「路亚心得」虽说资源为王,但若假饵选不对,资源再好也不会爽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
连日的气温升高,加上附近的这条河上游一直没有开闸,水位是一降再降。。。
米翘已近半月不开口,这几天也慢慢能接受这个事实了。

今天有点风,想着出去碰碰运气,万一有口呢。
于是草草吃了几口晚饭便带上装备出发了。

我的标点要穿过一座桥下,桥下水非常浅,往常我是不会在意这种浅水的位置的,毕竟印象中深水才藏大鱼。
这几天水位几乎退到底了。我也是好奇,想看看原先被水淹没的河床是些啥结构。
这走近一看,对河床边的石头结构有点感觉了,我静静的看了一会,才发现这石块旁边餐条可是真不少。
大翘嘴没信心,微物不也挺有意思的嘛。
(我用的是泛用装备,勉强搞搞微物)
于是装上小亮片玩了起来。
这是我真正意义上第一次玩路小鱼,先前从来没钓到过,所以并没有多大信心。
挂上饵,抛出去;慢慢收回来、没口,再抛再收、还是没口。

为什么视频里面别人抛下就咬,我这咋就是不咬呢?
突然脑子里面灵光一现,换了一个手势。
从原先的慢收,改为抖收;就这一调整,刚收一会就直接给我来一口。
再抛,抖收,又中一条;

再抛,抖收,再中。。。。 这下明白了,原来亮片要用慢收,加抖收才会中鱼。 前后差不多钓了有二十多条餐条(全部放浪),期间居然还上了两条30多公分的小翘嘴。

再抛,抖收,再中。。。。

这下明白了,原来亮片要用慢收,加抖收才会中鱼。

前后差不多钓了有二十多条餐条(全部放浪),期间居然还上了两条30多公分的小翘嘴。

再抛,抖收,再中。。。。 这下明白了,原来亮片要用慢收,加抖收才会中鱼。 前后差不多钓了有二十多条餐条(全部放浪),期间居然还上了两条30多公分的小翘嘴。

通过这次经历,我对亮片有了新的认识。
小亮片只有2.5克,如果收的快会让目标鱼来不及咬;如果收的慢会沉底;如果慢慢平收,亮片反光不够醒目。
如果是抖收,那即可以确保不沉底,有可以产生非常醒目的反光,模拟出小虫子在水下的形态。
虽然今天的鱼都不大,但经过调整之后终于论证了自己的方法有效,体会到了微物的乐趣。想想也是挺有意思的。
原先亮片从来没中过鱼,对这种假饵一直没有好感,经过这次作钓,对它就也有了更深的了解。今后使用亮片作钓米翘时,也会借鉴这次的抖收手法,效果应该不会差。
先前铅笔中过几次大翘嘴,所以对铅笔痴迷。
但如果是用铅笔,在这种标点就完全无法施展,更不够具备诱鱼性。
在这种地方使用小亮片就有意想不到的收获。
使用道具 举报 回复
姥山老杆 发表于 2021-05-03 07:46
钓无定律,有改变才有收获

是的,要根据实地的情况调整
抽竿断水流 发表于 2021-05-03 21:21
哈哈哈,别的路亚晒的都是大物

我也想晒大物,这几天大体型的压根不开口,只有玩这种小的
钓无定律,有改变才有收获
非常不错👍!
迟早我要加入路亚大军
小鱼也过瘾,放流点赞
哈哈哈,别的路亚晒的都是大物
望山跑死马 发表于 2021-05-03 08:12
挺好的

哈哈,是的,挺有意思
早晚要路亚 发表于 2021-05-03 08:26
是的,要根据实地的情况调整

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!
野钓老白皮 发表于 2021-05-03 16:38
资源

其实对于资源,可以说小翘嘴是哪里都有
老彭爱钓 发表于 2021-05-03 05:27
非常不错👍!

谢谢
学习了
马哥累 发表于 2021-05-03 06:21
学习了

谢谢支持
学习学习
钓鱼路在何处 发表于 2021-05-03 06:28