[鱼饵试钓A]江湖猎人 作钓行程连飞鲫 山东临沂

时间:2017年03月18日 13:02

天气:晴 4-11℃ 东北风3级

钓场:柳清河万亩荷塘段()

饵料:江湖猎人

鱼种:鲫鱼

线组:0.6-0.3

钩型:魔爪秀无刺2号

参加秒杀和购买的江湖猎人鱼饵鱼钩收到一周多了,夜钓还没到好季节,年后在近处的沂河柳青河钓过几次,污染的河水和疯狂的电工低落了兴致,要走远几十公里才能找到清水好钓点,无语的社会无奈的钓鱼人。

污染和电工真的令人很不爽,但是鱼还是要钓的。
3.18日,四个同样无奈的钓友约起到30公里远的柳青河上游找点试钓。钓友们聚齐已是10:00多,车驶出城镇后就沿河北上边走边找钓点,河岸的柳树冒出了青芽,车窗外的北风还是有些凉。
一路北上,直到远离了城镇,又找了个不靠村落的河段,水面干净河宽适中,钓友们决定停下看看,考察决定的事当然是我,河道西北东南向,正好钓北岸避风,看河宽和河边坡度水深应该有2米,河底是泥和碎石底,没有水草,只有零落的几处芦苇,看不到鱼星但不时的在波浪间隐约可见鱼纹,好吧就这儿了。

时间已是11:00多了,各人找钓点,心急和动作麻利的小李最先找底,连声的“靠!这么深!怎么钓!”,几人都停下手去看,4.5米钓竿水线有3米多,现在钓确实深了些,几人都犹豫了,还是我拍板,“都12:00,用大漂,钓钓看!”

我还是喜欢用3.6米手杆,钓深有2.8米,有去年使用江湖猎人的经验,这次单开,没加疯钓鲫。近2年一直钓鲫鱼随身没带大漂,最大的吃铅1.35克,调3钓2。

还是小李最先上鱼,瓜子鲫,说是顶漂。我这里水深漂小到位太慢,抽窝有十多竿,拉小饵作钓,第二竿也是小顶漂提杆中鱼。

随后,就是各种口,小上顶,顿口,接口都有,十有六七能上鱼,把饵又稍打粘了些,空竿还是不少。

钓友都是用的大漂,漂信号比我的少,可上鱼比我多,原因就是漂到位快!
继续作钓个多小时,漂相更乱了,接口更多,还多是瓜子鲫。仔细想来应该是漂小到位慢饵在水中下层雾化导致鱼上浮。
好吧,加三目铅钓行程!
呵呵,漂到位快了不少,漂翻身10目,987654稳稳的下行,突然加速,扬杆中鱼!

下一杆,漂下行到3目不动,接口,扬杆中鱼!
又一杆,漂下行到2目稍停接着下顿,扬杆双尾!
再一杆,漂到位1目多有个点动后上顶,扬杆双尾!

呵呵,感觉很不错O(∩_∩)O
……
只是要仔细盯着漂,有点累眼睛
……
钓鱼的时间过的真快,虽然中间起来活动过几次,多是小鲫鱼不很吃力,可是钓这么多眼睛和胳膊还是有点累的,收工!

钓行程多是用在竞技上,我这里用来改善漂小到位慢,呵呵,效果还不错。
江湖猎人腥香款,味型纯正,粗细适中,拉饵饵球可小到米粒大小,去年冬天用着就很好,不用再粉碎,这次试钓很成功!
2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
逍遥天涯 2017-3-23 08:53:29 来自于:好钓鱼APP
沙发
饵料不错
君是臣 2017-3-23 08:55:30 来自于:好钓鱼APP
板凳
高手,跟你学习
追风125 2017-3-23 09:06:44
地板
现在野钓点难寻已是常态了...  
徐钓翁 2017-3-23 09:24:01
钓行程还不是大懂,老兄烦请指教一二...  
信马由疆 2017-3-23 09:25:05
河道西北东南向,正好钓北岸避风,好押韵呢...
东北渔哥 2017-3-23 09:36:23
不靠村落,就该带一套炊具,钓啥吃啥..  
农夫渔夫 2017-3-23 09:37:13
我很好奇,鱼纹是怎么见着的..
北辰溟海 2017-3-23 09:38:27
狂拉这么久,胳膊疼太正常了,休养几天就会好..
一条咸鱼 2017-3-23 09:38:51
这双飞的舞姿曼妙..