[寒冬暖钓]冬钓三九

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
今天受朋友委托出去调研些,外来务工人员疫情期留在当地过年的问题,顺路去了趟青年公园,没敢停留太长时间。看见的每个人都和对方保持5米的安全距离,尽管所有人都戴口罩,熊也没敢掉以轻心,调研和钓鱼往返也就一个小时。
小寒节气,三九第一天,还是两条毛裤,敞胸露怀两件薄棉服拎竿袋,在青年公园北岸到南岸走向小桥。
南岸冰面有几个开好的疑似冰洞,考虑涨水熊没有上冰垂钓,还是到后面人少的小桥钓位。
被人扔进河的快餐店椅面,已经被公园的工人捞出拉走了。
零下27℃的沈阳要下水捞这个椅面,最少得两个工人,所以请沈阳钓小鱼的朋友们少往里面扔大型杂物,否则你们就会迎来沈阳全面禁钓,还别自找不自在,那就是地方政府一句话的事情!
熊给两节的小并继挂上线组,抛送进水也没想能钓到鱼。
可是不久就看到一条红鲫鱼游了过来吃颗粒饵,熊只能提竿钓上鱼。水清见底的情况下能钓上一条红鲫鱼,也还能算上2021的开竿鱼吧,把鱼摘下钩拍照后直接塞进竿袋,拆下并继短竿进袋往回撤,安全第一。
冬练三九,也就这样无悬念结束。
不过受疫情影响整个青年大街和青年公园看不到多少人,全是滚滚车流。
小寒节气下的大水面水非常清,像漓江水那样清,红鲫鱼游在其中非常好看,只是走到家鱼都冻成了冰棍。
又积累到一个节气的垂钓流水经验,下一次就是大寒节气的钓事。

彩塔钓点也是因疫情人极少

青年公园北岸水情

青年公园北岸水情

青年公园北岸水情

公园西岸水情

公园西岸水情

公园西岸水情

公园南岸远眺

公园南岸远眺

公园南岸远眺

人极少的青年公园

人极少的青年公园

人极少的青年公园

疑是冰洞

疑是冰洞

疑是冰洞

小桥水下的快餐椅面,已经被青年公园工人捞出来运走了,河底依然。

小桥水下的快餐椅面,已经被青年公园工人捞出来运走了,河底依然。

新年开竿鱼

新年开竿鱼

新年开竿鱼

冻豆腐炖红鲫鱼

冻豆腐炖红鲫鱼

冻豆腐炖红鲫鱼

使用道具 举报 回复
马哥累 发表于 2021-01-09 06:05
开门红啊

以为搞不好会空军,谁成想公园里入冬大小红鲫鱼非常多,不知道是哪里来的。
007芒刺 发表于 2021-01-08 22:59
好天气啊

算了一卦,没有疫情风险,借朋友委托的机会,先公布了出行线路,往返时间,顺路去一趟彩塔和青年公园钓点,了解小寒节气和三九天的水情鱼情,上鱼后和受惊的小兔子一样急急忙忙走回家,哪也没敢进啊。
东升兄 发表于 2021-01-09 00:27
哈哈哈,钓个鱼像做贼一样

比做贼的都谨慎,连和交警都保持5米最近的距离,以免被疫情牵进去。
天蓝蓝去钓鱼 发表于 2021-01-09 01:21
钓鱼吧

可能就昨天的一次了,带了两层口罩,安全起见还和别人保持最少5米的距离。
李淡定 发表于 2021-01-09 04:29
可惜了小红鱼!

可惜最近没有黑鲫鱼和金鲫鱼,倒是公园所有流水钓位都是红鲫鱼多。
老彭爱钓 发表于 2021-01-09 06:00
沈阳的疫情反复,还是注意一点吧!

就昨天出去一次,然后急匆匆走回家,尽量避开人流量大的宾馆,选择有隔板的工地一侧,最少和视距内的人保持了5米的距离。
苍海浮萍 发表于 2021-01-08 22:18
、豆腐炖金鱼……

想守钓鲤鱼或金鲫,可惜进入小雪以来红鲫鱼是越来越多,可能是水太清的缘故。
沈阳的疫情反复,还是注意一点吧!
我才是逸远居士 发表于 2021-01-08 22:46
锦鲤也不放过啊!

最近河里小桥这边全是锦鲤,别的鱼都不知道哪里去啦。
北岸临马路不安全,直接进最深处无人的小桥钓位。
烟草味 发表于 2021-01-09 00:20
好天气,环境不错

水太清晰了,整个一高清电视画面。
[憨笑][憨笑][憨笑][憨笑]、豆腐炖金鱼……
锦鲤也不放过啊!
好天气啊
好天气,环境不错
哈哈哈,钓个鱼像做贼一样
钓鱼吧
可惜了小红鱼!
开门红啊