昨日暴雨起大潮 排涝走水真狼狈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
《钓鱼日志》2021之第118钓………………
八月二十四日早晨六时许,来到南大河看看潮位情况,因二十三日早晨起,开启了七月半风暴雨的模式,这是苏北海赣灌沭一带对七月半风暴潮的俗称,起源于哪个年代无从考证,前一日曾经发过一个小视频,基本记录了暴雨的情形;
话分两头各表一枝,来到南大河边的西端,与医院相隔的小岔河口,那个小闸口的水泥台已全部被淹没。
再看看河心里的水呀那叫一个“快”!由西向东排涝,上游的水奔流而下,见到一位钓友在挥杆,就连那浮漂都立不住,我叫他拿下浮漂,钓崩尖看看,他说没钓过,没下几竿就收杆走了。

在老渡口码头上向西看着满河的高水位。

这是向东看过去的水位情况,可以见到水浪

向西拉近了拍摄,可以见到汹涌澎湃的情景

不免有人会问,除了这条大河,难道不会去找小河沟里钓吗?
第一、小河沟里也向大河排出农田沟渠里的水;第二、农村的小河岸泥泞不堪,有了这两个实际情况,根本没法四处乱跑。

这是夜钓时的天气预报情况。

此时的气温略有偏高,主要是体感温度。

我的钓位情况,上次买的炮架,适合旅行用

钓位东边的情况,流速依旧较大。

这是右侧的情况,不断有漂浮的水草过来

从六点出头钓到七点四十,不谈鱼口了,就谈浮漂,想立起来都困难,或许又有人会问,你不会崩了吗,可是天色已晚,看不到竿尖的。

这是二十五日早晨观察的水位情况。

两天两夜的排涝不见多少落差,可想雨量之大

已经排涝了两天两夜了,从防撞轮胎上可以看出来,水位下降十几公分,实在是微不足道。

清晨答题。

还不错的成绩。

这是回来后答题学习一下。

七月的风、八月的雨………………

眼角闪起的泪光,无边无际地游荡
眉下的一记荒唐,庸俗地写在脸上
犹如一缕阳光,但却觉得感伤
记忆挥散不去,却藏进了
我的诗句,七月的风
八月的雨,卑微的我喜欢遥远的你
你还未来,怎敢老去
未来的我和你奉陪到底,你若同意
我一定去,可你并不在意我的出席
你的过去,无法参与
但我还是,喜欢你
大河:,我有一把钥匙
能解开你的故事,单纯的像个孩子
偏藏进了,我的诗句
七月的风,八月的雨
卑微的我喜欢遥远的你,你还未来
怎敢老去,未来的我和你奉陪到底
你若同意,我一定去
可你并不在意我的出席,你的过去
无法参与,但我还是
喜欢你,七月的风
八月的雨,卑微的我喜欢遥远的你
你还未来,怎敢老去
未来的我和你奉陪到底,你若同意
我一定去,可你并不在意我的出席
你的过去,无法参与
但我还是,喜欢你
七月的风,八月的雨
卑微的我喜欢遥远的你,你还未来
怎敢老去,未来的我和你奉陪到底
你若同意,我一定去
可你并不在意我的出席,你的过去
无法参与,但我还是喜欢你
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
近水观鱼 2021-8-25 19:58:43 来自于:好钓鱼APP
推荐
李淡定 2021-8-26 05:23:19 来自于:好钓鱼APP
推荐
是什么触动了老哥的情怀,让思绪一泄千里!莫非是年轻时的初恋情人?[憨笑][憨笑][憨笑]
有娱则鱼 2021-8-27 22:25:06 来自于:好钓鱼APP
推荐
爱钓小杂鱼 发表于 2021-08-26 07:02
如果水浑浊就不好钓鱼了

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!
老谢渔瞳 2021-8-25 10:42:52 来自于:好钓鱼APP
推荐
马哥累 发表于 2021-08-25 10:33
坐着沙发看评论

请坐,再来杯清茶[握手]
 楼主| 有娱则鱼 2021-8-27 22:21:11 来自于:好钓鱼APP
推荐
近水观鱼 发表于 2021-08-25 19:58
七月的风,八月的雨,九月的丰满,十月的性感,我还是喜欢你,大板鲫!

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!
爱钓小杂鱼 2021-8-26 07:02:51 来自于:好钓鱼APP
推荐
如果水浑浊就不好钓鱼了
马哥累 2021-8-25 10:33:30 来自于:好钓鱼APP
推荐
坐着沙发看评论
近水观鱼 发表于 2021-08-25 19:58
七月的风,八月的雨,九月的丰满,十月的性感,我还是喜欢你,大板鲫!

厉害厉害
抽竿断水流 2021-8-26 00:52:06 来自于:好钓鱼APP
推荐
我还在看鱼获呢
老哥也会说书了[强]
钓鱼音乐 2021-8-25 10:51:57 来自于:好钓鱼APP
地板
[微笑]
钓鱼音乐 2021-8-25 11:03:33 来自于:好钓鱼APP
[握手][强][胜利]
秦风 2021-8-25 11:46:37 来自于:好钓鱼APP
好诗[强]
鹏老大 2021-8-25 11:48:54 来自于:好钓鱼APP
厉害了我的老哥
终于明白_ 2021-8-25 12:14:33 来自于:好钓鱼APP
溪小钓 2021-8-25 13:24:41 来自于:好钓鱼APP
好文采!
仲渝野钓 2021-8-25 14:24:12 来自于:好钓鱼APP
精彩[强]