大动干戈做小玩意儿,完美

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
前几日收竿的时候,我发现有一个线轴不见了,找死了也没找到,真是奇了怪了。

我有点强迫症,现在每次打开漂盒,看到那里少了一个总是很别扭。可能钓友们会说:线轴多的是,找一个安上去不就行了?

的确,线轴谁没有啊?但我这线轴是非标尺寸,身边没有一个能合得上啊。

没办法,只有自己做一个了。
做这东西,材料是关键,不能太硬、太重,否则不好钩鱼钩;也不能太软,否则软塌塌的,绕线的时候会变形。

刚好上次我钓鱼的时候在身后的装修垃圾堆里发现了一块黑色的板材,不知是什么材料的,密度和软硬和做浮漂用得巴尔衫木有点像,我觉得刚好用来做这个线轴。
制作过程:

1、在板材上画出线轴的大体形状,用锯子锯下来。
2、上小车床制作,边车边用卡尺量直径和厚度,确保和原配的一致。
3、然后用小些的刻刀在中间车出凹槽。
4、在线轴的中心开孔,使其大小能够刚好安装在漂盒的轴上。开孔时孔由小到大,慢慢磨,边磨边安装,否则一旦孔开大,就会前功尽弃。
5、适当地用砂纸打磨,使其光滑。
就这样,一个线轴就做好了。

堪称完美!

唯一的不足就是颜色问题,如果是白色的和原来的就更加协调了。

还是那句话:不懂DIY乐趣的人勿喷,不喜欢的话,请绕道!

谢谢赏帖!

逸远居士原创
使用道具 举报 回复
为啥喜欢用小线轴,我喜欢用大的
手艺不错,不过太小了不好用,你做个7.5cm的试试,比小的好用的多,主线轴单独用盒子装,子线盒就只装子线,多功能的我不喜欢用
这也太厉害了吧,动手能力强!
动手能力很强,乐在其中
手艺不懒啊哈哈哈哈!
野钓翁长安 发表于 2021-12-19 07:26
手艺不懒啊哈哈哈哈!

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!,
野外达人 发表于 2021-12-19 10:47
动手能力很强,乐在其中

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!
境界来源于坚持 发表于 2021-12-19 12:50
这也太厉害了吧,动手能力强!

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!
九头鸟 发表于 2021-12-20 07:10
手艺不错,不过太小了不好用,你做个7.5cm的试试,比小的好用的多,主线轴单独用盒子装,子线盒就只装子线,多功能的我不喜欢用

g2004g 发表于 2021-12-19 09:04
为啥喜欢用小线轴,我喜欢用大的

好手艺
手艺人家[强]
完美
手艺人
我也来试试哦
手艺不错
家伙事齐全
赞一个
做的不错,