野钓魅力在于钓的不一定都是鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
今天休了2021年的第一个年假,早上吃了饭立即驱车前往钓点。

今天有点雾霾

今天有点雾霾

今天有点雾霾

这次车能开到河边,可以躲在车里钓鱼啦🤪还是用岸笩,零下8度,岸边肯定没戏。

两支岸笩挂红虫,斜着打到深水区。

坐在车里看着竿——暖和

坐在车里看着竿——暖和

坐在车里看着竿——暖和

因为装了声光报警器可以在车里悠闲的玩会手机啦。刚玩了一会突然左边竿子报警器响了,竿子也快拉倒了,这架势是中了大鱼了,冬天能钓到大鱼真鸡冻😂。迅速打开车门奔去,仔细一看,我去,这是钓了个啥呀!

就是它

就是它

就是它

原来这小家伙的脚被勾住了,估计是潜水捉鱼时撞到我的串钩了🤣说实话,这是我头一次近距离观察这小可爱,嘴巴尖尖的脚上有蹼,原来我们都叫它水鸭子,可这也不像鸭子呀!有点像鹧鸪,还好钩子没扎进肉里只是卡住了,起初我还担心它受伤呢,拍了个小视频赶快送它回家吧。

小可爱吓得直发抖

小可爱吓得直发抖

小可爱吓得直发抖

看我水上漂,冲鸭!

看我水上漂,冲鸭!

看我水上漂,冲鸭!

朋友打电话问我战果,我说:钓个鸟🐤,这次真的钓个鸟,没空军😅。
现在环境好了各种水鸟也多了,希望这些小精灵永远快乐的生活在我们身边!
使用道具 举报 回复
它们捕鱼可比你钓鱼快多了!厉害着呢!
这家伙一下能潜水几十米,还有低空飞行能力
陈海兵1122专业防腐保温13 发表于 2021-01-07 21:07
确实挺厉害的

有次我拿抄网逮到过一只,玩了一会放了
南宫元恒 发表于 2021-01-07 21:12

这种鸟特别精,一有动静就直接钻水底了
真的是钓了个鸟,这个不一般了。
马哥累 发表于 2021-01-07 10:53
水鸡子

好像是有这么叫的,小水鸡
不在乎鱼,在乎山水之间也
充满了未知,充满了乐趣
民间考察 发表于 2021-01-07 10:50
不在乎鱼,在乎山水之间也

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!
南宫元恒 发表于 2021-01-07 21:12

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!

这是个意外。
水鸡子
意外收获
还是你厉害
水鸭子
呵呵