七星漂怎么调,长竿钓草洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
长竿钓草洞七星漂怎么调本人没用过
使用道具 举报 回复
孤舟一页 2017-6-26 20:53:38 来自于:好钓鱼APP
沙发
我也不太会[流汗]
森美 2017-6-26 21:09:18 来自于:好钓鱼APP
板凳
一般用五粒,半水调到两粒半水下两粒半水上,找底钓时三粒水面即到底
草根钓鱼人 2017-6-26 21:35:35 来自于:好钓鱼APP
地板
没用过。
我为渔乐 2017-6-26 21:56:08 来自于:好钓鱼APP
照3楼的来
老鱼刺 2017-6-26 22:18:02 来自于:好钓鱼APP
七星漂加朝天钩不需要调直接钩,如不是朝天钩调漂调三到四颗,我一般用七颗,下面调三,中间异色浮水,就是刚好直立和躺水之间,如五颗下面二颗,调的时候一样重铅找底,找底你把漂距离放好,中间异色漂露水即可,底找好后把异色上面的漂下移至中间异色的漂位固定不动,这是测的河底位置,定好位后你把下面漂粒下移,下移多少呢!你铅皮座到钩底的距离长度加一厘米,这距离等长于你刚才中间一颗下拉的距离。'下面其它几颗不管,那你可以修剪铅皮,修剪到中间那颗露水,那你的漂就调好了,再把中间漂上拉一厘米左右一般二厘米。那上面漂以次下调,这样漂也就调好了,不同窝点要重新移动浮漂,因深度不同,各窝点测深浅方法是这样,先不动漂位找底,如果浮漂沉水一有一粒与二粒,第二粒刚浮水第三粒横躺水面,说明水浅了,那么你根据各粒之间的距离均等下移,比方说漂粒之间距是五厘米,那么你就往下拉五厘米左右即可,如果你测深同原来位置一样的漂目,同调漂位的漂数,你又不知道这窝有多少深,那你把漂中间以上漂等距离上移,中间以下不动,再测水深,不够再往上直到中间漂粒刚平水就可以,你再把中间漂下面一粒移至与中间漂等距离就可以钓了。一般传统7星漂最好配朝天钩简单无需调漂,深浅都可以直接钓。朝天钩是躺底钩尖朝上,不是朝天钩如果躺底,钩尖是一边倒平躺水底,鱼咬钩后不是正口,所以不是朝天钩必须轻触底才比较好。因此调漂要求要准。
名字叫啥呢 2017-6-26 22:52:18 来自于:好钓鱼APP
也可以调灵钓,通线线组,在钩子上方串一颗太空豆,裹上铅皮,按照台钓方法调漂。
欣雨包装 2017-6-27 05:18:05 来自于:好钓鱼APP
森美 发表于 2017-6-26 21:09
一般用五粒,半水调到两粒半水下两粒半水上,找底钓时三粒水面即到底

谢谢
 楼主| 欣雨包装 2017-6-27 05:20:08 来自于:好钓鱼APP
老鱼刺 发表于 2017-6-26 22:18
七星漂加朝天钩不需要调直接钩,如不是朝天钩调漂调三到四颗,我一般用七颗,下面调三,中间异色浮水,就是 ...

谢谢
 楼主| 欣雨包装 2017-6-27 05:20:38 来自于:好钓鱼APP
名字叫啥呢 发表于 2017-6-26 22:52
也可以调灵钓,通线线组,在钩子上方串一颗太空豆,裹上铅皮,按照台钓方法调漂。

谢谢