赤眼的季节又到了?

时间:2021年01月31日 14:53

钓场:江河

饵料:鸭饲料一份,螺鲤一份,918一份

鱼种:鲤鱼 翘嘴 其他鱼

昨晚七点多去钓,下竿有动静,窃喜!浮漂没有定海神针,这样钓鱼才来精神。开竿一条指头大的棍子鱼,不管大小,他们说的,第一条必须入户!后面久不久有口,但都抓不住,再后面就很久没口,心想是不是饵料没到底,后面又加了点铅皮进去,但比没加铅皮前更久没口,定海神针般!于是又减少一点铅!

大约九点一刻,漂来动静了,颜色变红,一下就来精神,点动一下,漂缓缓顶起来,起竿有货,手感不小,溜了下,竹山竿还是偏软,拉上来一斤二三的赤眼,适合鱼生!

后面又上了一条小赤眼,吃得肚子鼓鼓的,原来是这货在下面搞事!十点半后基本无口,但还是不忍回去,熬到十一点多,每次都说最后一竿了,但又上一条小鱼,还是继续最后一竿!

今天下午两点多出发,打算浮钓蓝刀,但先抛几竿钓底,没想到刚下去就有动静,这次是黑漂,起竿中鱼,小溜一下,半斤多赤眼,这口来得太快,意外惊喜!

后面没什么口才浮钓蓝刀,钓了一条蓝刀,突然来一口黑漂,起竿感觉不小,以为像上次那样双飞二指蓝刀,但越拉越有劲,六七两赤眼,太意外了,今天运气不错

冬季钓鱼,感觉调漂蛮重要,合适了,口才看得清晰,但我总是不善于总结,每次都是偶然调到合适了,也或许运气碰到鱼,很难说清!
使用道具 举报 回复
秦风 2021-1-31 15:52:44 来自于:好钓鱼APP
沙发
这条不小呀
007芒刺 2021-1-31 17:11:31 来自于:好钓鱼APP
板凳
开钓
独饮月光 2021-1-31 17:28:14 来自于:好钓鱼APP
地板
秦风 发表于 2021-01-31 15:52
这条不小呀

不算小,可以弯弓溜鱼可[呲牙]
 楼主| 独饮月光 2021-1-31 17:28:50 来自于:好钓鱼APP
007芒刺 发表于 2021-01-31 17:11
开钓

起风了,今晚估计不怎么好钓
 楼主| 小喇叭_0105e0 2021-1-31 17:29:24 来自于:好钓鱼APP
我最近都是这种,两三指大的,唉
独饮月光 2021-1-31 17:31:15 来自于:好钓鱼APP
小喇叭_0105e0 发表于 2021-01-31 17:29
我最近都是这种,两三指大的,唉

三指大的赤眼过斤了哦,拉力不错,横冲直撞
 楼主| 飞翔的鹰_3a9cf8 2021-1-31 17:34:53 来自于:好钓鱼APP
不错
远方_7206d1 2021-1-31 17:44:08 来自于:好钓鱼APP
到了
落落凡尘一俗人 2021-1-31 17:47:10 来自于:好钓鱼APP
很大条哦