导致竿稍崩裂,但当时我干劲满满,不想空军,当即找了附近一个老大爷家,借了一卷胶布,把我的杆子缠好之后继续钓鱼。万幸没有空军,但同时悲催的是只钓到一条小鱼。

这是当时钓到的鱼,看起来很大是吧……

实际是这样╮( ̄▽ ̄)╭

后来钓鱼很少空军,但是基本都是浪费4、5个小时时间钓到1条小鱼就钓不到了(*^▽^)/★*☆

期间我考虑过看教程,但是下载了好钓鱼APP,关注了钓鱼吧后就没了⊙_⊙

至今也不会调4钓2是什么意思,啥原理…

直到昨天看到一个群友发的一张鱼获图片 他钓三小时左右…

我的表情差不多是这样子的…

然后群友告诉我抽频率是啥意思⊙_⊙

似懂非懂地查了网页,看了视频,懂了一些

于是当天晚上就兴奋地睡不着,一心想着要钓鱼(ಡωಡ)

然后今天上午8点才醒,不吃饭就到我最近常去的离家近并且鱼口也好的一个钓点。 虽然旁边就有船,但是船上的人也不介意我们这边钓鱼,于是我最近就一直在这钓白条

不是我不想钓大鱼,不是我不想钓鲫鱼鲤鱼草鱼→_→,而是我的鱼饵只有白条才吃(ಥ_ಥ)

你说罗非?我从小到大都没见过这种鱼白条媲美的神奇鱼类
(* ̄m ̄)

虽然拿了鱼护,但是鱼护的孔比较大点,无奈、就用抄网代替了…

但是抄网有个洞,很多鱼都跑了,不然不止这么多≥﹏≤

不是我不保护鱼种,而是白条这个神奇的鱼类太能繁殖了,并且我家还有小猫要养~,还有就是鱼钩倒刺已经伤害了小白条,放生它们就会死,所以我还是拿走比较实在(´▽`)ノ

最后补充下,这次钓鱼是我目前有生以来钓过的最多的一次-_-||,有很多话想说,但论技巧、我是无法比得过你们这些大神,所以我就扯淡到现在,如果您觉得有所帮助—————
那麻烦打赏个钓币也行ヽ(○^㉨^)ノ♪
你问我怎么钓的?我是看到漂动了一下、我就直接扯杆上岸,问题就是费子线…

镇楼图

使用道具 举报 回复
管他3721 2020-9-19 13:00:27 来自于:好钓鱼APP
沙发
真不错,要有好的资源啊
野钓者_b25eec 2020-9-19 14:56:34 来自于:好钓鱼APP
板凳
够吃就好!
钓翁羡鱼 2020-9-19 17:48:05 来自于:好钓鱼APP
地板
都是美味鲜味[强]
亚华YH 2020-9-19 19:47:57 来自于:好钓鱼APP
想食即钓
zh45284 2020-9-19 20:03:39 来自于:好钓鱼APP
想入坑了
钓鱼音乐 2020-9-19 20:25:54 来自于:好钓鱼APP
[憨笑]
任一平 2020-9-19 20:36:02 来自于:好钓鱼APP
钓好鱼难
春暖花开鱼儿来 2020-9-19 20:53:37 来自于:好钓鱼APP
这些小鱼油炸下
虾__闹 2020-9-19 21:03:30 来自于:好钓鱼APP
新手新学的方法,都激动