钓鱼不一定只要求灵敏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

以前钓鱼,总怕抓不住口,把漂坠调的极灵敏,就是调四目至少钓一目。采用台钓法,下面的饵似挨地不挨地。只要鱼一有动静,那怕是鱼靠近鱼饵,水的波动,也能传递到浮漂,立马提竿。实际上多数只是一场紧张的空竿。反复琢磨,为什么会是这样,难道还不灵敏吗?
       近段时间,我到浅水区钓鱼,水深最多只有四十厘米,立漂不能用,立不起来,只好用蜈蚣漂。大家知道,蜈蚣漂很灵敏。但是,实际上,它又不灵敏。怎么说呢,因为一般蜈蚣漂都是在鱼拖着漂走时,才提竿的。在鱼吃口的过程中,很难发现鱼吃第一口,头没抬起时,沉在水面下的那粒浮子没有移动出水面,水面上边的浮子也不会有大动作,一般不会提竿的。只有鱼将饵料全部吃到肚里,游动时,才牵动整个蜈蚣漂移动,才被发现,才会提竿。也就是说,鱼在吃餌的过程没有反应到浮漂上,只是在口叼饵料游动时才被发现。这就是说,蜈蚣漂过滤了很多细小的动作,只有移动大动作时才反应到浮漂,这就是说蜈蚣漂,不灵敏。
       立漂就不一样了,只要鱼在鱼饵周围活动,水的波动就会传递到浮漂,引起误提竿,这就是过度灵敏。即使没有误提竿,也可能因提竿过早,挂的不劳牢而跑鱼。所以,使用立漂,也没必要过于灵敏,而要调的灵敏一点钓的迟钝一点,才能更好的钓鱼。比如,可以调三目钓四目或者三目,就是让两个饵都沉在水底,只有鱼吸起鱼饵时,浮漂才有动作,再提竿,十有八九中鱼。
使用道具 举报 回复
逍遥王 2017-5-31 22:13:14 来自于:好钓鱼APP
沙发
好帖
名字叫啥呢 2017-5-31 22:22:42 来自于:好钓鱼APP
板凳
谢谢分享
zdz123456 2017-5-31 22:28:43 来自于:好钓鱼APP
地板
问题是鱼稀,调灵是沒办法[流汗],
孤舟一页 2017-5-31 22:42:48 来自于:好钓鱼APP
[呲牙]我就非常喜欢钓钝
爱自由_4cb079 2017-5-31 22:46:29 来自于:好钓鱼APP
好贴,谢谢钓友
野钓小王纸 2017-6-1 00:06:24 来自于:好钓鱼APP
灵顿有两个标准,一是提现在浮漂上二是鱼的吞饵所用的力上。
夜钓无限美 2017-6-1 07:49:16 来自于:好钓鱼APP
谢谢分享
A渔乐无穷 2017-6-1 08:17:16 来自于:好钓鱼APP
我现在就是这样钓鱼的?
佛曰:已成正果 2017-6-1 09:10:42 来自于:好钓鱼APP
好帖