立秋节气出钓 鱼获不尽人意

时间:2022年08月09日 22:31

天气:阴雨转晴

钓场:老钓位(江河)

饵料:蚯蚓、麦粒

鱼种:鲫鱼 其他鱼

钓法:台钓

好久没去老钓点玩了,天气预报说有雨于是收拾完装备就出发了,因为不是双休日所以没啥人,心中窃喜,刚把装备拎到钓位,就看到有来探路的,一看就是第一次来这里,因为过我这边来得趟水,我穿水鞋了,他可没有,但兴致非常高,穿着旅游鞋直接就趟水过来了,看来他是想一探究竟,走到我跟前打听着情况,他说他就想钓点小鱼,于是我就给他介绍一下哪里小鱼多,溪哥马口是他的目标鱼,我说正合适的,这河里还就是这种鱼,看来他对这里也有所耳闻,也是有备而来的,打听好情况后他就迫不及待地去车里拿装备,后来看到他确实是主攻小鱼的,用的是两米七的杆子,钓溪哥马口手感肯定不错!
      我不着急钓,先打好窝,因为将近中午了,所以先吃点东西,再战。
      下午开钓鱼口不好,闹小鱼,也都是溪哥马口之流,后来那位钓友来到我身边看鱼获,我说都是小鱼,给他看了看鱼获,也就一斤多鱼,我问他钓了多少,他说钓了有三斤鱼了,马口最大的有一扎大小,溪哥个头也可以,他还钓了一条鲫鱼,看他表情玩得很尽兴,我对他说,你钓了不少,比我钓得多,这鱼炸着吃非常美味,他得意的笑了笑,于是又回到钓位继续爽。
但我的目标鱼是大鲫大鲤,最终也没钓到大鲫大鲤,都是小鲫小鲤鱼,虽然鱼获一般般,但风景还不错,仿若仙境!而且还成人之美了,话不多说,发图:

我的独家视角

我的独家视角

我的独家视角

刚下杆,溪哥就来报道~

刚下杆,溪哥就来报道~

刚下杆,溪哥就来报道~

心里还是有所期待的,这天儿应该有口啊……

可是鱼漂在雨中沐浴着,没有丝毫动静

这

这环境!

这环境!

这环境!

小鲤鱼

小鲤鱼

小鲤鱼

小鲤鱼

小鲤鱼

小鲤鱼

放生~

放生~

放生~

廖廖鱼获,只有两条鲫鱼还凑活

回家路上,水果摊前这季节

桃

李

满天下

满天下

满天下

回家途中买点当地村民的土特产,这位是赵大姐,老买她的东西,都认识我了

回家途中买点当地村民的土特产,这位是赵大姐,老买她的东西,都认识我了

因天气不错,路过一水库航拍了一下

水库旁边就是大秦线铁路

水库旁边就是大秦线铁路

水库旁边就是大秦线铁路

这水库景真美!

这水库景真美!

这水库景真美!

铧尖加湾子,好钓位!

铧尖加湾子,好钓位!

铧尖加湾子,好钓位!

好钓鱼 钓好鱼 鱼好钓

好钓鱼   钓好鱼  鱼好钓

好钓鱼 钓好鱼 鱼好钓

使用道具 举报 回复
这环境真不错。
山青水秀好地方……[憨笑][憨笑][憨笑][憨笑][憨笑][憨笑][憨笑][憨笑][憨笑]
环境太好了。
o亥o 2月前 来自于:好钓鱼APP
大桃子看着真喜人[强]
好钓鱼
不错了,不要要求太高,我这里天天四十度
野钓江湖_d60952 发表于 2022-08-18 05:23
不错了,不要要求太高,我这里天天四十度

嗯,高温钓草鱼还行,但人太受罪
o亥o 发表于 2022-08-18 00:18
大桃子看着真喜人

[胜利][呲牙]
007芒刺 发表于 2022-08-17 23:11
环境太好了。

[握手][调皮]