退水期路亚难,饵鱼多,柞水厉害就是没口的一些观点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
钓友们好,我又来了。
已经连续打龟半月有余。
每天晨口和晚口都有出勤,就是没有收获。
明明柞水就在眼前,怎么抛都没口,用什么饵都不灵。

对于这种情况,也在网上四处找答案,但遗憾的是,这个问题无解。

对于这种情况,我分析出自己的观点,供钓友们参考。

目前我们这边退水严重,因为水面范围缩小,翘嘴捕食的难度变小。捕食饵鱼毫不费劲的情况下,翘嘴不屑于尝试假饵。

所以,窗口期白条多,水面上密密麻麻全是白条,很难有一口,应该是这个原因。
由于我这边的小河是一条内河,除非上游开闸,其余时间的水是不流动的,这样就导致了水里的容氧量低。

对于退水期,窗口期钓翘嘴的难度很大。如果白天,找个流水的桥萌下,如果加上流水,我认为应该会比窗口期的效果更好。

(上面这张图是先前的鱼获)

这个时间点,我不建议钓友们跟我一样在浅滩抛,就算柞水就在眼前也基本不用尝试。
要搞,就找深水区,起码翘嘴捕食不是太容易的地方抛。
虽然撞车有时候也能撞上点小惊喜。
但连续的翘嘴路不到,那种失落感还是挺强的。
最后,还是要说一句给同为新手的钓友,坚持到开闸,坚持到下雨,选准时机,坚持下去就会有成绩。加油
使用道具 举报 回复
昵称我也要钓鱼 发表于 2021-04-30 21:52
玩的不错👍

这几天是越玩越没信心,还不如刚刚玩的那会[流泪]
太原野钓_枫叶庄客 发表于 2021-04-30 22:07
迟早有一天,你是钓鱼王。

哈哈,谢谢😜。反正我把心得和经验都分享给兄弟们
迟早有一天,你是钓鱼王。
大战神 发表于 2021-05-01 21:16
夜晚九点以后可以尝试一下,个人经验认为越是大个体的翘嘴捕食时间越靠后

这个确实,不过现在退水,饵鱼太好抓了,导致压根没口
马哥累 发表于 2021-05-01 05:15
巨物过瘾

大的是真过瘾,就是这几天搞不到
电池厂家野钓菜鸟 发表于 2021-04-30 21:32
这个可以

这几天死活搞不到,伤脑筋
夜晚九点以后可以尝试一下,个人经验认为越是大个体的翘嘴捕食时间越靠后
你是我的影子 发表于 2021-04-30 22:52
玩的不错👍

嗯嗯,这几天就玩废了
陈海兵1122专业防腐保温13 发表于 2021-05-01 04:20
现在鱼是越来越难钓了

那是真难搞了,相当难搞
现在鱼是越来越难钓了
天天钓升级高安 发表于 2021-04-30 20:26
米翘

难搞难搞难搞
早晚要路亚 发表于 2021-04-30 20:27
难搞难搞难搞

[强][强][呲牙]
这个可以
恭喜恭喜精华
玩的不错👍