隔夜窝有奇效,一家三口来报道

论坛好冷清啊!好久都没有新帖了,我来发一帖吧,活跃一下气氛。
最近已经接连空军四五次了,基本都是一等一天,一口未有。突然发现,我对钓鱼好像已经被打击得没什么兴趣了,哈哈!

就是前日,在一条小河作钓,我旁边的一位钓友上了两条大板鲫,一条一斤以上,另一条大概也有七两左右。而我上了几条小杂鱼。

昨日,我在空军回家的路上,路过一野塘,这野塘以前有人养鱼,现在拆迁了,人也搬走了。我突然想起来不少钓友说打隔夜窝很牛逼,于是我也打算在这里打几个试试。

打隔夜窝老费酒米了,一瓶酒米,几个窝一打就没有了。

第二天,我8:00多就到了钓点,气温比较低,有点冷,水面雾气蒙蒙的,好像还冒着热气,地面上重露繁霜的。

由于钓位前方拉着一根铁丝(估计是以前防止别人钓鲢鳙的),台钓竿不好抛,所以今天打算传统钓。

12米长竿,4.5线组,双钩红虫。

我刚准备好东西,陆陆续续又来了一批钓友,一起有三四个人。

我开始在几个窝子间作钓。

换到第二个窝子的时候,有口了,但很轻微,点了几下浮漂就不动了,我轻轻提了下竿,没想到挂底了,最后拉断了一根子线。也懒得换了,于是我索性就用剩下的一根子线作钓。

逗了两下,浮漂就被拉着横着跑,我一提竿,一尾鲫鱼上来了。大概一两多吧!

接下来,就没口了。

于是我又换到了第三个窝子,没逗几下就遇到了一个慢慢的黑漂。

这次的手感比第一次要大些,上了一尾小板鲫,大概二两多吧!

这塘里由于没有水草,所以鱼的皮毛和水坝完全不一样,都呈现出银白色。

由于鱼护等装备都在塘的对面,于是我就去对面拿鱼护,然后再把子线换了一下,顺便和对面的钓友吹了会牛逼。

他们开玩笑说:这么几个人就你一个人上鱼。我说,你们能和我比吗?我打得是隔夜窝。哈哈!

换好子线,我继续去第三个窝子作钓。10分钟左右,就见一个慢慢地送漂,我一提竿,这次的力度比较大,鱼儿还想往前面的铁丝上窜,被我拉回了头。

一条板鲫,有三两了。

正当我钓得起劲的时候,来了两个人,其中一个美女对我说:这里钓鱼要交钱的。

我估计是以前的承包者,塘里的鱼没有清塘。

只野钓,交钱的从不玩,于是只有收拾东西走人。

看看,刚好一家三口,一网打尽。

小结:

通过今天的作钓我发现,隔夜窝的效果是非常明显的。

因为冬天的鱼几乎不怎么动,要想等到发窝至少得好几个小时,很多时候窝子还没有发,我们就收拾东西走人了,这也是导致我们经常空军的一条主要原因。

今天一起作钓的其他钓友都是当时打窝,所以几个人一直没口。但我能感受到我的窝子里面有鱼,只是作钓的时间比较短,否则应该会有不错的收获。

逸远居士原创
使用道具 举报 回复
小鱼儿_55ddb2 2022-2-12 22:56:53 来自于:好钓鱼APP
沙发
有鱼获就好
放鱼过来 2022-2-12 23:18:30 来自于:好钓鱼APP
板凳
哟嚯,这双飞一杆接一杆啊,大师水平,鉴定完毕![偷笑]
放鱼过来 2022-2-12 23:20:02 来自于:好钓鱼APP
地板
以后论坛的热闹就靠居士了,我们默默支持一下
放鱼过来 2022-2-12 23:22:13 来自于:好钓鱼APP
隔夜窝效果这么好?学到了,改天试一下
烟草味 2022-2-12 23:23:43 来自于:好钓鱼APP
皮毛真漂亮
放鱼过来 2022-2-12 23:23:44 来自于:好钓鱼APP
美女如果很漂亮,交个几块钱还是可以的
小马哥信马由缰 2022-2-12 23:27:06 来自于:好钓鱼APP
不错
小马哥信马由缰 2022-2-12 23:27:30 来自于:好钓鱼APP
放鱼过来 发表于 2022-02-12 23:18
哟嚯,这双飞一杆接一杆啊,大师水平,鉴定完毕!

赞同结果真确!
小马哥信马由缰 2022-2-12 23:27:39 来自于:好钓鱼APP
放鱼过来 发表于 2022-02-12 23:20
以后论坛的热闹就靠居士了,我们默默支持一下

支持!