泡酒米,雨中作钓,解锁新

时间:2021年05月03日 20:30

钓场:江河

饵料:蓝鲫

鱼种:鲤鱼 罗非 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.5+0.8

钩型:袖6

下午开始下起了雨,不大不小,就想着家里有包小米,不泡可惜了,就外面买了一斤散装高梁酒,回家泡酒米。

泡酒米的材料

奶茶是我喝的,不是泡酒米用,小米250克的,用可乐瓶就能泡,上次说了,要试下蜂蜜,就把家里珍藏的82年过期蜂蜜拿出来。为了更均匀,就先倒麝香粉,再倒上小米。

添加蜂蜜

加入高梁酒

摇一摇后的效果

听说粮食酒泡酒米更佳,就没用曲酒了。但感觉麝香可能有点多。但是呢,以我泡小麦泡小米总结的经验,自己泡的话,成本会更高,还不如外面买(>﹏<)
那接下来,晚上必须钓鱼啊,雨停了,不爆护都难。但折腾下来,到钓点,已经八点了。

非常适合钓鱼

钓点

这是个很大的回水湾,不涨大水的情况下,这个弯是没有鱼的,涨水时鱼就躲弯里,所以今晚钓这里。今晚单开蓝鲫,剩半包,开完,拉饵,开出来贡梨这么大,我还寻思怎么用,打水洗手,就听到有东西落水,我钓箱打窝了,捞起来了,饵料已经很湿,然后我剥了外面一层打窝,酒米还不能用,剩苹果大小开始钓,这么大的窝子会空军吗?刚好旁边的钓友走了,打了一大脸盆的窝,说明天钓,我就决心半小时不开杆,就钓他的窝子。果然,第二杆就给口了,调的三目,钓一二目,五分钟上第一条草勾子,连杆上了条罗非,第三条,解锁了新鱼种!

解锁新鱼种

上黄尾了,为我的钓鱼生涯又添一新成员。上了黄尾后,来了个四连杆,想换位已经不存在了。然后下起了大雨,开始了狂口模式,但也未见大鱼。到十二点,就收杆了,也过了瘾,虽然没遛鱼的机会。

总鱼获

放生小鲤鱼,没拍好只有水花

总结:当鱼口很滑,咬一口半天不动,可以适当挑下杆尖逗一下。底下有鱼,但口轻,半天来一口,我一般抛杆到位后是一目,一分钟左右没动静,我会向后拉,拉到漂全沉入水,再往前送,这时漂是一目半或两目,当然这是针对钓灵的情况下,逗一下,饵是会跟着动,可能会给鱼一种错觉,这是活饵,再不吃就没有了,就哐当一个大口。这是个人见解,希望各位大师指正。
最后祝大家大吉大利!
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
野外达人 2021-5-4 06:36:26 来自于:好钓鱼APP
沙发
鱼获不错
礼礼 2021-5-4 06:49:26 来自于:好钓鱼APP
板凳
自泡打窝料效果不错。
乐享天下 2021-5-4 09:21:50 来自于:好钓鱼APP
地板
自力更生
钓鱼人无为 2021-5-4 14:43:39 来自于:好钓鱼APP
学习学习
强哥钓鱼6 2021-5-4 14:46:34 来自于:好钓鱼APP
开心就好
你是我的影子 2021-5-4 15:13:45 来自于:好钓鱼APP
有钓就开心
江河野钓鱼 2021-5-4 15:26:21 来自于:好钓鱼APP
夜钓凉快
老谢渔瞳 2021-5-4 16:47:10 来自于:好钓鱼APP
动手能力强
想溜溜大鱼 2021-5-4 17:37:58 来自于:好钓鱼APP
学习学习