东北冰钓实录之小水库垂钓,鱼获还不错

时间:2022年01月10日 16:10

钓场:野塘

大家好,我是曹哥。。。。

这几天的温度有点上升了,并不是很冷,主要也是我穿得比较多,我是能在外面钓一会我就在外面钓一会,要是真冷了也就直接进帐篷里去了,小冰钓炉子一开,帐篷里还是很暖和的,就是咬钩不咬钩的问题了。。。

连续两天的垂钓,鱼获还算可以的,鲫鱼太大的没有钓到,但顶两的鲫鱼还是不少的,大的挑几个留着吃,小的也就全放回去了,长大了再钓呗,咱们也就是钓着玩而已,过瘾就好了,吃谁能吃多少呢,不差鱼。。。。

天气不是很冷,早晚温差有点大,我在外面的冰洞我盖的是泡沫箱子,它的隔温效果是非常好的,盖上一些积雪或砖头一压,第二天早上来后稍微的清理一下就好了,相当的省事,特别的方便。。。。。

跟前的三四个冰眼冰洞我也是持续在进行打窝做窝的,有时鱼口不是很好王哥也会从帐篷里出来进行打游击,跟前的这一片区域还是有鱼的,整得帐篷里只不过是我俩的取暖工具而已,冷了就进帐篷里待一会,喝点水扯会蛋,毕竟在外面钓你是可以随便换地方换位置的。。。。

今早我和王哥俩人去的比较早,八点半左右就走了,帐篷里的冰洞上面也就冻了三四厘米的冰层吧,薄薄的一层而已。。。。

这王哥非要试试他那新买的开山斧,有点浪费东西啊,砍树枝割窝子用多好,凿冰眼白瞎这玩意了。我说用个酒瓶子都能敲开的东西,非得用斧子,干卷垠白瞎斧子了。今年秋季时我和王哥在大方里小水库钓鱼时就把我的一把斧子给干碎了,也是在网上买的,让我给开垠了,砍树枝啥的老好用了,嘎嘎快,就是最后把斧子垠干碎了,这才是王哥又买了一把,然后我又买了一把组合的工兵铲,修修钓位啥的用还是不错的。。。。

今天的鱼获也是相当的不错的,鲫鱼都是顶两的多,小鲫鱼也就钓了几个,连续三天鱼获比较稳定,不算太多也不算太少,我和王哥就说了,这是憋大招呢!说不上那天能来个爆桶爆护的。。。。。

嗯嗯嗯,这真说不准!!!希望如此吧。。。。

到时咱也来了把鱼获往冰上一倒,哇!!!一大片,看着就过瘾啊,前两回钓的多的时候咋就没想到这事呢。。。。

我在外面的位置还是老位置老钓点,放的几块泡沫箱子垫是相当的管用了,冰层冻的比王哥帐篷里的冰层还薄,效果是嘎嘎好。。。。

而且这老钓点老位置出鱼也是非常的好,酒米做窝还是非常不错的,水底是有鱼的,窝料不白打。。。。

红虫今天拿的不少,早上给钓点补了一些的酒米和一点的红虫碎,活饵的诱鱼效果是最好的,它的蠕动能够引起鱼儿的注意,所以在鱼口不好的时候,适当的进行逗钓是非常有必要的。。。。

今天钓了两条能有二两多沉的鲫鱼,挺好比昨天有进步了。。。。

都说冬季里的鱼吃口较轻,鱼小吃口是轻,其实大点的鲫鱼吃口也是挺狠的,也是一整就给你来个黑漂或拽着浮漂就跑的,一个劲的往水里闷,看着也是老过瘾了。。。。

王哥今天也钓了十来条的,要不咋说我俩今天发挥的都比较稳定呢,没有拔高得。。。

鱼获还是挑了几个大的给王哥拿回去让他送人去,谁愿意要就给谁了,小点的就接着放了,等长大了再钓呗,过过手瘾就行了。。。。

【要想鱼上岸,还得粮食换】继续打窝做窝诱鱼,钓多钓少先不说,窝做好了是没毛病的,能把鱼诱来留住鱼才是重要的。冬季鱼有鱼聚鱼的习惯,也就是用鱼诱鱼留鱼,这就像是咱们人愿意聚堆看热闹一样,拿个小板凳一坐,喝点小茶水磕个瓜子,扯蛋聊天看热闹,他是往一起聚的,没毛病吧!!!冬季的鱼就是这个习惯,所以咱们尽量的在跟前的钓位钓点多打几个窝,把鱼聚来,到时候你钓的时候一条不咬,另外的几条它还咬钩呢,最起码路过的看热闹没准它就吃钩了呢,就是这个道理。。。。。????

最后祝各位钓友鱼获满满,天天爆护。。。。
??????
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
爱折腾 2022-1-10 20:36:22 来自于:好钓鱼APP
沙发
收获不错哦
隔壁大叔 2022-1-10 21:34:03 来自于:好钓鱼APP
板凳
鲫鱼越钓越大了
小鱼儿_55ddb2 2022-1-10 21:34:14 来自于:好钓鱼APP
地板
有鱼获不错
水边一乐者 2022-1-10 21:36:16 来自于:好钓鱼APP
收获挺不错的
小马哥信马由缰 2022-1-10 23:25:05 来自于:好钓鱼APP
不错不错
华山论剑_71ee40 2022-1-10 23:38:35 来自于:好钓鱼APP
鱼获很好。点赞!
野外达人 2022-1-11 06:50:36 来自于:好钓鱼APP
鱼获不错
请叫我钓鱼人 2022-1-11 07:51:48 来自于:好钓鱼APP
不错啊
钓遍江河湖海 2022-1-11 07:58:33 来自于:好钓鱼APP
大丰收