中十尾只入户一尾

时间:2017年07月03日 06:16

天气:1006

钓场:淮河大坝(野塘)

饵料:自制发酵饵,翘嘴饵

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鲢鳙 翘嘴

钓法:台钓

竿长:4.8米

线组:主2.0 子1.5

钩型:五号伊势尼

昨天在钓鱼所以没有说详细我的钓法,今天和大家分享一下。
    昨天早上五点到鱼塘边,目标鱼是翘嘴和草鱼,水深2.2米,先开的拉饵,用的是六号鲫加四号鲫,雪花粉,小米。先钓底,钓了一个小时的底,中了四五尾小翘嘴,小鱼闹窝,果断更换搓饵,搓饵饵料是华氏翘嘴饵加四号鲫加南极虾粉,昨天天气闷热,由钓底改为钓浮,距离水底四十公分左右,中了两尾较大的翘嘴,停口一小时后,起风了,东南风。再次更换浮漂,钓底。
     由于本次从上海回淮南休息,家里装备欠缺,线组是钓小鱼的,我也没有刻意的准备。
      换号漂重新调漂,调8钓4。调好后,想起了带的发酵饵,握了两团打进窝点,双钩搓饵继续守底,第三竿中鱼了,三目顿口,鱼太大,原地要线,我把鱼竿立起,想把鱼抜出窝点遛之,但是这鱼楞死不动,最后一个上游加下潜线切了,看到了尾巴,一尾巨翘,目测5到8斤。
     更换子线继续做钓,相隔不到十分钟,两目顿口,扬竿再次中鱼,力道相比第一条略小,遛出窝点,看到了鱼,一尾草鱼,目测五斤左右,遗憾脱钩跑了。
      握了两团发酵饵补窝,继续做钓,行程截口瞬下四目。扬竿中鱼,怀疑是翘嘴,刺中后直接向前方冲刺,直接切。
      赶紧给我老爸打电话,老爸赶来,给我带了个大西瓜,跟我爸交谈时,一个两目顿口扬竿再中,一条大头,十斤左右,这条鱼前期没有挣扎,两分钟被我遛到岸边,正口中鱼。老爸抄鱼出现失误,网抄较小,鱼体碰到抄头,突然发力前冲,直接切线。我把老爸数落了一顿。
      老爸回家吃了口饭再次赶来,期间又中两尾,切啊切。
      老爸过来不到十分钟,再次中鱼,还是大头,这次老爸跳进了水里等着,遛了五分钟成功入护。
       我发现窝里鲢鱼进窝了,改钓浮,守了一个小时一口没有,我发现因为水深鱼大,离底并不是太高,钓底和钓浮其实没什么区别。于是我改变了用饵,我把发酵饵放进饵盆加了雪花粉虾粉,玉米粉增粘,上钩挂发酵饵,类似于散炮,下钩搓饵守鲫鱼翘嘴。
       实践证明我的钓法很正确,但是结果很是蛋疼。下午三点左右中了一尾,不知道什么鱼,遛了五六分钟没看见鱼,鱼尾扫的浪花好大,力度相比之前切线的鱼大好多,而且耐力十足,最终还是切线。还有一尾,抛竿后浮漂迟迟没有站立,明显截口,我以为是小参条,扬竿,直接冲刺切线,卧槽了。。戏剧性的是最后一尾,我跟老爸说,看能不能天亮出颗星,我爸说哪这么巧,我把最后一点发酵饵挂钩抛入钓点,老爸开始收拾东西,突然一个两目顿口,扬竿中鱼,遛了五分钟,发力冲刺,我把鱼竿扔进随机,狗东西,还是跑了。遗憾啊。。碰到十条,只上一条。
    总结,一般钓友们钓鲢鱼都是钓浮,但是找鱼层是个耐心活,如果找不到钓起来很吃力,大头和小头生活水层不同,尤其是体型较大的鱼,生活在离水层很近的地方。
     如何分辨鲢鱼进窝?鲢鱼进窝很有特点,一是有鱼星,二是漂像,浮漂反应是轻轻送上一目,轻轻顿下一目,这是说明鲢鱼在吸食散落的饵,守底,鲢鱼不会下底平着吸饵,它是翘着尾巴头朝下吸食,一呼一吸漂像就会出现轻轻上浮轻轻下顿,这时一定要沉住气,不要轻易扬竿,一定等有力顿口,扬竿必中。
     昨天过足手瘾,虽然只中一条,但是摸清了一个塘的垂钓规律也是很不错的。如果有钓友想去钓推荐搭配是28调竿,4.8---5.4,大线4号,子线3号,鱼钩就用伊势尼5号,基本不会跑鱼。

2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
森美 2017-7-4 07:21:28 来自于:好钓鱼APP
沙发
哗哗哗,大物,爽爆了。
Cz_小葉 2017-7-4 07:42:55 来自于:好钓鱼APP
板凳
有这一个就够了
我是开心玩耍 2017-7-4 07:45:53 来自于:好钓鱼APP
地板
一尾这么大,够吃了
有娱有鱼 2017-7-4 07:46:51 来自于:好钓鱼APP
鲢鱼钓多少厘米
渔之王者 2017-7-4 07:52:58 来自于:好钓鱼APP
有娱有鱼 发表于 2017-7-4 07:46
鲢鱼钓多少厘米

我昨天是底钓,一般大的十几斤的鲢鱼离底40--80
 楼主| 有娱有鱼 2017-7-4 07:55:19 来自于:好钓鱼APP
我钓离水面一米深没口
渔之王者 2017-7-4 08:17:43 来自于:好钓鱼APP
有娱有鱼 发表于 2017-7-4 07:55
我钓离水面一米深没口

鱼层不对,要么窝里没鲢鱼。
 楼主| 简简单单_67837a 2017-7-4 08:38:08 来自于:好钓鱼APP
天衍五十,大道四十又九
有娱有鱼 2017-7-4 08:42:21 来自于:好钓鱼APP
渔之王者 发表于 2017-7-4 08:17
鱼层不对,要么窝里没鲢鱼。

可是浮漂周围有鲢鱼泡泡