东北野钓塘坝之独守塘坝,大板鲫拖竿计中计

时间:2021年05月25日 13:50

钓场:湖泊

大家好,我是曹哥。。。

今天咱们还是先上鱼获啊,今天起早钓鱼是没有白起啊。。。斩获半斤多的大板鲫两尾,三两多的两尾,顶两的还有五六个。。。好几天没钓到这些了,不容易啊,王哥就钓了点老头鱼,目标鱼是一尾没钓到,郁闷坏了。。。。????

这是啥,这就是要想钓到鱼就得舍得时间去【守】,这钓一会,那钓一会,能钓到大鱼才怪了。。。有耐心去守,才能有收获,??但这【守】也真是难熬啊,两三个小时一口没有,那心啊,跟猫挠似的。。。????

早上三点多就去了,因为是冲着阳光的钓位,阳光上来的时候那个刺眼啊,阳光照在水面上,反的光是啥也看不见了。。。
钓鱼有句谚语是【上午钓西,下午钓东】就是根据阳光的照射,水温的上升,鱼儿有趋温性而选择的钓位。。。。

因为阳光太刺眼,我又没带眼镜,浮漂的钓目是一点都看不见,只能站起来才能模模糊糊看清楚一点,跟孙悟空火眼金睛似的。。。??这个扫描啊。。。

我这摆完鱼竿,从左到右分别是4.5/4.8/5.7/6.3的鱼竿,(前几天5.4的鱼竿送给我师傅了,师娘老说鱼竿不够长,那就送根长鱼竿)昨天和前天拖竿跑鱼的和切子线的都是5.7鱼竿,昨晚回家我又特意绑制了0.8子线4号袖钩,把主线又串豆出去换上1.5的。。。0.6的断子线,我看0.8的还能再断了。。。我这正站着扫描呢,阳光刺眼看不清只能站着,5.7的鱼竿一个大黑漂,跟着就看竿稍直接就往水里扎去了,把杆子拖的哇哇作响,眼看着鱼竿就要往水里跟去。。。我是一个箭步冲上去,右脚踏入水里一把就抓住鱼竿。我去的,你个小样的还想拖竿跑,前天我就够后悔的没能抓住你了,今天还想拖竿跑,往哪里跑,还是给我乖乖上岸吧。。。哈哈?哈哈,半斤多的大板鲫直接入抄网,不能惯着它了,给它点颜色就想开染坊,那还了得了。。。

换的主线子线和鱼钩,放心别看右脚进水里去了,还穿着雨鞋呢,防的就是这招。大板鲫想要拖竿跑,我就来个将计就计,计中计,就叫他有张良计,我有过墙梯。。。????哪能叫他奸计得逞呢。。。

一早我和王哥三点多点就从家里出来了,天还没完全亮呢,等我俩到塘坝时,已经有钓友都在钓上了,这是两点多就来了啊,那时还是完全黑天呢,不服是真不行啊,高手!!!!!

早上塘坝水面上是雾气腾腾,天气太冷,而水里的温度要比外面高,所以化作的蒸汽,有种仙气飘飘的感觉啊。。。??

在这种仙气飘飘的环境中垂钓那是没谁了,我这头四把鱼竿都摆完了,王哥那头还在忙活一把鱼竿呢,天天就这么能磨蹭。。。但是不服不行,天天是起来的真早啊,和我说天天两点多就起来了,在睡就睡不着了,为了等我才磨蹭到三点多来的,我也是无语了。。。????

开竿鱼是一尾顶两的板鲫,是6.3的鱼竿中的,我这头先摆的长杆,5.7的刚摆完,还在弄4.8的呢,6.3鱼竿就给我来了一个頂漂,那时坚决不能惯着,必须打他。。。
这小老头鱼,那是一会不提竿,保证就是一对,把浮漂给你顶的跟电线杆子似的,??虽然夸张了一些,但也没夸张到哪里去,是真的,就那鱼口都得以为是鲫鱼口。。。。老猛了。。。

防晒服是穿了,就是忘拿眼镜了。。。

一钩蚯蚓一钩红虫,全是荤饵看鱼儿自己的喜好,喜欢啥自己挑着吃,是喜欢鱼香肉丝啊,还是喜欢麻辣毛肚锅啊,让他自己选择去吧。。。

大板鲫,小奶鲫和小老头鱼,我是不是还应该换大钩啊,就这小老头鱼没指甲盖大呢,不管大钩小钩就是吞啊。。。那他是一点办法都没有啊。。。

就这条鱼我是必须得说一下的。今天早上的鱼口其实不是很好,说起来就我这还有点鱼口的,别的钓友也是来了六七位,但没有一个挺到六点的就全走了,真是一口没有啊。。。就连王哥都是五点多点就跑到下面的小塘坝去钓小奶鲫去了,六点的时候满塘坝就剩我自己一个人在独守了。。。????

六点多的时候也就是阳光最刺眼的时候,大板鲫拖竿中鱼的时候。。。自从上了这条大板鲫之后,一直到十点多鲫鱼口是一口没有,钓上来的全是老头鱼。。。十点多点的时候中的这尾板鲫,能有二两多吧,我看这好几个小时了,就中了一尾鱼,这必须得拍张照片啊,而且中的是正口啊。这可倒好,我没用抄网,领的子线寻思拍一个,刚拍一张,感觉也不咋地啊,刚想在拍一个,它直接来了一个鲤鱼打挺,脱钩不说,还直接蹦到我的怀里来了,倒把我吓了一跳,??潇洒的离去了,然后就没有然后了。。。。。。

其实今天钓的鱼不是很多,也就十来尾而已,但已经是相当不错了,很知足的。。
有的钓友只钓了几尾老头鱼的,还有空军的,最后全都走了。。。不是说谁能钓到鱼,而是钓鱼要有一个字做的很好,那就是【守】不管鱼口啥样,快还是慢,都会守着,就像前几天的时候,早上四点多到八点多一口没有,那我也守着,只是想办法诱鱼聚鱼罢了。。。为什么守着,是因为知道这里它有大板鲫,而且还有一斤多的大板鲫,我钓到了,所以我才守着。要是去一个陌生的塘坝,三四个小时一口没有,我也是守不下去的,因为我不知道这里面到底有没有鱼啊。。。。

特别是在我们垂钓水库湖泊等大型水域当中,要想能够钓到大鱼,第一你要有时间,第二还要有长期坚守的耐心,这就是为啥有的钓友,能在一个大型水域当中打下重窝,一垂钓就垂钓一个月或两个月了,去守钓他的心中大物目标鱼,你没时间没耐心,打了一个重窝就能钓三天两天的,真能钓到大鱼,那也是那条鱼眼神不太好,饵料扔到它嘴里去了,不得不张嘴而已。所以想要钓到大鱼【守】永远都是最重要的的一个环节。。。无论任何水库湖泊等水域,打下一个重窝,你垂钓它一个月两个月,窝料一发窝,哪管是生的不加任何小药的老玉米发窝之后,就是不会钓鱼的也一样能钓到大鱼,那时就跟什么饵料啊,跟这小药那小药啊就一点关系都没有了,你挂个烟头他都咬钩,谁想拦都拦不住的。。。会钓鱼也好,不会钓鱼也好,记住这一点【守】这是最主要的,也是最基本的东西了。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。
??????
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
老马学钓鱼 2021-5-26 15:06:00 来自于:好钓鱼APP
沙发
占个沙发
老马学钓鱼 2021-5-26 15:06:14 来自于:好钓鱼APP
板凳
这鱼获看着眼馋
汉中市蛋糕配送 2021-5-26 16:08:36 来自于:好钓鱼APP
地板
鲫鱼漂亮
小张爱钓鱼666 2021-5-26 16:32:50 来自于:好钓鱼APP
收获不错
小马哥信马由缰 2021-5-26 18:07:05 来自于:好钓鱼APP
玩的开心
老谢渔瞳 2021-5-26 18:13:09 来自于:好钓鱼APP
板鲫漂亮
007芒刺 2021-5-26 18:55:43 来自于:好钓鱼APP
板鲫真漂亮。
想溜溜大鱼 2021-5-26 19:11:16 来自于:好钓鱼APP
斗斗吧 2021-5-26 19:18:55 来自于:好钓鱼APP
大板鲫不错