天好出钓,解锁新鱼种

时间:2021年02月22日 08:30

钓场:江河

饵料:蓝鲫一份,致命诱惑,酒米

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲮鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.5+0.8

钩型:袖6

今天起了个大早,八点起床,因为昨天和钓友商量星期二去爆护天堂撸一波,今天就顺便检查下工具有没什么要补充的。其实就是为钓鱼找了个借口。

天气不错

天气不错

天气不错

洗漱完毕就出发了,大概八点半左右到牵钓场,先等个朋友。

钓场

钓场

钓场

石桥上长的一棵小树发芽了

朋友到后就直接开干,到钓位时,一钓友先到一个多小时,手杆没口,七八根海杆,这阵势我们就输了。
开好饵,我滴乖乖,四米五的杆子,漂座离杆尖还有半米,那加个浮漂,水深不四米多了,撸起袖子就干。醒饵后,搓大饵先抽几杆,然后酒米再打下窝子。

自己泡的酒米

自己泡的酒米

自己泡的酒米

钓点

钓点

钓点

左侧凹位,但不是出水口

左侧凹位,但不是出水口

左侧凹位,但不是出水口

右边

右边

右边

酒米没找到碎米,就用大米泡了,之前泡的小麦,这酒米泡了一年多了。打了窝后,开始吃我的早餐了。吃完后,我一直感觉有截口现象,但都正常到底,朋友一直说没口。由于漂快到杆尖了,不太好抛杆,但尽量抛同一个位置,毕竟我才打了一个窝。杆下去浮漂没到位,还是一个截口,然后慢慢到位,我钓的是二耳,到位后,一个上顶到五目,又缓缓下沉,二目,一目,朋友也在看我的浮漂,提杆,力气不大,但明显中鱼了,双飞草勾,好家伙,一开杆,把旁边的钓友都惊动到了,渔护没下,就没拍照。下护后,再抛一杆,然后再发根开杆烟。坐回座位,烟刚点着,浮漂又一个上顶,然后黑漂,打,这下有力道,我招呼了朋友帮我抄鱼,他还问有没这么大,遛了两个回合,上来一条两斤左右的鲤鱼,弥补了我今年还没上过大鲤的空缺。咋办,发个连杆烟?刚点着啊。
慢慢的,河面开始起风,漂有点不太好看,几乎一个小时没见到口,朋友也开始打起了王者,正在此时,浮漂又有了动作,一个轻微的上顶,下沉,再上顶,黑漂,提杆,嗯,比刚那个更有力?鲤鱼?不是。鲫鱼?不是。直接冲进水草,又像外冲,小心的控着鱼,又冲进水草,生怕脱钩,又遛了两个来回,出水了,咦,扁鱼,抄网一抄,脱钩了,但鱼已经在抄网了。哇,土鲮,土鲮,牛逼了,大家都过来看看,过来瞅瞅,我上土鲮了。当然不是第一次钓到土鲮,而是这条河的鱼种越来越多了,第一次在这里钓到土鲮。

漂亮的土鲮

漂亮的土鲮

漂亮的土鲮

大家也过来拍了照,毕竟这地没听说过有土鲮,而且这么大。四条鱼下护,妥妥的河冠有木有,差点我就上天了。接下来就再没有正经口了,河面刮起妖风,走水又严重,钓到十二点多,就先撤退了,撤退时旁边钓友刚开杆,中了一条三四斤的鲤鱼。

鲤鱼

鲤鱼

鲤鱼

我离开后,我朋友还在钓,毕竟他和老婆说是在上班,是不是很多人都一样,没到点又不敢回家。后来他走的时候,还是空军,我都在吃晚饭了,他说有人下了好几张网,刚看见在收。真是难搞哦,能钓鱼的地方,都是网,我们没法做钓的地方,也是网。毕竟网工在我们这,有好几户,基本月入轻松过万的,小杂鱼卖到45一斤,带小罗非的小杂鱼20一斤。
整装完毕,需要补充大号的线组,饵料不用补充,就准备星期二的爆护之旅了,想想就开心。最后祝大家:牛年牛逼!!!
使用道具 举报 回复
坐沙发,看评论,上茶,谢谢![憨笑][握手]
预祝玩的开心,收获满满
环境不错
钓鱼路在何处 发表于 2021-02-22 08:26
坐沙发,看评论,上茶,谢谢!

客官要喝点什么?龙开?普洱?
写的真好看
恭喜解锁新鱼种,恭喜!
秦风 4月前 来自于:好钓鱼APP
土鲮不错漂亮
水中花00 发表于 2021-02-22 12:13