及时改变钓法鱼获多

时间:2020年09月27日 19:32

天气:气压1013气温29

钓场:魏县东风渠(江河)

饵料:玉米粒

鱼种:鲤鱼 鲫鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米 5.4米

线组:主线2号哈,子线1.5

钩型:袖钩6

经验丰富的老钓友都知道,根据鱼情水情甚至天气情况的变化,应随时变换钓技钓法,不然很难鱼获满满。
昨天(9月26日星期六),去魏县东风渠野钓鲫鱼,满足一下多日没有垂轮的渴望。到达钓点都八点了,结果打窝之后,时间不长不断有鲫鱼上岸,到中午十二点,每人十几条大鲫鱼,大的半斤小的二两,来的不早还能有这么好的鱼获,几个钓友都很开心,愉快收杆打道回府,无不感叹秋天钓大鲫的好时候来了!
“早钓太阳红,晚钓鸡入笼”,由于有了昨天大鲫的收获,今天严格遵循“太阳红”如约而至。期盼鱼获肯定要加倍于昨天。人人信心满满。时间到了十点,各位依然纹丝不动,水情鱼情没有改变,都是原来的钓位,一切一如昨天涛声依旧!那什么原因呢?昨天天气晴朗,气温在26度,气压是1013,东北风;今天天气多云,气温29度,气压1010,风向西南风。再看水面成群的小鱼游来游去,不时有大鱼在不远的地方跃出水面,“扑通,扑通”一连数次。这种现象,按照经验来说应该是气压低,水中氧气不足,小鱼上浮,大鱼不时跃出透气。鲫鲤都是底层鱼类,如此这般怎么能钓获呢!像医务工作者给病人看病一样,自我感觉是找到了症结,是否准确,得对症下药看看疗效。大家都知道,这时候应该改变钓法,改底钓变浮钓,钓浅水,应该会好一些。按照这一经验尝试一把吧,我拿出两米七的短杆,靠水草边钓浅水试试。结果应验了我的判断,到中午十二点我钓获大鲫鱼八条,都是身黑身黄资深的大板鲫,漂亮至极,真是兴奋得乐不思蜀!其他几位要么空军,要么一两条,几多失望和惭愧。
根据两天的实战,我要再次告诉钓友,当钓获因素有变的时候,应及时发现,根据情况及时改变钓技钓法,一定会有不一样的鱼获!

我的两支杆子在等待着大鱼上钩

河边标志碑

主河道

大板鲫

鱼获

河边芦苇

东北风

金黄的玉米预示今年又是大丰收

2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
送浮童子巴顿 2020-9-27 21:00:39 来自于:好钓鱼APP
沙发
浅水我也看看
扑克复活 2020-9-27 21:17:01 来自于:好钓鱼APP
板凳
我才是逸远居士 2020-9-27 21:17:31 来自于:好钓鱼APP
地板
这鱼获漂亮。。。
小鱼儿_55ddb2 2020-9-27 21:26:09 来自于:好钓鱼APP
东风渠这两天出鲫鱼了?
秦风 2020-9-27 21:29:41 来自于:好钓鱼APP
厉害厉害?
变通好上鱼
轻风微过 2020-9-27 21:32:46 来自于:好钓鱼APP
鱼获漂亮的
A心随漂动A 2020-9-27 21:50:48 来自于:好钓鱼APP
以变应万变[偷笑]
水中花00 2020-9-27 21:51:40 来自于:好钓鱼APP
资源真好呀