野猪野狼出没的钓点,兴致勃勃地钓小鲫

前段时间,本地一直都是下雨,已经持续好几天了,在家无事可干,突然觉得生活一点乐趣也没有了。只能整理整理渔具,绑绑鱼钩了。

今天难得的有一天没雨。赶紧抓紧时间出去耍耍。

目标:上次作钓的一个小野塘。

就是作钓时碰到野猪,仿佛听见狼叫的那个野塘。

太阳竟然难得地露了几分钟的脸。

看看,地面上到处都是被野猪刨出的坑。

而且在这前不着村,后不着店的树丛中竟然发现了这个(好像是被咬死的狗子),不禁让人后背发凉,不知是不是野猪干的。

听说现在野猪泛滥,到处毁坏庄稼,还伤人,马上要从野生动物保护名录里去除了,估计现在它们慌的一比。这下芭比Q了,完了!

这地方我只在白天来,晚上打死我也不过来。

这一区域有好几个野塘,都不大,我今天用酒米在四个野塘里面分别打了几个窝子。

俗话说:狡兔三窟,一个地方不行就换一个地方。

12米长竿,七星漂传统钓,挂红虫。

第一个野塘最大,是重点目标。

水深在2米左右,到是挺合适。

我在几个窝子间走钓,无奈一直无口,钓了三个多小时,只遇到一口。

于是我换到了第二个野塘,这小塘比较浅,而且两年前干过。不过谁说得准呢,说不定有意想不到的收获呢!

的确,这小塘下去就有口,只是鲫鱼比较小,大都是些麻将鲫。

鱼太小了,实在没什么意思,于是我换到了第三个野塘,它和第四个野塘一步之遥,我竟然发现有一年轻的钓友带着他的老婆也在作钓,他老婆雷锋帽、围巾、大衣,裹得严严实实。这么冷的天气能够陪你出来钓鱼的绝对是真爱啊!哥们要好好珍惜。

他老婆可能觉得我和她一样也戴着雷锋帽很好玩,拿出手机对我这边拍。

我说:是不是在拍我潇洒的雷锋帽呢?哈哈!

这边的两个野塘也都是一样,口到是不错,但全是小鲫鱼。那年轻的哥们也和我一样,不过看他们玩得好像挺高兴。

这时我的电话铃突然响了,一个陌生的号码。来电的人叫我去挪一下车,说马上他要锁门了。

我听了一头雾水:这荒郊野外的,我开车过来,哪里看到有什么门啊?

他说:他刚在路边装了门,才装好,以后这里要锁门了。

没办法,我只好收拾东西准备走了,我一边收拾,他那边还一边打电话来叫我快点,搞得我手忙脚乱、连走带跑、气喘吁吁。

看看这是鱼获,留了四五条大些的。

开车近一里路,我总算看到他说得那个刚装好的门了。

这一片全是小山坡和拆迁后废弃、荒芜的竹园树林 ,我实在想不通他在这里装一扇门是要干什么?

估计以后开车也过不来了。

回家依旧我的拿手好汤:鲫鱼丝瓜豆腐汤。

其实今天的鱼口还是不错的,只是鲫鱼的个体太小,所以少了一些乐趣,如果个体再大些就完美了。

不过你如果想体验一下作钓的乐趣,解解毒的话,此处也是不错的选择,总比空军要好得多吧!

逸远居士原创
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
钓翁羡鱼 2022-2-25 14:36:14 来自于:好钓鱼APP
沙发
这野塘绝对啊[强]
钓翁羡鱼 2022-2-25 14:37:47 来自于:好钓鱼APP
板凳
鲫鱼漂酿,鱼汤鲜美
近水观鱼 2022-2-25 15:02:58 来自于:好钓鱼APP
地板
得人的渔夫 2022-2-25 15:26:07 来自于:好钓鱼APP
作钓时碰到野猪,仿佛听见狼叫的那个野塘。这是个够野的地方[强]
得人的渔夫 2022-2-25 15:26:40 来自于:好钓鱼APP
钓翁羡鱼 发表于 2022-02-25 14:36
这野塘绝对啊

绝对的野塘,绝对的鱼[偷笑][偷笑][偷笑]
得人的渔夫 2022-2-25 15:27:05 来自于:好钓鱼APP
钓翁羡鱼 发表于 2022-02-25 14:37
鲫鱼漂酿,鱼汤鲜美

小二,来碗鲫鱼豆腐汤[偷笑][偷笑][偷笑]
秦风 2022-2-25 15:32:58 来自于:好钓鱼APP
鱼获也不错
钓鱼路在何处 2022-2-25 15:35:30 来自于:好钓鱼APP
祝钓友解毒成功
愿梦成真 2022-2-25 15:42:46 来自于:好钓鱼APP
看来是真的荒凉啊,有点害怕?