谈谈新手钓黑坑应该注意的几点意见!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

近期我家乡这边很是流行掏黑坑,各路钓友也是各显申通,形形色色的商品饵,小药琳琅满目!饵料也是独出心裁:玉米.小麦.红虫.蚯蚓.搓饵.散炮等花样百出!

强憋着毒瘾的我终于熬到了周六,一大早吃完早点就直接奔赴战场,到达目的地后已经8点多了,发现增氧机周边已座无空席,无奈只能随便找个钓位了。抽竿、绑线、调漂、挂饵做好一系列准备活动后看看表已经9点了。下好竿(主线3、子线2),旁边钓位的钓友接连中鱼,可我这却好像将竿下到了水缸一样纹丝不动,想想自己可能也是因为来的比较晚,且该坑也算是老坑了,再连续抽了二十几竿后决定将面食换成玉米(反正是没口,还不如试试运气)。

换好玉米40分钟后,突然一个大黑漂,便连忙提竿,在僵持了3分钟后,手部明显传来一声闷响,子线断了,还没看到鱼的影子。哎,可惜啊,重新绑好线组(换成2.5的子线),挂好玉米,下竿等待,临近中午了,也许是因为跑鱼的原因吧,一直没口,算算到黑坑老板来收钱的点了,心里有些不爽(一条鱼没钓到,还要交120元),随便收了收装备,一个字,跑~~~
总结下今天的感想吧,分享给各位钓友:
1.新手在对自己线组搭配、浮漂等没掌握的情况下,千万别尝试掏黑坑,不然,被坑的一定是你。
2.在线组搭配上,根据现场钓点的撒鱼情况做适当调整(开竿前,可以去打听打听),以免断线跑鱼。
3.一定要早起,早起的鸟儿有虫吃。(这话真的不假)
4.在饵料使用方面,一定要多看、多学、多问,不然饵料开不好,什么都是白搭。
我本人也是新手,这个帖子还有不到之处,请大家指点,相互交流。最后,我想知道大家对对于新手掏坑的看法,我这不支持新手掏坑,你们呢?

使用道具 举报 回复
宁夏新手小孟 2017-5-25 10:22:31 来自于:好钓鱼APP
沙发
各位钓友请留下足迹!
 楼主| 名字叫啥呢 2017-5-25 11:11:39 来自于:好钓鱼APP
板凳
没玩过黑坑
我为渔乐 2017-5-25 11:31:36 来自于:好钓鱼APP
地板
差不多十年不玩坑塘。新手慎入,偶而去去可以,千万不要不服气,若不信邪那黑的是你,坑的也是你。
Cz_小葉 2017-5-25 12:18:10 来自于:好钓鱼APP
不怎么钓黑坑,一直钟爱野钓
森美 2017-5-25 12:42:48 来自于:好钓鱼APP
还是偏爱野钓
不需要了 2017-5-25 12:46:47 来自于:好钓鱼APP
黑坑不是那吗简单。
艾风雪 2017-5-25 15:16:29 来自于:好钓鱼APP
为啥叫黑坑,就是要黑大多数人的
蒋卓 2017-5-25 17:49:51 来自于:好钓鱼APP
前些年老是去黑坑    刚开始钓不到或者偶尔钓一两条    再后来几乎每次都能上岸   却觉得没意思了    现在玩野钓   虽然经常空军    但偶尔还是有惊喜的   
垂钓菜鸟儿 2017-5-25 21:23:03 来自于:好钓鱼APP
野钓好,我从来不玩黑坑