2021第19钓,出差返程半路作钓爆护了

时间:2021年05月14日 19:31

天气:25~26℃

钓场:朋友家门口小河(江河)

饵料:蓝鲫+速攻

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼

今年过完年后忙成狗,看了一下自己以前的帖子才发现上次作钓还是二月份。昨天因工作需要去盐城出差,忙完后看看时间已是下午三点多,本想着直接回无锡了,突然灵光一闪,想起泰兴黄桥的一个兄弟,遂立即电话联系说喝酒,朋友表示没有问题,于是立刻出发。
晚上喝酒期间跟朋友表露了真实意图,听说他们家把家门口的小河承包了一段,朋友二话没说直接约好第二天一早带我去?
今天一早赶紧洗漱完毕,朋友电话就到了,话不多说立即出发。到达钓点后听朋友父亲介绍,河段是去年包下来的,去年放了点鲢鳙,今年过完年放了点扁鱼和草鱼苗。听这么一说,我立刻决定主钓鲫鱼,毕竟是野生的原塘鱼啊。
选好钓位,朋友离开前跟我说钓到鲤鱼不管大小一定要弄上来,原因是鲤鱼会跟其他鱼抢食。我心想你又不喂饲料,就是扔点草进去鲤鱼抢个毛啊。

钓点环境不错

钓位右侧

开饵调漂一顿操作,赶紧坐下来开钓,刚抽了五竿就上鱼了。

开门鱼居然是扁鱼苗,要不是之前听朋友父亲说我还以为是鳑鲏呢

之后就开启不停歇连杆模式,只不过大多是扁鱼苗,还有两个草鱼苗,懒得拍照了,今天扔回去的扁鱼估计有两百尾了。

鲫鳊双飞

还是扁鱼

这个是真鳑鲏

鲫鱼

鲫鱼

扁鱼

鲫鳊

板鲫

鲫鱼

鲫鱼

鲤鳊双飞,趁朋友不在,还是把这条鲤鱼苗放了

板鲫

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

鲤鱼

这条鲤鱼刚入护,我点了支烟抛竿入水,忽然一个稳稳的黑漂,连忙起竿,只听线组拉的呜呜直响,心说坏了,果然,我拿烟的左手还没扶到竿子上,线组直飞上天,一看已经秒切。
后面又钓了点扁鱼苗,朋友来喊吃饭就收了,小鲫鱼扔回河里,下次再来钓。

入护鱼获

虽然这次主要钓到的都是放养的鱼苗,不过却是我个人作钓的尾数记录,以前刷餐条都没这么疯狂过。时隔近三个月总算是好好过了把钓瘾。难忘的作钓报告结束,谢谢大家赏帖。
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
老谢渔瞳 2021-5-14 21:21:56 来自于:好钓鱼APP
沙发
百日等一回,等一回啊![强]
zh45284 2021-5-14 21:26:27 来自于:好钓鱼APP
板凳
过瘾
听风细雨楼 2021-5-14 21:34:46 来自于:好钓鱼APP
地板
老谢渔瞳 发表于 2021-05-14 21:21
百日等一回,等一回啊!

确实憋坏了,本想着五一钓两次的,结果五一居然都没找到时间
 楼主| 从小爱野钓 2021-5-14 21:36:34 来自于:好钓鱼APP
鲫鱼皮毛可以
钓鱼人无为 2021-5-14 21:46:48 来自于:好钓鱼APP
恭喜爆护
二月卅日 2021-5-14 21:56:53 来自于:好钓鱼APP
厉害?
江西丰城安安 2021-5-14 22:11:28 来自于:好钓鱼APP
这下过瘾了哈
小鱼儿_55ddb2 2021-5-14 22:23:28 来自于:好钓鱼APP
真不错不错啊
洛神1537 2021-5-14 22:27:13 来自于:好钓鱼APP
这下钓爽了吧