丰收的喜悦只在一念之间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
鱼儿水中游

必须从一声带着乡音的鱼儿说起
从河沟对面的钓友的那声惊叹
像一枚镖,向我
扎过来。“唉呀!中鱼了”
挥手抬竿,射向深渊的鱼口
如光阴一般,再也寻不见了
而此时,无数尾鱼正掠过脑海
从遥远的海洋和大江大河
从山沟、小溪、废弃的鱼塘
从遥远的三江源。它们
像花朵,杂着不同的声色
向我游来

我面前的每条河沟里,都蜗居着
一群群鱼儿。思想的残羽斑驳
像词语的纠缠与摆脱
是这样的一种真实
如同述说河流的事物,那些悲欢
与归宿,那些信仰和直觉
我捂住阵痛的胸口
说“放生吧放生吧”
为我已不能在水中中分清
那些我熟悉的鱼儿
为我再没有资格去评说
——故乡啊,我离开你
已经很久了

知己小,方能成大。知不足,而能自反。人自美,便不能自察。在我看来,做人做事,凡是皆在于分寸,度也。于我,钓鱼才是周末的必须品。河边走一走,了却无限愁。

知己小,方能成大。知不足,而能自反。人自美,便不能自察。在我看来,做人做事,凡是皆在于分寸,度也。于我,钓鱼才是周末的必须品。河边走一走,了却无限愁。

开饵了

开饵了

开饵了

天高云淡,冬高气爽。现在已经到冬天了,浑然没有冬天的感觉。那种童年的况味,随风消散,不知所终。惟有回忆,梦中时时闪现。

天高云淡,冬高气爽。现在已经到冬天了,浑然没有冬天的感觉。那种童年的况味,随风消散,不知所终。惟有回忆,梦中时时闪现。

这难捱的冬天呀,鱼口也稀了,钓鱼人也少了。

孤独如我,静坐水边,原来这般美好。

饵料开好了,只等鱼儿来

饵料开好了,只等鱼儿来

饵料开好了,只等鱼儿来

天气晴好,温差很大

天气晴好,温差很大

天气晴好,温差很大

时间正指2021-11-24

上鱼的喜悦只在一念之间,那种中鱼的感觉,只有钓鱼人知道。

一尾鱼的快感足矣

一尾鱼的快感足矣

一尾鱼的快感足矣

这个天象,是不是有点震撼!以前导师讲过优美与壮美的区别

随手拍下,留作纪念

随手拍下,留作纪念

随手拍下,留作纪念

天水相间

天水相间

天水相间

丰收的喜悦,这鱼获是我两年前放在岳父岳母家鱼塘里的,如今已经这般大小了。

丰收的喜悦,这鱼获是我两年前放在岳父岳母家鱼塘里的,如今已经这般大小了。

一共抛了十条,今打捞上来八尾,七斤多一尾,年鱼有了。

有谁能体会丰收的喜悦

有谁能体会丰收的喜悦

有谁能体会丰收的喜悦

残荷。忽然听到一首忧伤的英文歌,大家也听一下吧!

英文歌词
500 Miles\Five Hundred Miles

500英里 \五百英里

演唱:The Innocence Mission

If you miss the train I'm on

如果你错过了我坐的那班火车
You will know that I am gone

你应明白我已离开
You can hear the whistle blow a hundred miles

你可以听见一百英里外飘来的汽笛声
A hundred miles, a hundred miles

一百英里,一百英里
A hundred miles, a hundred miles

一百英里,一百英里
You can hear the whistle blow a hundred miles

你可以听见一百英里外飘来的汽笛声
Lord I'm one, lord I'm two

上帝啊,一百英里,两百英里
lord I'm three, lord I'm four

上帝啊,三百英里,四百英里
Lord I'm five hundred miles away from home

上帝啊,我已离家五百英里
Away from home,  Away from home

离开家啊,离开家啊
Away from home, Away from home

离开家啊,离开家啊
Lord I'm five hundred miles away from home

上帝啊,我已离家五百英里
Not a shirt on my back

我衣衫褴褛
Not a penny to my name

我一文不名
Lord I can't go a-home this a-way

上帝啊,我不能这样回家

This a-way, this a-way

这个样,这个样
This a-way, this a-way

这个样,这个样
Lord I can't go a-home this a-way

上帝啊,我不能这样回家
If you miss the train I'm on

如果你错过了我坐的那班火车
You will know that I am gone

你应明白我已离开
You can hear the whistle blow a hundred
一个人懂得停下来,才能更好地出发。
当自己把心清空,认真过好每一天,反而会让自己活得更洒脱和自在。
但懂忍耐就完全不一样了,忍耐不仅能避免很多可能发生的冲突,如吵架、打架等等,因为这些冲突发生的本质就是因为双方都没有忍耐。忍耐还可以维持好我们自身的情绪,整天处在开心的状态下,做啥都开心,做啥都高效,这样不好吗?那如何做到忍耐呢?方法:利益思考。
辛丑年冬日2021年12月15日云飞草于寂寥斋
使用道具 举报 回复
厉害了:一念之间大丰收,我天天念都钓不到[偷笑]
好天气好地方好资源
鱼获不错👍钓的好!
鱼获也太给力了吧
烟草味 发表于 2021-12-16 18:18
资源好

看来资源是第一要素[强]
鱼获给力[强],云朵漂亮
文化人,钓鱼人。
钓翁羡鱼 发表于 2021-12-16 17:41
厉害了:一念之间大丰收,我天天念都钓不到

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!
007芒刺 发表于 2021-12-15 23:57
鱼获也太给力了吧

关键是太爽太过瘾了
老谢渔瞳 发表于 2021-12-17 08:58
漂亮的板鲫

谢谢老师支持与鼓励。好久没有出钓了。俗事缠身,天气渐冷。人未苍老,心已苍凉!!!
收货不错
文笔不错
好钓鱼_条大鱼
英文歌都来了[强]
太有才了[强]