钓鱼成为生命中的一道美丽的彩虹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
我想去全世界钓钓鱼

我想到远方去钓钓鱼
那些日思夜想的全国钓友

如果天空飘下小雨
就在路边找一个小餐馆
点一些当地的特色小吃
男人用大碗豪饮
女人就着朦胧的夜色

唱一支歌
快乐的歌

妈妈曾经说过
快乐是人类的中餐

我们不谈诗
诗是一个很讨厌的家伙
一谈到诗连天空也会黯淡下来

我们也不谈春天
春天的花不肯为诗人开放

我们将细数钓友的空军
就像查点自身的暗疾

11.17,周日吧,逝去的日子,不必怀念。失去的终将失去,该来的必定来到。还是去钓鱼🎣吧!

11.17,周日吧,逝去的日子,不必怀念。失去的终将失去,该来的必定来到。还是去钓鱼🎣吧!

这冬日的大道,叶片变黄,这生命的奇迹,呈现在世人面前。众人看惯了春花秋月,多是见怪不怪了。而我,一个疯狂的钓鱼人,对人对事,都怀着一颗敏感的心,远方的人,远方的

这冬日的大道,叶片变黄,这生命的奇迹,呈现在世人面前。众人看惯了春花秋月,多是见怪不怪了。而我,一个疯狂的钓鱼人,对人对事,都怀着一颗敏感的心,远方的人,远方的

事,都和我有关。当然,水中精灵,作为钓鱼🐟人,更应该爱护有加。

事,都和我有关。当然,水中精灵,作为钓鱼🐟人,更应该爱护有加。

斑驳的黄草,在微风中凋零,期待着明年春天的来临

目标到了

目标到了

目标到了

开始给鱼儿做饭吃了

开始给鱼儿做饭吃了

开始给鱼儿做饭吃了

饵料状态还是很好的。但与刘长竿还是有很大的差距。

气温9-17,气压1004

人很舒服,鱼口却不行。

人很舒服,鱼口却不行。

人很舒服,鱼口却不行。

左边无人

左边无人

左边无人

右边无人

右边无人

右边无人

对面,有个钓友正在作钓。

抛了好多竿,都没上鱼。对面钓友却连竿了。真是郁闷。

还是坚持抛竿,浮漂到位,一个有力的顿口,抬竿中鱼。激动的心,不要乱跳。我抖动手腕,带动鱼竿,鱼竿将本人的洪荒之力传导至鱼线,鱼线将力传导到鱼钩。锋利的鱼钩刺进鱼

还是坚持抛竿,浮漂到位,一个有力的顿口,抬竿中鱼。激动的心,不要乱跳。我抖动手腕,带动鱼竿,鱼竿将本人的洪荒之力传导至鱼线,鱼线将力传导到鱼钩。锋利的鱼钩刺进鱼

接着,鱼口稍微好了起来。但与理想的状态还是有差距。

意境

意境

意境

鱼口稀,心里激动,照片拍花了。

恭朦朦胧胧

恭朦朦胧胧

恭朦朦胧胧

今天几尾鱼

今天几尾鱼

今天几尾鱼

今天的鱼获,拍照后放生了

沟南沟北落叶枯 独自抛竿满芳华

沟南沟北落叶枯
独自抛竿满芳华

沟南沟北落叶枯 独自抛竿满芳华

随手拍拍风景

随手拍拍风景

随手拍拍风景

霜草茫茫鹊切切 沟南沟北行人绝 独自开车望野河 落叶黄花霜如雪

霜草茫茫鹊切切
沟南沟北行人绝
独自开车望野河
落叶黄花霜如雪

霜草茫茫鹊切切 沟南沟北行人绝 独自开车望野河 落叶黄花霜如雪

我的心理空间
鱼的心理空间
我和鱼之间的心理空间
构成了钓鱼的三维空间
竿线漂钩饵坠
六样样样不缺
还要精心给鱼儿做饭
香甜的饭菜
刺激鱼儿的味蕾
勾引鱼儿上钩

咬钩的一瞬间就开始了搏斗
直到半个时辰后才被人拉出水面
接着头重重的着了两记木棍
后来就是咔咔的刮鳞、开膛破肚
一张精美的餐台旁八张嘴巴为这条鱼举行了一场
隆重的热气腾腾的告别仪式
八个人都没留意餐盘里那个大鱼头的神情显得十分诡异
后来,后来就有八条人形的鱼摆动双鳍游出餐厅
游进人海各自去咬自己的钩
【出钓时间】2021年11月17号下午

【天气情况】晴,9-17度气压1004

【钓鱼指数】适宜

【钓场地点】安乡县深柳镇肖公咀电排

【水质水深】水质一般,水深1米5左右

【是否走水】不走水

【收费情况】免费

【参战人员】我

【钓竿浮漂】12尺钓竿,芦苇漂

【线组钓钩】0.6#大线, 0.3子线,1#袖钩

【钓场鱼情】鲫鱼

【饵料应用】商品饵

【拍摄工具】红米手机

【收获总结】几尾鲫鱼

有鱼垂纶,快意人生!夫复何求?(2021-11-23日午夜云飞草于寂寥斋)春恨秋悲皆自惹,水光潋滟享鱼情!!!
使用道具 举报 回复
钓鱼人的心情:快乐无比、开心自在[胜利]
背着垂杆丶转战南北,最终思念丶向往,家乡的人丶山丶田野丶河流,河流里土生土长的原生态河鲜。
岸边有很多福寿螺的卵,希望作者下次能清理一下,福寿螺
恭喜精华,玩的开心就好,不在乎鱼获在意过程!
小马哥信马由缰 发表于 2021-11-23 23:14
不能吃的,有寄生虫

我知道,但福寿螺是外来侵略物种,对生态环境有破坏
九一八它“弟”九一九……[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]
小马哥信马由缰 发表于 2021-11-23 23:13
赞同

心灵相通、心情一样[偷笑]
离不开了,钓鱼中毒了
冬天了,鱼不好钓了
小马哥信马由缰 发表于 2021-11-23 23:13
恭喜精华,玩的开心就好,不在乎鱼获在意过程!

加油点赞
诗人
钓鱼人诗圣
文艺范钓友
好湿好湿啊[强]
007芒刺 14 天前 来自于:好钓鱼APP
鱼获不错
钓界文人!好文章。