东北冰钓实录之蚂蚁河冰钓三尾鲫

时间:2022年01月07日 15:43

钓场:江河

大家好,我是曹哥。。。。

钓了好几天的四中河段,人家说能钓和一斤二斤的,这我和王哥可倒好,天天是一个两个的,俩人钓了五条是多得,这冰眼冰洞也没少打啊,酒米也是一个劲的补,位置也没少换啊,咋就钓不到鱼呢!!!还一斤二斤呢,俩人钓的鱼都没超过一个巴掌,太可怜了,钓的我都没啥信心了。。。。

一天天的钓不到鱼还挺积极,我都说了,不行就换换地方吧,可别再这一个地方靠了,哪管是北沙坑或东华闸门口,在不就涵管钓小船丁鱼也比这强啊,好几个小时就等这一口两口的,太难受了,这鱼它都钓不下去了。。。。

早上八点多王哥就来了,天天钓不到鱼来得还挺早的!!!这几天的鱼钓的我都不愿意钓了,挨冷受冻的,一天天也不咬钩,钓的鱼都没突破一巴掌,打窝的酒米都够买鱼吃了,真挺闹心啊。。。。

九点多到的地方,这王哥又要换位置了,说是河里面的位置还是不行,还得往岸边位置靠。那就往岸边位置从打冰眼,反正没事就打冰眼冰洞玩呗,闲着也是闲着。。。。

这我俩在靠岸边位置又从新打了五六个冰眼,这家伙是一个劲的收拾啊,又是锹又是扫束的一顿舞喳累够呛,一会这不咬钩就换换地方,一会那不咬钩又换换地方,一顿瞎窜也没钓到几个鱼。。。。

我是继续钓我的老冰眼,昨天走的时候我是又没少打酒米啊,咬钩不咬钩的该打窝打窝吧,寻思多了也没用,我是硬靠硬守了。。。。

俩人又钓了三条鲫鱼,我钓两个王哥钓了一条,我俩是天天就在这查数玩呢,幼儿园水平就行,虽然少点吧,但确实没空军,而且鲫鱼还挺整装的,都得有一两多二两了,这也是最大的安慰了!!!数量继续没超过五个手指头,这可咋整吧。。。

人家我就说还是老窝点给力吧,你这打窝做窝的就是没白费窝料,我这两条鲫鱼是一个冰眼钓上来一条,公平公正,酒米红虫没白浪费。。。。。

我这小红虫嘎嘎鲜活,颜色多好啊,他就是不吃,你是挑逗啊还是悬逗啊还是拖逗啊,别管啥了,就是没口,好几个小时等一口,真是太折磨人了,也不知道这鱼都跑到哪里去了。。。。

这鲫鱼给这一口这个费劲啊,得得搜搜的还玩走漂了,搞偷袭,好像我看不见似的,好几个小时等它一口,太考验我的耐心了。。。。。

一天天的都没口呢,老先支上帐篷,整完了一会还得拉着可哪换地方,这个费劲啊!!!!天天拉着帐篷换好几个地方,还没钓到鱼,钓到的一条鱼还是在外面钓到的。。。。

看着拍了好几张图片其实一共就钓了三条鱼,我钓了两条,王哥钓了一条。王哥钓的一条鱼还是在外面钓的,是走钓钓到的,帐篷里说是一口没看见。。。

其实还是在帐篷里好啊,最起码它不冷啊,取暖炉一开,帐篷里嘎嘎暖和的,就是不咬钩。后来王哥连窝都不打了,就是硬钓了,说了,爱咬钩不咬钩了。。

也没口不咬钩啊,我俩还是在帐篷里聊天吧。商量好了,明天是不来了,明天要去我朋友家小水库钓鲫鱼去了,在不多钓几条鱼都快不知道这鱼是咋咬钩的了,鱼竿不拽跑了都不知道是不是咬钩了整得,跟傻子似的盯着浮漂一口没有。。。。

我这天天不是钓一个就是钓俩的,最多一天才钓三个,真想吃回鱼还真挺费劲!都不如去双股流北沙坑了,那里的老冰眼冰洞咋地也能比这强,某一天钓得还能超过五根手指头呢。。。。

今天我和王哥回来的早,不到一点我俩就回来了,跟昨天差不多。它是真不咬钩啊,硬靠着也是实在没啥意思了,再多钓一个两个的也是那么回事,还是回家收拾收拾东西准备明天去钓小水库吧,不求爆桶爆护的,钓一回鱼也得够吃啊。。。。

【要想鱼上岸,还得粮食换】虽然鱼没钓几个,但至少没空军,我钓的这两个冰眼冰洞,我是始终打窝做窝了得,虽然也没诱来几个鱼,但肯定要比来回换位置,新开的冰眼冰洞要好一些的。水底实在是没啥鱼,要是真有鱼,这也都好几天了,它也早就诱来了,这在河里冰钓实在是太费劲了,真不好找鱼窝啊,根本就不知道这鱼是藏在哪里了。打窝做窝虽然效果是最好的,但这诱鱼的这个时间段,等它发窝实在是让人熬的难受。。。。

希望明天能有好的收获吧。。。。

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。。。。
??????
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
zb钓鱼666 2022-1-7 16:24:00 来自于:好钓鱼APP
沙发
不错
老谢渔瞳 2022-1-7 17:47:28 来自于:好钓鱼APP
板凳
真漂亮[强]
隔壁大叔 2022-1-7 18:07:26 来自于:好钓鱼APP
地板
天天有鱼吃[强]
猛虎袖蔷薇 2022-1-7 18:22:13 来自于:好钓鱼APP
鱼喂饱了
水边一乐者 2022-1-7 22:10:07 来自于:好钓鱼APP
鲫鱼挺漂亮的
烟草味 2022-1-7 22:29:25 来自于:好钓鱼APP
厉害,明天都有好收获
我才是逸远居士 2022-1-7 22:31:58 来自于:好钓鱼APP
蚂蚁河。
小马哥信马由缰 2022-1-7 22:45:49 来自于:好钓鱼APP
玩的开心
野钓江湖_d60952 2022-1-8 00:20:48 来自于:好钓鱼APP
哦草大板鲫