又掉河里人打窝,最后还跑了大板鲫

最近本地的疫情形势比较严峻,城区的主要出入口都交通管控了,所以想外出钓鱼是不可能了。

城区我所住小区东面有一条河,河流还挺宽,而且又长,这条河在没治理之前还能经常有不错的鱼获,但自从治理过后我发现就从未在里面有什么像样的收获。所以,平时我几乎不在这里作钓,平时这里钓鱼的人也少。

但今天出不去了,只有退而求其次了。

早晨8:00左右,我先去附近的社区做了个全员核酸,由于去得比较早,所以队排得不是很长,花了40分钟左右就完成了。

做完核酸以后,直接开车去河边。

由于都出不去,所以河边有不少钓友在作钓。通过老远地吆喝交流,得知无口,不好钓。

这季节钓浅水是最佳的选择,但浅水的地方有几个传统钓的在作钓,所以我也不去凑热闹了,我用了3.9的短竿,尽量钓近处,水深也有一米多。

开始用得是红虫,鱼情和钓友们说得一样,左等右等都不见口,一个多小时后才遇到一个顶漂,钓了一尾白条。

然后就又是等,最后实在没耐心了,算了,开点饵料拉白条吧!

于是我开了点大鱼王红虫鲫,钓浮拉白条。

没想到拉白条也没有口,偶尔来那么一两下,三心二意的,所以拉了一会,我又换成红虫钓底。

转眼到了下午三点左右了,我看看也没什么希望,准备收竿了,这时只见浮漂上顶了好几目,原以为是白条,结果一提竿份量非常大,一尾大板鲫溜了两下后,颤颤悠悠地被提出了水面。

谁知线组缠在了前面的芦苇上,1.0的主线一下子从中间断了,鱼掉在了芦苇中,这下芭比Q了。还好,由于断的线组比较长,缠在芦苇上,所以鱼还没有跑掉。

我就拿出抄网,准备去捞,谁知够的时候一下没站稳,人“扑通”一下就掉进了河里,这里的河水比上次深多了,上次只到脚踝,这次一下到了膝盖。

奶奶的,膝盖以下全部湿了,好在鱼被抓住了,旁边的钓友把我拉上了岸。

大板鲫一条。

只是尾巴处有点畸形,可能是被电工电过。当时也管不上身上湿漉漉的了,立马拍照向老婆炫耀了一翻,当然,没敢说掉河里的事情。

人打窝之后,窝子也惊了,但还是有点舍不得走,于是又钓了个把小时,后来又钓了一条小奶鲫。

上次人打窝是晴天,有太阳,所以边晒边等,倒也无所谓,但今天是阴天,人就不舒服了,有点冷,所以决定还是收竿回家吧!

放在钓箱盒里的东西也随钓箱一起翻到河里去了,我也记不清有哪些东西了,只记得有一把和漂盒配套的小剪刀。

本来想算了的,但后来想想,漂盒少了小剪刀就不完美了,于是我又下水挽起袖子,摸了好长时间,才把剪刀给摸了上来。

东西失而复得,开心得一塌糊涂。

回家之前开始拍照了,大板鲫拿到手上拍了第一张,刚准备来第二张,“茄子”还没喊完,这家伙贼精,一个鲤鱼打挺,“别优”的一下就窜到了河里去了。太诡异了。

这。。。。。。

刚才还向老婆炫耀的,这下,大板鲫没了。

最后,一盘餐条。

真是倒霉的一天!

逸远居士原创
使用道具 举报 回复
小马哥信马由缰 2022-4-12 23:10:39 来自于:好钓鱼APP
沙发
漂亮板鲫
烟草味 2022-4-13 01:31:00 来自于:好钓鱼APP
板凳
可惜了
近水观鱼 2022-4-13 04:50:59 来自于:好钓鱼APP
地板
张笑唐 2022-4-13 05:36:11 来自于:好钓鱼APP
白条不错的!
李淡定 2022-4-13 06:05:54 来自于:好钓鱼APP
去买一条回去交差吧!
野外达人 2022-4-13 06:47:55 来自于:好钓鱼APP
安全第一
老马学钓鱼 2022-4-13 08:19:17 来自于:好钓鱼APP
现在洗澡有点凉
BlackBeaver 2022-4-13 09:47:28
爆护
境界来源于坚持 2022-4-13 12:26:16 来自于:好钓鱼APP
可能是你有心将它放生吧。