西南地区一种鱼三种玩法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

成都地区鱼类丰富但钓法都以台钓为主。
今天给成都地区钓友推荐一类鱼可以玩三种玩法。
白条~马口~桃花!这三种鱼几乎是伴生的。
1,首先讲讲手竿钓~杆不用太好,渔具店40左右一根的3.6米为最佳,0.8号主线,0.8-3号袖钩(2号效果最好)。浮漂就七星漂但只穿一个,铅的重力要小于浮漂浮力,不需要铅皮坐和8字环,铅只有一点点。单钩。钓半米深。台钓线组也行将铅皮推到浮漂下面,钓行程。
再说说饵料,我个人喜欢用沙虫子(当地叫法,实际为蚊子幼虫,茅坑里可捞到,学名不清楚,个别渔具店有卖),再有就是商品饵了,不管什么牌子,只用腥饵。为什么我不喜欢用商品饵有两个原因一是需要花钱,二是垂钓中只要鱼吃提竿几乎就空钩了。
2~可以玩路亚。白条~马口~桃花~这三种鱼虽然小但都是攻击性鱼类。路亚竿加个0.8-2克的亮片就能玩了。亮片大小看钓场鱼大小定。线最大一号就行了,线大了抛亮片不好抛,成本也便宜,x宝上弄最便宜的,一套加亮片几十元。路亚经常有惊喜~鲫鱼,鲤鱼,鲢鱼都可以弄上来。
3~有点像路亚钓矶竿加七星钩。也是抛出去鱼轮收回来。但这方法使用于快速钓白条,乐趣小。这线要用大点,矶竿可以抛40-60米远。也是匀速收回。
。。。。。。。。。顺便说下我常钓白条地点金马河,成青湖,崇州西河,崇州白塔湖(白塔湖有鲈鱼收费50元/24h)

个人用手竿钓白条~马口~桃花有15年了。对于成都地区来说大型肉食鱼少。能找到一类鱼兼顾三玩法。

使用道具 举报 回复
欧阳松柏 2017-5-28 19:56:37 来自于:好钓鱼APP
推荐
双流这边那儿有免费且好钓的塘,谢谢分享一下嘛!
CS钓客 2017-5-7 20:15:15 来自于:好钓鱼APP
板凳
西河哪里啊,我在找白条路亚。
桃树 2017-5-7 20:22:56 来自于:好钓鱼APP
地板
谢谢分享
佛者观鱼 2017-5-7 20:35:51 来自于:好钓鱼APP
讲得好
cC丶i 2017-5-7 22:46:10 来自于:好钓鱼APP
CS钓客 发表于 2017-5-7 20:15
西河哪里啊,我在找白条路亚。

锦江乡段。三合堰电站出水口,其实西湖到处都有,我只是离那里近
 楼主| CS钓客 2017-5-8 07:19:36 来自于:好钓鱼APP
cC丶i 发表于 2017-5-7 22:46
锦江乡段。三合堰电站出水口,其实西湖到处都有,我只是离那里近

我一条没路过,别人手竿也上鱼少,电工大多。我常在徐家渡大桥
持竿叟 2017-5-8 07:53:24 来自于:好钓鱼APP
高手
cC丶i 2017-5-8 09:12:19 来自于:好钓鱼APP
CS钓客 发表于 2017-5-8 07:19
我一条没路过,别人手竿也上鱼少,电工大多。我常在徐家渡大桥

西河一下午就能钓2斤左右。成青湖的大而且好钓。西河我只是周末才去
 楼主| 瘾大的吓人 2017-5-27 22:54:25 来自于:好钓鱼APP
前辈你哪里钓的白条那么大个?金马河我也去过但没你钓的多,有时为了钓白条要跑到遂宁,淮口等地!