入伏天后,狂钓野外无人管理鲢鳙

时间:2017年07月15日 19:33

天气:1010帕

钓场:野外无人管矿石坑(野塘)

饵料:天元至尊,天元鲢鳙2代,草莓香精

鱼种:鲢鳙

钓法:台钓

竿长:6.3米

线组:主4.0:子3.0

钩型:伊士尼

每天吃过午饭和老钓友去这个无人管理的纯野水域抽胖头,最喜欢这种地方作钓,不化钱,又没人限时间,而且鱼还是纯自然的,没人喂养,水质好,马口鱼都有。手机码字,累,还是上图吧。

真的很热,还好野外有点风,汗没洗眼晴。

我制作饵料配比是凭经验太约,一包2代加三分之一至尊,但一定要注意雾化,开饵后捏上吊在水中看效果,饵料的粉未会慢慢飘落和白烟似的饵末,开始作钓每次捏大拇指大小的饵在上钩上,下钩空着,接着就开始打频率诱鱼,鲢鱼来了滤食饵末时会无意吸中下钩,基本是正口,极少出现锚鱼的情况。在这野矿坑里我钓了半个月的下午,有打海杆钓的基本是空军,要么一天整一条鲢鱼的,钓2,3次了,他们都不来了,唯有我天天下午去。最差也能弄一两条,他们打多了海杆鱼就难钓,有时会跑个几条,,不过这几天没跑,大约是我认真注意到鲢鱼在水中的太约深浅。鲢鱼进窝了,杂鱼就走了,漂就稳定了,这时就要小心看漂,漂有时会明显摆动,也是鱼进窝了,我钓的野坑,鲢鱼吃口非常轻,极少顿口,基本是两目轻轻的沉入水面,再极速提杆。

下午第一条鱼上岸,我是1:03分钟开钓,25分钟后鱼就上岸了。因为想到发个帖子和钓友们分亨经验就特意记时间和拍图。

这是第二条,鱼上岸时间为2:18分
这两条鱼是在1.5左右水深钓的。

又上来了,这条是不到3点就上钩的。此时我边的到友也上了一条,这条鱼水深在2米左右钓的。

这是在6点钟收杆后拍的。
第4条鱼很有意思,在上完第③条鱼后,来了个收地笼的,打扰了下水面,很久都不来鱼,在5.30分后左右我知道水中定有鱼就是不上钩,心一横把漂撸到3米多深后第一杆抛饵下去就上鱼了。立马叫边上钓友把漂撸到3米多,钓了十多分钟后他上鱼了,可很遗憾,水深或许是鱼大,要么是锚中到鱼,提杆刺中鱼时鱼死命往水下冲,3.0子线被切。时间差不多6点,两人想今天提早点回家,别天天摸黑。决定的杆回去了。
      总结一下,钓友和我的饵是一样,他收获一条,跑掉一条,我收货四条,无跑鱼,其中两条就是改变水层后一杆下去就中鱼,昨天他两条另跑一条还断杆第二节杆梢和线组漂被鱼带入水中向同族示威去了,我四条也没跑鱼,我和钓友相隔2多米而坐,漂入水相隔一米左右,就是为了相互打频率不会太累同一窝子钓鲢鳙。水情和鱼情不同,咱钓鱼人应多变化试水层,也许情况就不一样。
使用道具 举报 回复
太极电脑影音 2017-7-15 22:58:23 来自于:好钓鱼APP
沙发
上饶哪?求钓位
越起的白条 2017-7-15 23:06:40 来自于:好钓鱼APP
板凳
爽啊
下沙 2017-7-15 23:18:04 来自于:好钓鱼APP
地板
太极电脑影音 发表于 2017-7-15 22:58
上饶哪?求钓位

余干县这边,
 楼主| 野钓我最爱哦 2017-7-16 22:42:04 来自于:好钓鱼APP
偷钓吧?自然水域哪有这么多大胖头
下沙 2017-7-16 22:50:35 来自于:好钓鱼APP
野钓我最爱哦 发表于 2017-7-16 22:42

真的是野钓,很几年前这村里有13家合伙放了鱼进去,但水深3--40米,用网和药都弄不到什么鱼上来,所以没人管了,今天我又到钓,弄到2条,跑了一条,钓友弄了一条,跑了一条,今下午钓水深到3.5和4米才钓上了鱼,感觉更滑了,明下午再去,到时再上图证明
 楼主| 高广喜 2017-7-16 22:55:40 来自于:好钓鱼APP
好多大胖头
下沙 2017-7-16 22:55:52 来自于:好钓鱼APP
野钓我最爱哦 发表于 2017-7-16 22:42

我从不偷鱼钓,我村的水库我都不钓,承包人叫过我去,都没不去,不想因为钓鱼欠别人人情,再说是喜欢钓,而不是真为钓几条鱼吃而钓,这么热的天
 楼主| 苏州浪子 2017-7-16 23:05:24 来自于:好钓鱼APP
其实鲢鳙有个一条吃吃足以,毕竟是净化水质的鱼类,为了干净的水质
qazwsx 2017-7-16 23:07:53 来自于:好钓鱼APP
厉害