东北冰钓实录之小水库垂钓,鲫鱼排队

时间:2021年12月03日 12:50

钓场:野塘

大家好,我是曹哥。。。。

这几天连续的垂钓乏是乏了一些,抱怨是抱怨了一点,但赶上好天气还是坐不住了。昨天刮风冻够呛,本打算要是今天风还大就休息一天的,早上都八点多了我还卧在家里呢,快九点的时候王哥给我发的微,今天天气好啊,阳光明媚的,还没有风这功夫外面还暖和,赶紧的去钓一会吧,我这也架不住钓鱼的诱惑啊,赶紧的吧。。。。

出门一看这天是真不错,确实是好天气,刚刚零下十来度,那就钓一会吧。我这又和王哥呜呜渣渣的约好赶紧的出发,赶上中午暖和的钓一会得了,钓多钓少的倒无所谓,没大风吹得不冷就行了,风大时真受不了啊。。。

我和王哥到地方都九点多了快十点了反正也没着急。位置啥的都是老位置,也不用咋收拾,稍微扫一下小青雪就行了,剩下的也就是守株待兔了。。。

今天是真没钓几个鱼啊,还是不咋愿意咬钩。先是补了一下的窝,剪了一点的红虫碎,剩下就是挂上红虫在哪硬靠了,王哥就说了,你这是不好好钓了,在哪瞎玩了,钓够本了!!!!!

哈哈,钓点就行呗,钓多少是多啊,差不多就行了。我要求不高,有口能钓点就中,老坐着实在是太累了,适当的该溜达就得溜达一圈,钓完鱼有人要也行,钓完了还没人要,最后还都放掉了,这不就是图一乐嘛,也就是为了过过手瘾。。。。

今天钓了一尾大点的鲫鱼,能有三四两重了,相当的像样了,拽着是老过瘾了,手感老好了,小玩意跟我俩玩黑漂,拽着浮漂就往水里跑,这要不看着都能把鱼竿拽水里去,感觉比钓小鲤拐子过瘾多了,还挺有劲的。。。。

早上九点多十点才到的地方,下午两点多我和王哥就走了,也没钓多大一会,我一共就钓了这九条鲫鱼,还有两个小麦穗,王哥钓了六条鲫鱼。你看看,这没钓几个吧王哥就又要了,说是给他亲家拿去,昨天钓的比今天多不少,他不要,今天就钓了九个又要给他亲家拿,昨天干啥去了,迷糊。。。。

不怪王哥老说我溜达,成天在这坐着我也有点坐不住了,该溜达就溜达呗,也不咋愿意咬钩,还不如溜达一圈看看热闹呢,看看这张叔老两口家的院子,收拾的还是很干净的。。。。

不怪老头老太太不愿意去街里住,其实这里也挺好的,空气也好是环境也好,真不错。就是屋子里得自己烧炉子取暖,还得伺候他家养的的大狗啥的,还一起养了两条大狗,前院一个是后院还有一个,可是谁也不敢来偷点啥东西,看着我们还一个劲的叫呢,嗷嗷的,这是谁也不惯着啊,白瞎我给带的那些大骨头了。。。。

咱这鲫鱼按个头大小排的队形还是非常工整的,看着就像样。有点那么训练有素的意思吧,大的大是小的小,大的得有三四两了,小的也就半两多而已,排面还是有的,有爷爷辈的也有孙子辈的,咱这红虫可是老少皆宜,大小通杀。。。。

也不怪人家老头老太太不去街里住,这家伙养的鸡鸭鹅狗一大堆,这棚里养的全是鸡鸭鹅,一天光吃的可就不少了,真得有那么一个人给它喂啊。。。

我还说卖一卖杀一杀得了,回街里上楼呢,后来一问,光大鹅就二十来个,鸭子也是二十来个,小鸡得有四十来个,伺候这么一群东西,真不容易啊,也是个体力活。。。。

今天我总共就钓了九条鲫鱼,王哥钓了六条,我放了三条比较小的,剩下的给王哥拿走送人去了,那天钓多了再给他留点就行了,现在拿鱼也不当回事啊,都没人愿意要。。。。

简单给大家说一下红虫的保存方法。红虫买回来之后如果都是鲜活的就找几片白菜叶,把红虫放在鲜大白菜叶上,把纱布减下一大块用水投湿,包裹在白菜叶上,放入冰箱保鲜层冷藏即可,保存个月吧的是啥问题没有。如果有死的红虫就用清水把死的红虫过滤,挑出去即可,非常的简单实用。还有就是在挂钩的时候如果不愿意绑制红虫花,可以选择一个土豆或萝卜,切掉一半,把红虫放在它的平面上用鱼钩刺入红虫,也是非常的方便实用。还可以在土豆或萝卜上挖一个洞,放入红虫保存,效果也是可以的,成活率很高,可以根据实际情况自己做出选择。。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。。
??????
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
老马学钓鱼 2021-12-4 16:19:23 来自于:好钓鱼APP
沙发
漂亮
老马学钓鱼 2021-12-4 16:19:27 来自于:好钓鱼APP
板凳
过瘾
老马学钓鱼 2021-12-4 16:19:33 来自于:好钓鱼APP
地板
过瘾
境界来源于坚持 2021-12-4 18:11:04 来自于:好钓鱼APP
冰钓很过瘾。
礼礼 2021-12-4 18:52:49 来自于:好钓鱼APP
寒冬钓板鲫手感爽爽的。
zh45284 2021-12-4 19:28:44 来自于:好钓鱼APP
收获不错
请叫我钓鱼人 2021-12-4 19:44:17 来自于:好钓鱼APP
冰钓爽歪歪
水边一乐者 2021-12-4 20:02:44 来自于:好钓鱼APP
收获挺不错的
乖乖韬 2021-12-4 20:25:16 来自于:好钓鱼APP
收获可以