半日的苦守,只为上鱼的那一刻

时间:2017年05月28日 14:00

天气:30°

钓场:野塘

饵料:野战蓝鲫,蚯蚓

鱼种:黄颡鱼 鲫鱼

钓法:传统钓 台钓

竿长:3.6米 4.5米

线组:0.8主线,0.4子线

钩型:金袖无刺4号

端午小长假的第一天上午,显得有些小忙碌,早晨起床先是把公司发的粽子煮一煮,早餐后洗衣买菜,还带了一把艾草回来,虽说离开家乡有几年时间,每年还是把家乡的小风俗做到,也感受下端午的气息和小时候的气氛!
午饭后差不多也接近一点,临时起兴发个信息给朋友,想着看能不能约到人一起去过把钓鱼瘾,幸运的是他老婆回家参加朋友婚礼,理所当然他很干脆的就答应了!
由于路途遥远,三点半算是正式到达钓点,朋友习惯传统钓,我也是台钓新手,先是打窝,他穿上蚯蚓开始战斗了,我还在准备各种工具,河里水草较多,架杆都不用了,直接放水草!

本想这种野河鲫鱼肯定拉都手软,只是出乎我们的意料,一直到五点多才出现第一口,不只是被电工光顾过还是水肥鱼食物充足。第一条上鱼的是我的朋友,他开心兴奋到爆,我俩都是很久没有钓鱼的人,他比我还更久一点,我们的大多记忆还都是家乡的旧时光,在这端午时节,借此来思亲!

第一条鲫鱼的上钩着实让我们兴奋了一下,以为鱼还是发窝了,更带劲更耐心的观漂,还兴奋的拍照发群里给其他好友羡慕一下。大约半个小时我的浮漂有了动作,一个上顶再来一个漂亮的顿口,提竿收获鲫鱼一尾,个头比朋友的那条小点,也差不多有一两半左右。

虽然时间是久了点,也足够让我们开心不已,朋友说坚守就一定会上鱼,不一会朋友又上了一条昂刺鱼,这种鱼我们已经很久没有遇到了,爱它爱到骨子里,不过烦的是它太过实在,吞钩进了嗓子眼,准备不全的我们不忍心伤害它,却也是没办法!

后面断断续续上了三条小杂鱼,总算没有打龟,也过了手瘾

其实出来钓鱼并完全为了一定量的鱼获,当然我的话也是一种期待,半天的坚守,也是老友之间的相聚,吹吹牛看看天,还有野外怡人的风景,也体验了上鱼时刻的感觉,这个在外的端午,过的相当可以!
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
汤小俊儿 2017-5-29 09:25:31 来自于:好钓鱼APP
沙发
端午佳节,祝所有钓友端午节快乐!
 楼主| zxy_zhu 2017-6-4 11:14:39 来自于:好钓鱼APP
板凳
哥们,哪里啊?具体地址可否告知?
潇洒一哥 2017-6-4 12:47:10 来自于:好钓鱼APP
地板
鱼种丰富
草鱼就是混子 2017-6-4 19:59:41 来自于:好钓鱼APP
zxy_zhu 发表于 2017-6-4 11:14
哥们,哪里啊?具体地址可否告知?

泗泾那边,业煌路旁边的河
草鱼就是混子 2017-6-4 20:00:22 来自于:好钓鱼APP
潇洒一哥 发表于 2017-6-4 12:47
鱼种丰富

还有小麦穗没发出来,三四种鱼
尽量简单一点 2017-6-4 21:54:58 来自于:好钓鱼APP
没有守住啊!上顶一目
A渔乐无穷 2017-6-5 10:53:12 来自于:好钓鱼APP
不错不错
如鱼得水1 2017-6-5 11:54:54 来自于:好钓鱼APP
地方看着就上瘾
雨田爱钓鱼 2017-6-5 17:06:53 来自于:好钓鱼APP
心情舒畅