蚂蚁河闷杆钓之水浑钓嘎鱼,意外钓大鲤,我眼中的巨物

时间:2021年07月12日 09:25

钓场:江河

大家好,我是曹哥。。。

昨天在蚂蚁河野钓时2.7鱼竿意外跑掉了一尾小鲤拐子,不是很大看着也就一斤左右。这鱼的跑掉全怨我自己了,失手绳是挂了,可竟然没上抄网,我是一手遛鱼一手自己上抄网,水流太急,又是居高临下的,也是我心急了一些,抄网还没上好呢,这小鲤鱼一发力就把0.3的子线切了。。。这就是野钓魅力,你永远不知道你下一竿会是什么鱼,惊喜永远是大大的。。。。在晚上回家的时候,我把2.7的0.8线组串线到1.5大线上,线号大点闷杆钓没毛病,又绑制了十来组的0.6子线3号袖钩,把主线和子线全部加粗,万一在遇上大鱼省着切线后悔。。。事实证明我是做对了!!!

今早张大爷也是四点多就来找我了,还是要和我去塘坝。看来是他的那位老钓友没来找他啊,张大爷说去哪里我是跟着就行了。我这正收拾东西呢,准备出发了,张大爷的老钓友就来了,既然老爷子有伴了,我也就还是去守大河了,都好几天没钓到鲶鱼了。大鲶鱼是真好啊,钓着太过瘾了,遛鱼的感觉真爽。。

我是早上快五点了到的地方,差不多和张大爷他们一起走的。还是东华闸门口那里,这几天就我自己一个人,可是没人跟我抢钓位。。。

关于拍照显示日期我原来根本就不知道咋弄,看人家照片上咋都有日期,整得还挺高科技的。后来问的我儿子,原来拍照上自己就有,还挺简单的嘛。。。

早上去的时候嘎牙子的鱼口还是不错的,随便拍了两张,也没敢显示日期啊,全是小嘎牙子也没个大鲶鱼啥的,也不用留作纪念了。。

今天我是摆了五把鱼竿,一把4.5三把3.6的一把2.7的,四把长杆全部挂的蚯蚓,就2.7的挂的是拉饵。本来都不想开拉饵的,主要是昨天跑的小鲤鱼就是吃的拉饵,寻思一下还是开点吧,开不开饵料是我的问题,吃不吃饵就是鱼儿的问题了。。。

意外和惊喜总是来的那么突然。。。坚持垂钓就是胜利,野钓的魅力来了,快七点的时候,嘎牙子的鱼口就很慢了,半天给一口了,这时2.7鱼竿就给我来了一个强烈的大弯弓,接着这竿把就撅了起来,放心鱼竿都挂上失手绳了跑不了。我右手直接抓住竿把往回提竿,就跟挂底了一样,根本没拽动,但这鱼它要往里面窜,我赶紧把旁边的3.6鱼竿和4.5鱼竿都收了起来,省着缠线刮线,我是顺着它的走向慢慢的往回带动,也是得回我这是37调的软杆了,要是硬竿啊就得放失手绳了,没出水时我以为是大鲶鱼呢,后来一想不对,我这2.7鱼竿挂的是拉饵,应该是鲤鱼。我是没敢着急啊,是慢慢的往回带慢慢的遛它,得回我把我旁边鱼竿都撤走了,有了回旋的余地,要不也是真够呛啊,鱼竿太短了,得跟着鱼儿跑,我也没让它跑出我的这个钓鱼位置,跑出我这钓鱼位置也就完蛋了,两面都是草,根本就控制不住它,还行这鲤鱼还算是比较听话的,遛了能有五六分钟,仗着我穿着雨靴拿着抄网我就在高处往下凑,这时已经遛了半天了,这鲤鱼也是没啥劲了,很轻松的我就把它拿下了。。。给自己点赞!!!!!

饵料就是单开的五粮诱,通杀型的,我也没敢多开,也就开了一小团。就一把2.7鱼竿拉饵了,别的四把鱼竿挂的全部是蚯蚓,就这水浑的一般时只能钓鲶鱼嘎鱼了,也没敢寻思能钓上别的鱼啊,野钓的惊喜无处不在。。。

今天的准备工作做的非常不错,失手绳,抄网,撤走别的鱼竿也是非常及时,要是缠线或刮线上也是白扯了,1.5主线看着不小,在河里垂钓鲤鱼还是太费劲了。。。

今天钓的嘎牙子要比每天大上很多,钓上鲤鱼之后也是很兴奋,给钓友们一顿的炫耀。

这是值得炫耀的,就这水涨得,就这混浆浆的黄泥汤,能钓上鲤鱼是真不容易啊,就在我们这蚂蚁河里能钓上鲤鱼太难了,只要一消水,那电工网工撇旋网的抬鱼的跟蚂蚁翻蛋似的,满河沿全是人,我们这也是没人管。你在这钓鱼呢他就在你旁边电或挂,旋网撇的那个起劲啊,没办法啊。。。。

八点多时鱼口越来越慢了,太阳也晒的难受。

但最后钓的这大嘎牙子可是相当的不错,得有一两多重,是这几天钓的最大的一条了。

在这之前也钓上来一条大的,拽到草边挂草上了,自己又跑了。。。

钓到九点多的时候,也是太热了根本就没啥口了,我也不遭这罪了,还是回家吧。。。我这点鱼获啊,全都晒死了,这活鱼包没倒氧泵是不行啊,回家时好像就一条嘎牙子还能动弹,剩下的鲤鱼嘎鱼全面片了。。。

又照片又视频的炫耀完后就有点后悔了,那电话马上就响了,唉!!!!晚上费酒了。。。

小结一下吧,现在的蚂蚁河是涨水呢,到秋季时水就没这么大了,用0.8/1.0线组去垂钓是完全可以的,地势开阔一些,完全没有问题的。秋季我在垂钓鲶鱼时,手竿有时会用到2+1的线组搭配7-9号的伊势尼,专门钓鲶鱼使用,大的鲶鱼也有二三斤的,那可是老过瘾了,河里的鲶鱼是最野最有劲的,它闷你的线组,闷的都不出水面,你根本就不知道是啥鱼,满河沿的晃你,老过瘾了。现在的河水太大,在垂钓时失手绳是一定要栓上的,就是不大的半斤左右的鱼有时一个不注意就把你鱼竿拽水里去了,不管是水深水浅,钓鱼一定要注意安全,出点啥事或淹着不值当。夏季时节想要钓鱼还是选择早晚,中午太热,挨那个晒没必要,钓伞啥的也是必须带的,可别像我似的懒着拿,不是挨浇就是晒得满头油不值得,再沉能沉到哪里去。现在垂钓河流必备物品,防晒服或钓鱼服,钓伞,失手绳,抄网,线组大些没毛病,你说不上能碰到啥鱼。。。

晚上把鲤鱼剁碎了打酱吃的,这鱼做的稀碎,但真好吃啊,把我们几个又喝多了。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。
??????
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
钓鱼路在何处 2021-7-13 10:50:59 来自于:好钓鱼APP
沙发
坐沙发,看评论,小二上茶。谢谢!
东北野钓曹哥 2021-7-13 10:56:27 来自于:好钓鱼APP
板凳
钓鱼路在何处 发表于 2021-07-13 10:50
坐沙发,看评论,小二上茶。谢谢!

感谢支持谢谢!
 楼主| 凯撒_d4afec 2021-7-13 11:17:48 来自于:好钓鱼APP
地板
不错
疯钓狂鲢 2021-7-13 12:18:41 来自于:好钓鱼APP
精彩了兄弟你是作家吗
境界来源于坚持 2021-7-13 12:55:26 来自于:好钓鱼APP
这尾大鲤鱼是这次的主角。
小张爱钓鱼666 2021-7-13 12:56:18 来自于:好钓鱼APP
漂亮
民间考察 2021-7-13 12:58:19 来自于:好钓鱼APP
还可以再大一些
小马哥信马由缰 2021-7-13 14:06:53 来自于:好钓鱼APP
不错不错
小马哥信马由缰 2021-7-13 14:06:59 来自于:好钓鱼APP
不错不错