骆马湖今天风高浪大,但鱼获尚可!

时间:2021年05月26日 17:51

天气:阴,5-6级大风

钓场:宿迁骆马湖(水库)

饵料:酒米打窝,蚯蚓做钓

鱼种:鲫鱼 黄颡鱼 翘嘴

钓法:传统钓

竿长:9米以上

线组:1.0通线

钩型:5号伊豆朝天钩

昨晚想着今天能钓鱼,一夜辗转反侧睡不着觉。(也不知道是怎么回事,只要是第二天钓鱼,前一天晚上必定失眠,这种情况已经持续好几年了,看来钓鱼这毒瘾真的是害人不浅)
闲话不多说,两点半起床,洗漱完毕,开车就走,走出家门的那一刻傻眼了,淅淅沥沥的,老天开始下雨了。
心里咒骂着,难得一个休息天,偏偏遇到这种鬼天气,心里也很犹豫,今天到底要不要去钓鱼。牙一咬,走!
开车到吕二哥家楼下,打电话叫他起床尿尿,暗号已对好,不到十分钟吕二哥大包袱小行李的已经到我车旁了,闲话不多说,开车就走。
吕二哥问我今天去哪里作案,我想了想,还是骆马湖!
说走就走。一路高速,不多做表述。
四点五十左右,到达湖边,庆幸的是,淮安在下雨,宿迁却一滴雨都没下。打电话联系船老大,往骆马湖心进发!
到达钓船后,打下窝子,二十分钟醒窝,第一条上来的是个“皇军”,接着鲫鱼开始陆续上了。
心想着,今天一定是个爆护天,心里还是美滋滋的,熟料,不到二十分钟安静的湖面开始起风了,风势越来越大,浪也越来越大,钓船也开始左右摇摆不定。
风高浪大,鱼竿都拿不稳,想把钩递到窝子里简直是难上加难,浪花卷着七星漂忽上忽下,很难看清鱼口讯号。
这种时候,就到比基本功的时候了,传统钓的灵魂就一个字“逗”,我轻提鱼竿,慢放慢下,鱼口讯号虽然轻微,但还是能分辨的清,还能将就钓。
到下午一点,实在是坚持不住了,风浪不但没停,好像更来劲了。没办法,电话联系船家,送我们上岸,回家!
吕二哥今天运气欠佳,再加上视力不好,只钓了三四斤,我大概钓了十一二斤吧。
希望下次再去骆马湖,别再遇到这样的大风天气。

船老大送我们进湖

不知道吕二哥看到哪家俏媳妇了,笑的很淫荡。

俺还是稳坐钓鱼台,不卑不亢

窝子打下去,第一条上来个皇军

起大风了,竿子都拿不稳

浪越来越大

联系船家,坐快艇上岸。

我今天的鱼获

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
我才是逸远居士 2021-5-26 19:42:22 来自于:好钓鱼APP
沙发
恭喜
你是我的影子 2021-5-26 20:24:12 来自于:好钓鱼APP
板凳
鱼获不错
刀刀鱼 2021-5-26 20:33:52 来自于:好钓鱼APP
地板
水草有点多啊
太漂亮了
15150390669gxf 2021-5-26 20:52:07 来自于:好钓鱼APP
爆护了
溪小钓 2021-5-26 20:54:24 来自于:好钓鱼APP
不错
苍海浮萍 2021-5-26 21:15:28 来自于:好钓鱼APP
资源不错……
电池厂家野钓菜鸟 2021-5-26 21:20:31 来自于:好钓鱼APP
爆护
电池厂家野钓菜鸟 2021-5-26 21:20:46 来自于:好钓鱼APP
钓鱼前一天晚上绝对是失眠