老家时的野钓乐趣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
在家先来无事,家里还好,骑着自己的雅马哈小踏板,背着渔具随时出发,早上走的时凑合吃点,出去买个盒饭,两瓶水,两包烟,几包方便面,跟老板要个大袋子,大袋子钓完捡垃圾,出发找钓点,练手基本就去老地方钓小鲫鱼,师傅去黑坑喊我才去黑坑,一般不去,黑坑的鱼都被玩成赌的形式就不想去,一天三百的钓费,回鱼五块,师傅听说放鱼后都会喊我去帮他,钓费师傅给,因为黑坑我个人看法就是赌鱼,所以我不出钱,只帮师傅出力,有几次上岸,有时候还是会亏,最好的一次是帮师傅钓了一条12000的青鲟标鱼,80多斤,师傅给我拿了四千,我一毛没要,钓费师傅给的,我说师傅咋尽量别赌鱼了,师傅不听,后来又收了两个学徒就慢慢不带我了,后来慢慢的淡了,我就买了水果去师傅家看了下他老人家,他让我退出师徒关系,因为师傅在当地也小有名气,他的意思他退休了,主要靠黑坑养家糊口,我不干赌鱼的玩法,对他来说我的用处就基本没有,就简单吃了个散伙饭,那时候我也基本都出道了,后来就自己野钓,去练杆池交十块练技术,慢慢掌握了技巧,到后来的野钓,试各种商品饵料,最后自己在家我都基本自己做饵料,比商品饵好,再到后来的结婚,被生活所迫,四处奔波,到哪里我都会有一根四米五,老三样,因为出门在外自己做饵料肯定没法做,所以老三样基本啥鱼都可钓,钓大鱼送钓友,小鱼放流,目前在广东河源为生活而奔波,加油钓鱼人,

养着玩

养着玩

养着玩

小鲫鱼双飞

小鲫鱼双飞

小鲫鱼双飞

小板鲫

小板鲫

小板鲫

自己的水族馆

自己的水族馆

自己的水族馆

抓到的小乌龟

抓到的小乌龟

抓到的小乌龟

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

鲫鱼

美人鱼3.7调4.5,美滋滋

使用道具 举报 回复
不赖老表,加油,咱俩差不多,我是没有师傅,自己摸索出来的,在当地也小有名气,一直野钓,偶尔钓友叫黑坑跟着玩一回,每次黑坑都上岸
秦风 发表于 2022-04-20 21:50
谢谢分享

都是爱好,我们钓鱼人的初衷是为渔不为鱼,后来被有心机的人从黑坑转标鱼性质就变了,长时间钓标鱼盘老板的,个人看法多少带点赌性,一旦爆发,就不止黑坑,所以,咋们从出发点就不沾那些乱七八糟的
关中渔少 发表于 2022-04-20 12:47
不赖老表,加油,咱俩差不多,我是没有师傅,自己摸索出来的,在当地也小有名气,一直野钓,偶尔钓友叫黑坑跟着玩一回,每次黑坑都上岸

黑坑个人建议少去,能不去就不去,是个人,你沾染赌一类的太多,就容易越走越远,我的是个人看法,没有别的意思
从小爱野钓 发表于 2022-04-20 18:57
金黄金黄的

有时间来北方玩啊,带你去路亚广河虹鳟鱼

哥你厉害,我每次去黑坑都亏,最近连续空军三次了,请问哥黑坑钓草鱼用什么饵?
这金黄金黄的鲫鱼真是漂亮。

黑坑和野钓有很大区别啊
我喜欢钓鱼,不爱去鱼塘钓鱼,爱好钓野河,没人清静,不爱到人多的地方去。
钓翁羡鱼 发表于 2022-04-22 15:05
漂亮吧

是啊金光闪闪,像金子一样[偷笑]

看着兄弟玩得这么舒服就羡慕啊!可惜我这段时间都没有空去钓鱼呢!
鲫鱼漂亮
人各有志。
厉害了
zb钓鱼666 发表于 2022-04-20 15:11
鲫鱼漂亮

金黄金黄的
谢谢分享